在今天看見明天
搜尋條件:睡眠

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

《女兵日記》李宣榕父親猝逝!你睡覺會打呼嗎?一次了解「睡眠呼吸中止症」致命率多高

呼吸中止症其實是會致命的!會演戲又是星光大道節目出道的李宣榕,其父親就是因此驟逝。

日期:2020-01-20

品味人生

淺眠睡不好、很容易就沒精神?醫師:注意8症狀,可能是「睡眠呼吸中止症」

台灣十大死因包含癌症與各種慢性疾病,其中大部分都與「睡眠」息息相關!至於為什麼睡不好,可能的原因中經常被忽略的是「睡眠呼吸中止症」;如果睡覺會打鼾,就要特別注意。

日期:2019-12-06

財經時事

我們是幸福床店 為優質睡眠與健康空間把關

從代工到品牌,「我們是幸福床店」以專業技術和嚴格控管打造出優秀的「台灣製造」床墊,除了最貼心的服務,今年更成為台灣第一家拿到GREENGUARD金色認證的家具品牌,讓每一個產品都能為健康把關。

日期:2019-12-04

幸福熟齡

改善睡眠、熱潮紅,遠離心肌梗塞!更年期女性不得不做的3件事

更年期是女性必經的人生階段,但是有許多人聽到更年期都會避而不談,對更年期的認識非常片段。臨床資料顯示,婦女約在45到52歲這段時期,由於女性荷爾蒙分泌逐漸減少,可能會產生熱潮紅、盜汗、陰道乾澀、骨骼痠痛、失眠及心情低落等情形稱之為更年期。

日期:2019-11-20

今選頻道

睡眠障礙患者遇到AI 長期動態數據蒐集更有助於改善與預防

科技部第三季AI投資潛力獎第一名 台大AI中心劉文德副教授團隊

日期:2019-11-01

品味人生

睡眠呼吸中止症嚴重,他胖到睡不著!靠2招三個月瘦了25公斤,將實現高空彈跳夢想

林先生擔任保全業主管,因為工作壓力大、生活作息不正常,且應酬多、飲食難節制,工作10年胖了37公斤,求診時已重達117公斤!

日期:2019-10-14

品味人生

遠離憂鬱,首先改善睡眠!中醫師傳授3妙招,情緒穩定不焦慮!

生活壓力讓人喘不過氣,如果不懂得處理情緒,很可能因焦慮而失眠,除了擾亂生活步調,還可能形成憂鬱症等精神疾病!中醫師提供3個方法,有效排解情緒。

日期:2019-07-24

品味人生

改善睡眠和作息!醫院提供失智延緩課程、減少照顧者壓力

鑫爺爺和鑫奶奶兩人原都是國中老師,夫妻倆退休後生活愜意,鑫爺爺常帶著鑫奶奶到處旅行,也會在家說笑話,逗太太開心。但這兩年,84歲的鑫爺爺罹患失智症,認知能力退步很多,變得話少、冷淡,作息也日夜顛倒,令鑫奶奶不知如何是好。

日期:2019-04-27

品味人生

睡得著就是睡得好?睡眠障礙的10大迷思是這些!

每個人都希望自己活力充沛、思路清晰!那麼,有些時候我們會全身緊繃、提不起勁,甚至工作或開會時無法專注、有些焦躁,很想思考卻腦袋罷工,這些是怎麼回事?

日期:2019-01-22

品味人生

睡眠不足容易導致負面情緒 「作夢」沖淡壞記憶

睡眠不足會增強杏仁核的反應,一點小事便感到害怕或憤怒,情緒起伏十分劇烈,嚴重時甚至會使前額葉難以控制杏仁核。

日期:2019-01-08

熱門文章