在今天看見明天
搜尋條件:知識

進階搜尋:

共有70項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

飛機上看電影特別容易哭?10個少有人知的「飛航冷知識

又到了暑假的旅遊旺季,不少人會選擇搭飛機出國遊玩,根據國際民航組織(ICAO)統計,光是2017年,全球航班客運量就高達三十九億,飛機也成了最快速、便捷且常見的交通工具之一,但是飛行的過程中仍藏了許多鮮為人知的冷知識,現在就一起來一探究竟吧。

日期:2019-02-14

今選頻道

金融知識全能通 共享最美好時代

琳瑯滿目的金融商品讓大家更便於挑選適合的理財工具,但不足的金融知識卻可能造成許多危機,現代人要保護自己的資產,提升金融涵養已不可避免。

日期:2018-11-26

財經時事

培育地方創生人才,結合知識與創新作伙打拚

地方創生需要注入新血,大學USR計畫以在地連結與人才培育為核心任務,將學生帶到場域進行教學,透過實作啟發更多創意的產生。就像萌芽的種子,當他們與土地有了情感與連結,愈有可能在地扎根,成為帶動社區發展的生力軍,大學4年過去後,他們將不再是過客。

日期:2018-11-01

今選頻道

知識新潮農

高齡、低薪、缺工……,這是過去傳統的台灣農業樣貌。 現在,一股青農新勢力正在全台崛起。 他們,用創新知識,化灰燼為春泥。 未來,務農不再只有看天吃飯的悲情命運。

日期:2018-07-26

財經時事

世足賽運動知識 為何足球員要一直吐水?

世界盃曲終人散,不知大家對今屆球員以下「吐水」的舉動有沒有印象呢? 原來這並非純粹「潤一潤口」這麼簡單。有外國專家指出,他們很可能是在使用近年運動營養界流行的糖水漱口法(又稱碳水化合物溶液漱口法,英文 Carb Rinsing)。

日期:2018-07-17

品味人生

熱茶增9倍食道癌機率?你一定要知道的4大泡茶溫度知識

台灣茶聞名世界,不論凍頂烏龍茶、文山包種茶、日月潭紅茶等等,常都是觀光客的伴手禮。

日期:2018-07-13

競爭力

知識變現,讓你變身斜槓青年

身為一個最不應該有時間的職場媽媽,家境普通,學歷普通,毫無寫作經驗,在Angie在三十歲之前,年寫作平均量不到一篇。我的斜槓青年探索故事已經一一呈現給大家,接下來從方法論的角度,給大家幾點建議:

日期:2018-06-08

財經時事

赴陸讀書好嗎?政大教授:知識在中國沒靈魂

近年來不少台灣學生選擇到中國唸書,到中國讀書真的好嗎?

日期:2018-05-29

今選頻道

知識和智慧並重」的循環台灣

二十世紀知名的生物化學教授和科幻小說的作者,以撒·艾西莫夫就曾經說過「當今生活中最悲哀的是,科學累積知識比社會累積智慧來的快。」如何有智慧的引領知識的累積是我們眼前的關鍵挑戰。

日期:2018-05-24

熱門文章