在今天看見明天
搜尋條件:研究
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有11779項結果
搜尋日期:2021-06-21
競爭力

學術研究應心繫實際問題

在企管與商學方面,研究與教學、理論與實務,本來即是相輔相成, 甚至是一體的兩面,關鍵只在於學習與研究時所秉持的心態而已。

日期:2010-05-06

今選頻道

研究新知,任重道遠

大專院校的學術研究價值,在於促進提升國民就業與所得。因此,若教師只是在學術刊物上發表文章,就被認為是研究發展,可謂是本末倒置。

日期:2017-05-11

財經時事

「產業研究」要探討些什麼?

政府的產業政策必須建立在企業界的策略決策上。因為我們不是計畫經濟,政府角色只是協助企業發展,而非為廣大的企業界規畫未來。

日期:2010-01-07

品味人生

罹癌禍首!研究證實:這1件事很致癌,要少做

最新的研究分析再度證實夜間工作者容易增加罹癌風險,女性更容易增加罹患乳癌的風險,尤其是護理人員。

日期:2018-03-21

競爭力

你是在做研究還是在創業?

並非創業時分析研究不重要,而是凸顯出多數創業人或許也經常跟我一樣,碰到問題時,「思考的時間」遠多過「行動的時間」,更重要的,是誤把「思考過程」當作自己正在解決問題,卻忽略了當你在思考分析的時候,問題正在發生,甚至不斷擴大。

日期:2015-11-12

品味人生

耳鳴嗡嗡揮之不去 研究:焦慮失眠跟著來

耳鳴令人焦慮!國內一項研究發現,耳鳴患者發生焦慮症的風險較一般人高出 2 倍。此外,罹患糖尿病、高血壓、高血脂、腦傷、梅尼爾氏症、腎臟病、冠心病、腦血管疾病的機率也顯著較高。

日期:2018-04-12

財經時事

堅持研究 他讓機器人也能投保齡球

投入機器人研究已三十多年的交大教授宋開泰,率領一群熱愛機器人的國內外學生,在世界各地征戰並屢次得到大獎。宋開泰希望在這群年輕人的努力下,台灣能夠做出揚名世界的機器人。

日期:2016-01-07

品味人生

胰臟癌的多科整合臨床研究

根據衛生福利部統計,民國 102 年十大癌症死亡率,胰臟癌由民國 92 年的第十位,爬升到第八位。而胰臟癌在死亡率成長與死亡人數比率,是過去十年來上升幅度最高的腫瘤 (15.7% ),而癌症死因前兩名的肺癌與肝癌,其標準化死亡率在過去十年則分別下降 9.2%與 16.1%。

日期:2015-08-26

品味人生

幫助控血壓!研究:每天吃「這1食物」有好處

巧克力對許多人來說,有著特殊且無法抗拒的吸引力,吃了巧克力彷彿心情瞬間都好了起來,根據早期的研究指出,黑巧克力富含類黄酮,可降低心血管疾病的罹患風險。但根據最近的一項新研究顯示,一種類似黑巧克力的可可化合物也可以降低血壓。

日期:2016-05-31

財經時事

席勒 把理性研究當成信仰的經濟大師

「三人都為現今世人對資產價格的理解奠定基礎。」瑞典皇家學院如此評論;的確,自從一九八○年代末期投入房價指數的研究後,席勒幾乎都把心力放在資產價格。

日期:2013-10-17