在今天看見明天
搜尋條件:知識

進階搜尋:

共有82項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

女工董座》王來春初中沒畢業 擄獲麾下高知識分子的心 股東會上聽見一聲嘆息就詢問 和股東交換微信的大老闆

今天會議到此,不然我們大家交換微信吧!」在七月二十七日立訊股東臨時會結束前,立訊精密董事長王來春站起身,拿出手機,接著就和在場的所有股東掃條碼、交換微信,方便所有股東以後對立訊有任何問題,可以隨時問她本人;如此平易近人的大老闆,堪稱罕見。

日期:2020-07-29

品味人生

知識常更新 健康更放心 「灃食飲食常識評測系統」邀你線上測實力

面對網路上五花八門的飲食資訊,由灃食公益飲食文化教育基金會打造的「灃食飲食常識評測系統」(https://www.quiz.fullfoods.org/)日前上線,透過專家學者的命題破解飲食迷思,並導入日常生活情境,強化參與者主動學習,提供個人化的分析資訊,協助培養完整飲食素養架構,讓民眾擁有最正確的飲食知識

日期:2020-06-15

投資理財

從一個「富太太被下降頭」的故事看人性偏見:為什麼投資理財知識總是越貴越好賣?

早前於網上聽到一個靈異節目,由一位師傅講述一個個案。話說一位女子,她身上發生好多古怪事,已經持續多年。她覺得自己一定是被「落降頭」,於是四處拜訪師傅解降,但多年來依然處理不好。

日期:2020-04-28

財經時事

接手父親茶園,他用科學角度學製茶、打造茶知識付費課程

對講茶茶業集團(Tea Talk Group)執行長湯家鴻來說,2007年參加南投仁愛鄉冬茶烘焙技術競賽,是一場奇遇。

日期:2020-04-06

幸福熟齡

吃高血壓藥會洗腎?血壓正常後可停止用藥?不想糖尿病、中風、心肌梗塞...常誤傳的5大錯誤吃藥知識要知道

不管年輕人還是老年人,還是有很多人對於高血壓藥有錯誤的用藥觀念,貓藥師今天就整理一些常見的錯誤高血壓藥用藥吃藥觀念,希望大家都能正確用藥吃藥,與高血壓和平共處,不要因為錯誤的觀念而鑄成更大的傷害喔!

日期:2020-03-15

競爭力

過年長知識》股神靠閱讀賺「知識複利」 來看看巴菲特、比爾蓋茲、歐巴馬推薦了哪些好書

「股神」巴菲特曾言,「每天閱讀500頁,知識就會如複利般累積」;農曆春節期間,除了享受假期外,也可藉此機會,多讀幾本好書,讓自己好好充個電;根據外電報導,除巴菲特外,微軟創辦人比爾.蓋茲、前美國總統歐巴馬,都分享了他們的書單,本文從中選出5本有中譯版的書籍,供愛書人參考。

日期:2020-01-10

財經時事

知識傳播者 不藏私傳授演講技巧 AI 做後盾 簡報大加分

開口就是帶有磁性的低沉嗓音,信手拈來都是幽默風趣的內容,從事知識傳播工作的澄意文創志業首席講師周震宇,既是配音員、也是聲音訓練家。你可能會好奇,聲音訓練跟文書處理軟體的關係是什麼?周震宇笑了笑,「如果說話發聲是一種表達的方式,那麼,PowerPoint就是我對外溝通的一扇窗。」

日期:2019-12-27

財經時事

聖誕節為何也叫耶誕節?在這個大人的「兒童節」裡 4個冷知識告訴你

一年一度的聖誕節到來,在這個大人的兒童節裡,除了交換禮物、與親朋好友吃大餐外,關於聖誕節的小知識,你知道多少呢?

日期:2019-12-25

財經時事

味覺少三分之一、會特別想哭、空氣跟沙漠一樣乾燥?揭密飛機10大冷知識

根據國際民航組織(ICAO)統計,光是2017年,全球航班客運量就高達三十九億,飛機也成了最快速、便捷且常見的交通工具之一,但是飛行的過程中仍藏了許多鮮為人知的冷知識,現在就一起來一探究竟吧。

日期:2019-11-12

財經時事

【地方創生 企業投資地方】知識驅動未來、科技改變家鄉,聯發科技教育基金會以行動實踐關懷

一個小點子也能成為改變家鄉的大創意,聯發科技教育基金會長期關注在地,持續舉辦「智在家鄉」數位社會創新競賽,邀請更多來一起發掘台灣368鄉鎮的需求,以科技翻轉生活。

日期:2019-11-12

熱門文章