在今天看見明天
搜尋條件:睡眠

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
品味人生

睡眠呼吸中止症嚴重,他胖到睡不著!靠2招三個月瘦了25公斤,將實現高空彈跳夢想

林先生擔任保全業主管,因為工作壓力大、生活作息不正常,且應酬多、飲食難節制,工作10年胖了37公斤,求診時已重達117公斤!

日期:2019-10-14

今選頻道

睡眠障礙患者遇到AI 長期動態數據蒐集更有助於改善與預防

科技部第三季AI投資潛力獎第一名 台大AI中心劉文德副教授團隊

日期:2019-09-03

品味人生

遠離憂鬱,首先改善睡眠!中醫師傳授3妙招,情緒穩定不焦慮!

生活壓力讓人喘不過氣,如果不懂得處理情緒,很可能因焦慮而失眠,除了擾亂生活步調,還可能形成憂鬱症等精神疾病!中醫師提供3個方法,有效排解情緒。

日期:2019-07-24

品味人生

改善睡眠和作息!醫院提供失智延緩課程、減少照顧者壓力

鑫爺爺和鑫奶奶兩人原都是國中老師,夫妻倆退休後生活愜意,鑫爺爺常帶著鑫奶奶到處旅行,也會在家說笑話,逗太太開心。但這兩年,84歲的鑫爺爺罹患失智症,認知能力退步很多,變得話少、冷淡,作息也日夜顛倒,令鑫奶奶不知如何是好。

日期:2019-04-27

品味人生

睡得著就是睡得好?睡眠障礙的10大迷思是這些!

每個人都希望自己活力充沛、思路清晰!那麼,有些時候我們會全身緊繃、提不起勁,甚至工作或開會時無法專注、有些焦躁,很想思考卻腦袋罷工,這些是怎麼回事?

日期:2019-01-22

品味人生

睡眠不足容易導致負面情緒 「作夢」沖淡壞記憶

睡眠不足會增強杏仁核的反應,一點小事便感到害怕或憤怒,情緒起伏十分劇烈,嚴重時甚至會使前額葉難以控制杏仁核。

日期:2019-01-08

品味人生

要養生,從「睡眠」談起!中醫8招助你入眠安寢

為什麼養生要先談睡覺呢?不論中醫、西醫都一致認同人體在睡覺的時候各組織的修復功能會提高,所以想要健康長壽或是患病之人病想快快好起來的話,一定要充分的睡眠,並且是品質良好的睡眠才行。

日期:2018-09-06

品味人生

春天養生,就從睡眠開始! 早睡早起 氣血暢通身心皆安定

春天乃一年之始,如能早睡早起,經常接觸陽光,加上適度運動與長保好心情,肝自然能維持好的運作。

日期:2018-03-16

品味人生

減藥不一定是「滅藥」 6步驟讓妳找回睡眠

停用安眠藥幾乎是每個用藥患者相同的夢想,但減藥失敗也是絕大部分人的共同經驗。其實,安眠藥減量是長期抗戰,如果沒有層次分明的作戰計畫,往往只會徒勞無功。相反地,若有合理的目標與確切的作法,安眠藥減量過程中小小的辛苦,其實就像運動過程中的撞牆期。預期會出現,也真的會出現,事先知道這是正常現象,相信這些不舒服終究會消失,熬過了,也就沒事了。

日期:2017-11-28

品味人生

你是追劇一族嗎?小心影響睡眠品質記憶變差

自從網路普及化之後,現在大家想看連續劇,不用再守在電視機前等待播出時間了,只要連接網路,再加一台電腦、平板或手機,就可以在任何時間、地點,輕鬆看連續劇了,因此,有了「追劇族」的稱號出現。

日期:2017-09-05

熱門文章