在今天看見明天
搜尋條件:睡眠
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1018項結果
搜尋日期:2021-06-19
品味人生

抗老要擦保養品?睡眠更重要!深度睡眠有助延緩老化

想要延緩老化甚至追求逆齡,一夜好眠比擦任何保養品都重要!但不是有睡就好,必須達到「深度睡眠」效果較好。不過,失眠早已是許多人的常態,相較之下,兒童似乎都沒有睡眠障礙,為什麼會這樣?該怎麼解決呢?

日期:2020-01-16

品味人生

睡眠的學問

人光著屁股出生、什麼都沒有時,睡得香甜;反而隨著年紀漸長,想要的東西變多,一覺好眠反而沒那麼容易了。

日期:2011-05-19

品味人生

幾點睡覺的睡眠品質最好?

具體來說,晚上十點至半夜兩點,是否已進入深層睡眠,左右著我們的睡眠品質,這個時段是生長激素分泌最旺盛的黃金時段

日期:2017-07-31

競爭力

讓白天能高效思考的睡眠訣竅

睡眠機制就像魚缸裡的「過濾器」,汰除雜質,讓魚缸保持清潔;總是覺得思路不清晰、判斷失準、績效低落?不妨檢視是否睡眠出問題。

日期:2016-11-17

品味人生

理財專家陳斐娟的睡眠秘訣 選購好床墊 投資健康睡眠

睡眠的重要,手上同時有數個節目的理財專家陳斐娟「阿娟主播」最清楚,唯有維持清晰思路與敏捷反應,才能夠扛起忙碌生活中的沉重壓力,從容面對瞬息萬變的財經市場。所以她發展出了一套「睡眠心法」,而心法中最重要的關鍵,就是一張 Sealy 席伊麗床墊。

日期:2020-03-19

品味人生

睡得著就是睡得好?睡眠障礙的10大迷思是這些!

每個人都希望自己活力充沛、思路清晰!那麼,有些時候我們會全身緊繃、提不起勁,甚至工作或開會時無法專注、有些焦躁,很想思考卻腦袋罷工,這些是怎麼回事?

日期:2019-01-22

品味人生

要養生,從「睡眠」談起!中醫8招助你入眠安寢

為什麼養生要先談睡覺呢?不論中醫、西醫都一致認同人體在睡覺的時候各組織的修復功能會提高,所以想要健康長壽或是患病之人病想快快好起來的話,一定要充分的睡眠,並且是品質良好的睡眠才行。

日期:2018-09-06

品味人生

要健康,睡眠很重要

台灣睡眠醫學學會在2009年的調查已指出,失眠與三高疾病(高血壓、心臟血管疾病及糖尿病)共病現象嚴重,每4個慢性失眠者中,就有1人有三高疾病,可見睡眠在健康和社會上伴隨重要的角色。

日期:2013-11-25

競爭力

分段睡眠 用四種節奏搞定身兼數職

政大英文系教授陳超明身兼多職,但因為能一心多用,而且每天設定好業務、進修、思考和休息的時間,每天睡眠充足,又可以做好每一份工作。

日期:2011-01-27

品味人生

睡眠障礙影響記憶 兩帖良「要」改善睡眠品質

睡眠品質不好、失眠等困擾常見於中老年人,因此不禁讓人懷疑,是否隨著年齡增長,睡眠時間也會減少?不僅如此,人們總會將記憶力的衰退怪罪於「老化」,事實上,醫師指出,睡眠品質與日常生活、精神狀況等各種因素有關,且睡眠品質不佳會影響記憶力的衰退。

日期:2017-08-25