在今天看見明天
搜尋條件:睡眠呼吸中止症

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-02-17
排序依據: 最新 最舊
品味人生

《女兵日記》李宣榕父親猝逝!你睡覺會打呼嗎?一次了解「睡眠呼吸中止症」致命率多高

呼吸中止症其實是會致命的!會演戲又是星光大道節目出道的李宣榕,其父親就是因此驟逝。

日期:2020-01-20

品味人生

淺眠睡不好、很容易就沒精神?醫師:注意8症狀,可能是「睡眠呼吸中止症

台灣十大死因包含癌症與各種慢性疾病,其中大部分都與「睡眠」息息相關!至於為什麼睡不好,可能的原因中經常被忽略的是「睡眠呼吸中止症」;如果睡覺會打鼾,就要特別注意。

日期:2019-12-06

品味人生

睡眠呼吸中止症嚴重,他胖到睡不著!靠2招三個月瘦了25公斤,將實現高空彈跳夢想

林先生擔任保全業主管,因為工作壓力大、生活作息不正常,且應酬多、飲食難節制,工作10年胖了37公斤,求診時已重達117公斤!

日期:2019-10-14

品味人生

睡眠呼吸中止症」中風機率常人23倍!醫師點名肥胖是致病因素

戴起來像豬鼻子的陽壓呼吸器,卻是睡眠呼吸中止症患者的救星!它能有效改善睡眠品質,有患者使用才一天就說:「人生變成彩色的!」

日期:2017-04-20

品味人生

長期鼻塞不治療 恐罹睡眠呼吸中止症

一名48歲男性,長期有鼻塞問題卻未治療,每晚總是鼾聲大作,吵到太太分房睡。他睡覺時習慣張口呼吸,一覺醒來常覺得疲倦且喉嚨乾痛,白天則精神不濟、注意力不易集中,有次還在開車時打瞌睡釀成車禍。

日期:2016-02-26

今選頻道

驚人!罹睡眠呼吸中止症恐短命20年

今天是世界睡眠日,你每天都很好睡嗎?還是被枕邊人的打鼾聲搞得睡不好?三更半夜,枕邊人在一旁大聲打鼾,可別以為這只是擾你清夢!根據研究顯示,罹患睡眠呼吸中止症(OSA),將會導致罹患慢性病機率提升,而且恐短命近20年;醫師特別提出呼籲,睡眠呼吸中止症患者只要透過適當的治療,即可獲得大幅改善,尤其是枕邊人要提高警覺,及早帶伴侶就醫診治。

日期:2014-03-21

熱門文章