在今天看見明天
搜尋條件:石化

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

三大利空壓境 石化業苦日子還沒完

台塑4寶原有3家股價超過百元,現在都已經失守,估計今年度獲利衰退已成定局,市場不禁想問,現在會是谷底嗎?但真正的寒冬可能還在後頭。

日期:2019-08-29

財經時事

用水、空汙改善也照擋 台灣石化業如何升級?

今年初台塑集團總管理處尾牙上,當現場上千名台塑員工,正歡慶四大公司過去一年創造了二○七七億元獲利之際,手執集團權杖的總裁王文淵卻是眉頭深鎖,因為歷時六年的「台塑六輕四期擴建案」,前一天正式被環保署打回票。

日期:2017-08-03

財經時事

重建安全城市 廠商政府作伙拼 以物聯網技術 降低石化業管線風險

  IoT 的技術讓石化產業從以往的災害控制開始朝向災害預警與風險控管的先期預防發展,從製程機械使用的狀態進行預防性維護保養,確切掌控風險可能發生的時間與進行預防性的保養與更換,將以往災害發生的未知因素經由智慧型感測器的感測與整合性分析而消除,達到操作成本與災害風險控管平衡的最適化境界。 資通訊科技發達普及下,防救災平台如雨後春筍般湧現,然而如何有效運用各種平台,提供整合協調工具以利物資人力調配,發揮最大防救災效能,仍是一大挑戰。南科防災體系以解決核心問題(Problem-Centric)為前提,以園區廠商需求為導向,提出解決方案,可作為我國防災產業之整廠輸出範例。

日期:2016-10-13

投資理財

石化業上游短空長多 中、下游利基擴大

低油價時代來臨,也意味著石化產業鏈利潤將重新分配,針對短、中、長期國內塑化類股的評析,《今周刊》專訪權威塑化分析師何耀仁,由他來剖析低油價對台灣石化產業的利與弊。

日期:2014-12-11

投資理財

趁基本面利空低接中石化短打

日期:2013-07-30

財經時事

石化 治理危機

7月20日,好久不見的沈慶京宣布擔任中石化董事長,引發市場一片驚訝;大位還未坐滿4個月,小沈就拍板通過一筆高達300多億元的大陸投資案,初期投入資金100多億元。中石化形同向台灣的公司治理投下一顆震撼彈!小沈僅擁有相對少數股權,卻能掌控董事會,未徵詢最大股東的意見,即進行重大投資,這樣合理嗎?其透過赴大陸投資大舉增資,意圖為何?不僅中石化將面臨一場嚴峻的公司治理挑戰,這也是一堂台灣所有上市櫃公司與投資人都應該上的「公司治理課」!

日期:2013-07-29

財經時事

兩大王牌律師 決戰中石化經營權

有經營權之爭的公司,大多在股東會決勝負,彼此之間「律師過招、拆招」,最後都在股東會攤牌見真章。以今年在股東會前,就鬧得滿城風雨的中石化經營權之爭,到底隱身幕後的律師是誰?律師團?面下大鬥法,比?面上你來我往更精采。

日期:2012-06-21

財經時事

獨董又多一席 中石化改選添變數

石化經營權之爭又有新進展,五月二十二日公司發布重大訊息,補充公告股東會提案,最值得注意的是修正公司章程,增設獨立董事一名。

日期:2012-05-31

財經時事

石化紛爭不斷 主管機關在哪裡?

距離股東會還有一個月時間,中石化的經營權之爭已經激烈開打,當獨立董事推舉出現違反公司治理的疑慮,主管機關此時不應再沉默,需要積極介入協調、要求說明,才能給廣大投資人及股東一個交代。

日期:2012-05-24

今選頻道

趁基本面利空低接中石化短打

日期:2011-10-03

熱門文章