在今天看見明天
搜尋條件:石油
共有1744項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

陶冬:川普干預歐政局 鮑威爾舒心美增長

同一個主角,不同的舞台,風險市場一樣置之不理。

日期:2018-07-15

財經時事

油王的煩惱:最值錢的祖產,到底該不該賣?

如果你是一度落難、生計捉襟見肘的富翁,本來幾乎要變賣最值錢的祖產,才能繼續過日子,幸而你後來找到機會、順利東山再起。接下來,你會依照原訂計畫把家產賣掉嗎?多數人不賣,巧合的是,目前看來,富甲一方的沙烏地國王也不賣。

日期:2018-07-14

財經時事

風能供應四成用電 還可外銷 小國丹麥為何成全球風電指標?

六千多支風機貢獻丹麥用電占比超過四成,風大的日子,甚至可以達到百分之百。

日期:2018-07-12

財經時事

中美貿易肉搏戰 該危機入市或危機出場?

先思考一個問題:倘若三年後中美貿易戰已經告一段落,回頭看看現在2700點的上證指數,對陸股是該站在買方?或站在賣方?

日期:2018-07-04

財經時事

經濟不因節能受挫 補用電缺口 日韓德全民省電

你相信嗎?我們的鄰近國家日本,全國年用電量竟然逐年下降!二○一六年的用電量相較一二年減少一五○○億度電,下降近一三%。 一一年福島核災發生後,深知能源得來不易的日本人,除了全力發展再生能源外,他們還力行節能,本著一部《節能法》創造節電奇蹟。

日期:2018-07-05

今選頻道

陶冬:資產種類表現分化 市場走勢美元主導

貿易和石油上週牽動著市場的心,歐盟峰會也使歐洲資產大幅波動,資金的風險偏好依然低下,全球股市遭遇歷史上第二大金額的資金淨流出。川普政府繼續在單邊主義貿易制裁的路上狂奔,不僅針對中國出口和投資聲言制裁,對其傳統盟國歐日加墨也盲拳胡掄,並威脅退出 WTO 協議。

日期:2018-07-02

財經時事

Airbnb如何靠創新成為獨角獸?亞太區總監蕭錦鴻來台分享3大關鍵

被認為是全球新創界的獨角獸代表Airbnb,是如何透過創新,一步步打下全球旅宿市場?Airbnb全亞太區最高主管總監蕭錦鴻(Siew Kum Hong ),今(6/28)天首度來台公開演講,出席今周刊舉辦的【台灣大未來亞洲新趨勢高峰會】,以Airbnb近十年來的創立經驗,來分享企業的創新之道。

日期:2018-06-28

投資理財

這樣買才會贏!

今年下半年,我們將遇上「雷曼兄弟」破產10周年紀念。 過去10年,全球經濟處在超低利率的環境中; 過去三年,通膨率始終維持低檔水準; 過去兩年,世界主要經濟體幾乎同步成長。 然而,這些環境極可能都將在今年下半年有所轉變。 「投資溫室」正在裂解,你的布局策略必然也要跟著進化!

日期:2018-06-28

投資理財

原物料股今年穩穩上優選存股

今年台股市場的重點,毫無疑問就是「漲價」概念股,只要與漲價沾上邊,無不表現優異。當然,被動元件更是其中的最亮點。

日期:2018-06-21

投資理財

誰說中鋼是定存股?—看景氣買股票 3指標判斷進出場

 中鋼(2002)在不少投資人心中是穩健的定存股,但分析中鋼的EPS(每股盈餘),2007年高達4.49元,可是自此幾乎每況愈下,到2012年,只剩下0.39元,從EPS的角度來看,中鋼一點都不「穩健」,波動大得很呢!

日期:2015-11-05

熱門文章