在今天看見明天
搜尋條件:石油
共有1777項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

南部最大液化石油氣廠負債14億驚傳倒閉 揭惡性競爭亂象

九月十八日早上,位於高雄市小港區的液化石油氣(LPG)公司、南部第一大供應商乾惠工業股份有限公司(以下簡稱乾惠),無預警倒閉,下游分裝廠客戶欲前往現場取貨時,發現瓦斯儲槽全空、公司不見人影,現年七十歲的董事長胡慰親失聯,《今周刊》記者致電未有人接聽。乾惠倒閉,估計直接影響全台十分之一液化石油氣用戶、約三十五萬戶家庭的能源使用。

日期:2018-09-18

財經時事

陶冬:美聯儲預期管理佳-義大利預算關口近

央行動向上周牽動著風險資產市場的心,白宮聲稱進一步對中國進口產品徵收高關稅為中國股市帶來了衝擊,不過市場對兩國之間重啟談判有憧憬。上周開會的大央行都沒有太多的實質性政策動作,歐洲央行和英格蘭銀行均按兵不動,真正擾動市場預期的是美國利率走勢。

日期:2018-09-16

財經時事

中國「一帶一路」再踢鐵板 馬來西亞終止3中資管道建設

中國的「一帶一路」政策,近期在多個國家都遭遇困境,日前巴基斯坦才公開批評中資企業在巴國已影響本國公司的競爭力,要求中國重新談判,而馬來西亞政府也宣布,已取消3項共價值30億美元的中資管道建設。

日期:2018-09-12

財經時事

如何西進賺人民幣不吃虧?資深台幹教會你生存模式

現在想西進中國的台灣年輕人,除了台商、外資,另外一個選擇就是中國的公司。但你或許不知道陸資公司類型的不同,差異也是非常大。

日期:2018-09-11

財經時事

超寬鬆環境漸變-美工資資料突漲

上周貿易糾紛和新興市場牽動著風險市場的心,非農就業資料在星期五進一步降低了資金的風險偏好。美加貿易談判裹足不前,白宮據報準備對中國進口產品實施進一步關稅壁壘,川普將貿易欺淩的下一個目標鎖定在日本,全球貿易不確定性是市場揮之不去的陰影。

日期:2018-09-09

投資理財

一定要懂得原物料投資趨勢

每種原物料都有不同的性質,價格打底和見頂的時間都不一樣,因此要了解某種特定原物料的未來趨勢,供需、用途、替代品、與景氣循環的相關性、季節性、歷史走勢進行深入研究,才能掌握到最佳的進場時間點,進而在漲到最高點時賣出。

日期:2018-09-09

投資理財

原物料沒有想像中的可怕——打破原物料投資的迷思

一般投資人的投資經常是「大股票中心主義」,達不到資產分配與避險,當通膨行情來臨,黃金、石油、黃豆、玉米、小麥,是投資低基期原物料的好時機,更是對抗通膨的最佳利器!

日期:2018-09-08

投資理財

通膨時代,投資原物料賺一波

日期:2018-09-07

財經時事

一拿到錢就成壁紙 委內瑞拉通膨恐逾一百萬%

南美國家委內瑞拉,近年深陷經濟危機,國際貨幣基金警告,年底通膨率恐突破1百萬%,惡性通膨讓保險套都成為奢侈品,一個竟要價委國民眾工作10天的薪水,讓人大嘆「做人好難」。而當地也陷入飢荒,有民眾就向外國記者表示,現在路上已看不到流浪貓狗,連家中養的寵物貓狗都被吃下肚了。

日期:2018-09-04

財經時事

3個月來重貶逾6%!印尼盾跌至20年新低 分析師估之後更慘

印尼盾持續貶值,3個月來重貶逾6%,3日盤中再跌至14777兌1美元,創下近20年低價。有分析師認為,若持續走跌,印尼盾最後將突破15000印尼盾兌1美元,再創1998年金融風暴後新低。

日期:2018-09-04

熱門文章