在今天看見明天
搜尋條件:石油
共有1808項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

超越金氏世界紀錄的台灣人 一支鉛筆喊價1500美金

我們平時隨手可得的鉛筆,經過雲林一位筆雕達人的巧手刻劃後,不但成功挑戰金氏世界紀錄,還有美籍人士透過網路,喊價1500美元想購買他的筆雕作品!

日期:2018-12-13

財經時事

卡達元旦退出OPEC 專家:未來恐引發連鎖效應

中東國家卡達(Qatar)今(3)日宣布,明年一月起退出石油輸出國組織(OPEC),並表示未來將專注在生產天然氣。卡達能源部長卡比(Saad Sherida Al-Kaabi)表示,退出OPEC後不會再遵守OPEC協議,意味卡達可能不會再跟隨OPEC減產。對此,專家分析,儘管長線來說卡達退出OPEC對油價影響不大,但令人擔心的是未來恐引發連鎖效應。

日期:2018-12-03

投資理財

定期定額十年 最強八檔台股基金出列

在「政治放兩邊,經濟擺中間」的選後基調下,台股雖難立刻脫離大環境走跌情勢,指數持續承壓。但就中長線角度,修正過後、不確定因素降低的台股,卻可能是定期定額投資台股基金的絕佳時機。

日期:2018-11-28

財經時事

非典型戰法打亂對手 韓國瑜 國民黨突變基因

沒到高雄可能很難想像,什麼叫韓國瑜旋風。十一月的高雄天氣仍舊暖烘烘,整個城市陷入「韓國瑜月」,捷運、路上隨處可見穿著韓國瑜競選衣服、手上拿著國旗的民眾,浩浩蕩蕩要去參加造勢活動,有人情不自禁,一出捷運站就高喊「韓國瑜凍蒜」,這句話儼然成為高雄今年最熱門的關鍵字。

日期:2018-11-28

財經時事

當「拼經濟」成了競選糖衣...韓流滅頂太陽花的政治危機

這次民進黨出人意料的慘敗還有其他許多無法詳談的原因,然而追根究柢,最關鍵的還是經濟長期低迷這個結構性因素,讓不分藍綠的兩大政黨先後被選民狠狠教訓,同時也惡化族群對立等問題。

日期:2018-11-26

財經時事

最終勝負關鍵?陳其邁vs.韓國瑜 高雄市長辯論今正面對決

全民關注!高雄市長電視一對一辯論將在今晚8點登場,將採一對一、12題交叉詰問的「直球對決」,國民黨候選人韓國瑜、民進黨候選人陳其邁的臨場表現備受矚目,陳其邁陣營今(19)日上午表示,已準備100個題目,將從中挑出6題請教韓國瑜;韓國瑜近日已加緊準備資料,並向國民黨智庫請益。

日期:2018-11-19

財經時事

統一董座羅智先:明年是不平靜的一年

統一集團今(16)日舉辦「愛・Sharing」愛分享點燈活動,以義大利城市「米蘭」為主題,結合設計、時尚與生活的城市精神,為台北市增添義式浪漫的聖誕記憶。統一董事長羅智先和夫人高秀玲身著黃色系情侶裝登台,特別是高秀玲還穿上bling bling 鵝黃亮片短洋裝及亮銀色長筒靴,還說自己很罕見穿得這麼「閃亮」。

日期:2018-11-16

財經時事

年輕人追求財富搏翻身 墨比爾斯:非洲像20年前的中國

有「新興市場教父」之稱的馬克.墨比爾斯(Mark Mobius),不僅在二○○九年準確預測牛市即將狂奔,在一九九七年亞洲金融危機、九八年俄羅斯金融危機時,分別大撈一票,也是機構投資人中率先前往非洲「拓荒」的其中一人;他於一二年即認定,非洲是極具希望的邊境市場,並且設立非洲基金。

日期:2018-11-14

財經時事

海底撈傳將進軍英國 實習生年薪破160萬引熱議

中國連鎖火鍋店「海底撈」(Haidilao)近日傳出將進軍英國,目前已在網上開出多項職缺,光是「管理實習生」的年薪就高達近4萬英鎊(約新台幣161萬2763元),消息曝光引發熱議。

日期:2018-11-08

財經時事

高雄市環保局拼空氣品質有感改善 四十八項措施多管齊下 又添《空污法》防制利器

每年入冬,臺北一〇一或高雄八五大樓身影開始「消失」的時候,代表臺灣進入民眾擔憂的空氣品質不良高峰期。為了回應國人對於改善空氣品質的殷切期盼,今年六月二十五日立法院三讀通過《空氣污染防制法》修正案,並於八月一日由總統正式公告,希望二〇〇二年以來最大的修法幅度,能夠賦予地方政府更多防制利器與執法權力。

日期:2018-11-15

熱門文章