在今天看見明天
搜尋條件:研究

進階搜尋:

共有152項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

【大腸直腸癌】每周吃兩份,竟輕鬆遠離大腸癌?研究分析證實:多吃這1食物跟癌細胞斷捨離

近來大腸癌奪去不少生命,引起許多人的恐懼。我們與大腸癌的距離真的好近,究竟有什麼方法可以遠離?且聽肝膽腸胃科醫師衷心的建議......

日期:2019-11-13

幸福熟齡

「乳癌」元凶!研究提醒愛吃「3種食物」每一口都可能養出癌細胞...50歲後千萬少碰

歐洲有項最新的研究指出,攝取過多的白米飯、精緻的甜食和蛋糕等高澱粉碳水化合物以及糖份,可能會增加停經婦女罹患致命乳癌的風險,研究刊登在最新的《美國臨床營養雜誌》(AmericanJournal of Clinical Nutrition)。

日期:2019-11-07

品味人生

50歲後,小心認知功能衰退!記憶不好、精神渙散…研究:這1種人風險高

隨著年齡增加,有些民眾的認知功能也逐漸衰退,所謂認知功能包含:記憶力、注意力、語言能力、計算能力等。由於認知功能衰退,目前沒有藥物可以治療,因此,如何及早預防、降低罹病風險非常重要!

日期:2019-11-05

今選頻道

癌症都是吃出來的?研究:「這類食物」宜少吃,可能助癌細胞生長!

一直以來都有研究表示,癌細胞愛吃糖,糖分會使癌細胞更活躍,經過 9 年的研究,比利時的專家發現,糖分的確能刺激癌細胞的生長,研究刊登在《自然通訊雜誌》(Nature Communications)。

日期:2019-11-02

幸福熟齡

乳癌禍首!研究證實這1飲食易致癌,千萬要少碰

乳癌是女性健康隱形殺手,最新研究發現,喝酒會增加乳癌風險,但是,葉酸可降低乳癌風險。專家指出,大部分的乳癌危險因子都與女性荷爾蒙有關,飲酒會使體內女性荷爾蒙濃度提高而增加得乳癌的危險。建議最好「滴酒不沾」,且應多攝取葉酸,以降低罹患乳癌風險。

日期:2019-10-31

幸福熟齡

骨折機率降低42%!研究證實:每天喝紅茶可增骨密度,遠離骨質疏鬆

國、內外有越來越多的研究顯示,喝茶可以降低骨質疏鬆的發生率,主要是茶中所含的茶黃素、茶多酚等成份,可以降低骨質的流失,增加骨質的密度。

日期:2019-10-31

幸福熟齡

女性癌症第一名!研究公布:想跟「乳癌」斷捨離,藍莓、櫻桃...這5種食物真的不得不吃!

「乳癌」是讓許多女性朋友聞之色變的疾病,乳癌堪稱女性癌症頭號殺手,也是台灣女性罹患率第一名的癌症,罹患高峰大約在45-69歲,中年後一定要小心乳癌找上門!有許多研究指出,飲食習慣與型態,會影響乳癌的風險,顯見吃對食物有助預防乳癌。 水果中建議選擇富含抗氧力強的水果,包括:藍莓、李子、櫻桃、柳橙、桃子、葡萄等。中醫則將乳癌分成4大類型,並以扶正(提升免疫力)、祛邪(打擊癌細胞)為治療根本原則,提醒保養調理的方法,避免乳癌惡化。

日期:2019-10-30

財經時事

工作怎麼好沒勁...蝦咪! 德國研究:女性越冷效率越差

為什麼明明在同一個辦公室,卻常常出現一個匪夷所思的怪現象:女同事穿著毛衣、厚襪子,甚至裹著毛毯、圍上圍巾邊保暖邊工作,但反觀另一頭穿西裝、打領帶的男同事好像很熱,老愛把冷氣溫度調得更低?

日期:2019-10-25

競爭力

沒有他,手機就是個炸藥包!從小有閱讀障礙、54歲才研究鋰電池...97歲諾貝爾獎主傳奇一生

Goodenough刷新諾貝爾獎新紀錄——以97歲高齡,成為最年長的諾貝爾獎得主。當他獲獎,外界關注他的履歷,才發現其充滿坎坷和跌宕的一生,簡直就是傳奇的一生、榜樣的一生,勵志的一生。

日期:2019-10-18

品味人生

好閃!幸福感到底在哪? 成大研究:大腦「看得到」

吃到想吃的火鍋、拿到優渥的紅包、分隔在兩地的他終於回國、思念已久的人突然出現在自己眼前,這些幸福微小卻又如此真實,讓人感到期待、心動、驚喜等等情緒,但你知道嗎,人在身處幸福的時候,其實你的大腦正在悄悄發光!

日期:2019-10-17

熱門文章