在今天看見明天
搜尋條件:看護
共有448項結果
搜尋日期:2018-11-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

「決定好了嗎?要救嗎?」人生最後一哩路,請讓我自己做決定

在生命的盡頭,我們希望保有自己決定接受什麼樣醫療措施的選擇。只是,什麼樣的狀況,你才會覺得自己已經到了生命的盡頭呢?

日期:2018-11-15

投資理財

肝癌居國人10大癌症死因第2位、年奪7千命...防癌險抓緊這6重點

享譽華人社會的知名武俠小說作家金庸(本名查良鏞)日前因為肝癌病逝於香港、享耆壽94歲,消息一出,引起各界關注,不少網友紛紛留言感嘆:「武俠只讀金庸,今後再無江湖」、「世間再無大俠」、「一個時代的結束」……,媒體更是輪番介紹他筆下膾炙人心的作品,像是《神鵰俠侶》、《射鵰英雄傳》、《天龍八部》、《倚天屠龍記》、《笑傲江湖》、《鹿鼎記》、《雪山飛狐》……等,尤其改編成多部經典電視劇、電影,因此捧紅了一票男女明星;就在一陣陣遺憾與嘆息聲中,小花平台還是要老生常談一下,提醒你健康很重要,特別是癌症高居全球第2大死因(僅次於心血管疾病),而在台灣更是已36年蟬聯國人10大死因首位,其中肝癌並為癌症死因的第2位、往往來得又快又猛,本周小花平台將從金庸病逝延伸探討:你的癌症險買對了?談肝癌「如何預防人生彩色變黑白」?

日期:2018-11-15

人力不足?如何才能把優秀居服員留住,關鍵在這一步!

一位專業的居服員,不僅要具備照護技巧、護理常識、溝通技術等多元能力,更是直接幫助他人的重要工作,但在傳統觀念的桎梏下,同樣是照護的工作,卻有高低之分......

日期:2018-11-14

「頭髮長了,就可以見到媽媽了!」她不只是外籍看護,也是個媽媽

父親長年患病,弟妹更加年幼,母親無法待在家人身邊照顧他們,選擇來到異地-台灣,照護行動不便的台灣奶奶。媽媽告訴她,為了是更好的未來,掙得的每一份錢,都能為家中的經濟紓困,用這些理由擦乾她的眼淚:為了你,也為了爸爸,也為了弟弟妹妹。

日期:2018-11-14

財經時事

台灣少子化,住院孤兒多!看護10天要價2萬6...廉價健保體系下的「照護黑洞」

「『住院孤兒』會愈來愈多!」民間監督健保聯盟發言人滕西華提出警訊。她指出,高齡化和少子化,愈來愈多「沒有家人」的人,住院只能仰賴看護,如果醫院不能全責照護,丟給病家自理,一來費用難以承受,二來也沒有保障。

日期:2018-11-07

投資理財

他從「被帳單追著跑」 到年領五七○萬被動收入

這是一個上班族活化呆資產,由窮變富的命運大翻身奇蹟,我們詳實記錄了他從借錢、投資、領息、滾利、換股的過程。

日期:2018-11-07

投資理財

53歲也來得及的金錢整理術

股災來襲,許多家庭財務正面臨嚴酷的「壓力測試」;年底將屆,更是對家庭財務進行「健檢」的好時機。效法企業經營,運用三張財務報表搞定「人賺錢」、「錢賺錢」兩件事,做好家庭財務長工作,即可預約一張通往財務自由的入場券!

日期:2018-11-07

財經時事

用一半的錢 請到好品質看護 照服員共聘 七成家屬點頭

透早八點鐘,五十四歲的谷蘭芬,已在醫院腫瘤病房開始一天照顧病患的工作。五年前,她從中國嫁到台灣時,就接受照顧服務員的訓練,取得完訓證書,投入醫院照服員的工作。當時和每個照服員一樣,谷蘭芬接下一對一的個案,是為了「多賺一點錢」,寄回老家給父母。她可以每天二十四小時工作,一整個月不休息。

日期:2018-11-07

財經時事

病床邊的照護危機

「你有推薦的看護嗎?」近年來,這句話幾乎要取代「你有推薦的醫師嗎?」成為國人住院時最大的苦惱。住院自己找看護,成台灣特有的醫療生態,龐大的看護費用及請假陪病的成本,掩蓋在看似低廉的健保體系底下。

日期:2018-11-07

財經時事

看護賣命卻換來醫院一句 「你不是我們的員工」

「你們不是我們的員工!」是盧湘羚二十年來擔任醫院看護最常聽到的一句話。

日期:2018-11-07

熱門文章