在今天看見明天
搜尋條件:研華科技
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有81項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

土耳其里拉貶值風暴 華碩等4大科技廠遭點名身處暴風圈

土耳其貨幣里拉重貶,引發市場擔憂金融風暴再起恐將拖累全球經濟。台灣4家科技大廠,包含研華、聯強、宏碁、華碩,近年來在土耳其著墨較深,遭點名身處暴風圈,引發關注。

日期:2018-08-14

財經時事

堅持刺蝟經營學 研華三十年零虧損

你能相信,一家公司成立三十年,沒虧過一塊錢,毛利率還能有四○%,股價四年大漲四八○%?它是工業電腦龍頭廠研華。

日期:2013-12-05

財經時事

疫情衝擊將促使法規鬆綁 研華看好遠距醫療商機

COVID-19(武漢肺炎)在全球肆虐,許多公司也開始思考「遠距醫療」的可能性,全球工業電腦龍頭研華也看見了其中商機,研華董事長劉克振先前就表示公司已經在智慧醫療領域有所著墨,下半年也會在台灣推動遠距醫療的計畫。

日期:2020-04-01

財經時事

研華致勝3招 化身物聯網軍火商

從前研華生產工業電腦,而今它銷售解決方案,還成功打入工廠、醫院、商場、物流領域,業績「有感發酵」,被業界譽為「物聯網軍火供應商」,它是怎麼做到的?

日期:2016-10-13

財經時事

員工集體跳槽 研華老董能穩住軍心?

研華爆發員工出走潮,應用電腦事業群副總經理帶領十多位同事集體跳槽競爭對手樺漢,震撼業界。 董座劉克振坦言,或許是與剛宣布的三位總經理「共治」制度有一點關聯。

日期:2017-10-12

財經時事

省五成人力 研華機台不放過NG產品

這不是科幻小說,更不是遠在外太空的電影情節,而就在你我身邊。15個橫跨食、衣、住、行、育、樂的AI應用大蒐集,看見它如何改變著我們的心態、工作形態和生活!

日期:2019-01-23

產業時事

大同高層換將!研華執行董事何春盛將出任大同總經理,雙雄可望開啟合作

工業電腦大廠研華(2395)同創辦人、執行董事何春盛將出任大同(2371)總經理,研華則認為,兩家公司產業互補,希望能藉由何春盛出任大同總做座的契機,促成未來雙方合作機會。

日期:2021-06-21

財經時事

自駕車、5G、AI 「三人兩腳」競賽開跑

最近總統蔡英文出席中華電信「5G試驗與培訓場域」記者會,並試乘自動駕駛車,她表示,台灣明年5G可望商轉,台灣將在全球市場占有一席之地。

日期:2019-11-08

財經時事

東元第八隻「小金雞」東捷上櫃 搶進智慧財

東元集團旗下第八隻「小金雞」東捷資訊日前掛牌上櫃,除了成功轉型資訊服務業外,二○二○年更放眼物聯網商機,與研華合作智慧工廠解決方案,要替台灣企業拚轉型升級。

日期:2020-01-02

財經時事

攻較難的客製化市場 它成華碩小金雞

國內最老牌工業電腦廠商研揚科技,即將重新掛牌上市,創辦人莊永順與林建宏是營運推手,若把集團旗下另一事業醫揚算進去,兩人可說是催生出華碩旗下最賺錢的兩隻小金雞。

日期:2017-07-27