在今天看見明天
搜尋條件:碳化矽
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

第三代半導體材料需求看漲 三台廠搶先機 電動車、綠電都要它!碳化矽商機起飛

從特斯拉導入碳化矽功率元件開始,供應鏈就開始積極布局第三代半導體新材料,這波以碳化矽為基礎的「必然趨勢」,如今國內業者紛紛進入起飛階段。

日期:2021-06-30

產業時事

台積電想再稱霸20年 就得靠這種新材料! 14家台廠已布局 散戶可「先上車」

第3代半導體碳化矽、氮化鎵,是半導體提高效能的解方之一。在效率更高、體積更小的情形之下,有哪些產業會跟著第3代半導體一起成長茁壯?

日期:2020-12-02

財經時事

太極開發碳化矽長晶技術 意外冒出鑽石商機

中國「十四五計畫」將把第3代半導體開發列入發展重點,號稱要投入10兆元人民幣經費發展相關技術,企業爭相布局,連台灣的中美晶與太極也積極投入開發。其中太極研發進度似乎較快,傳聞將送樣給穩懋與全新,未來通過下游製造廠認證後,太極設備所開發的上游碳化矽長晶,將能運用在製造5G晶片所需。

日期:2020-10-22

投資理財

贏家就是下一個台積電!「第三代半導體」 5大集團競逐科技業下一場戰爭

這是未來10年最關鍵的半導體技術,涉及新能源、電動車、國防和航太工業的發展;但在全球第3代半導體競賽中,台灣如何重演台積電翻轉半導體產業的成功故事?

日期:2021-03-30

產業時事

郭台銘的半導體夢想 將由劉揚偉實現? 買下旺宏起家厝後 「這兩大難關」才是挑戰的開始

謠傳數月,記憶體大廠旺宏6吋晶圓廠出售計畫終於塵埃落定。該廠由全球最大EMS廠鴻海得標,鴻海董事長劉揚偉指出,該廠將主力發展第3代半導體。

日期:2021-08-11

財經時事

8月營收年增21%!除了8吋晶圓強需求,世界先進還要站穩新材料商機

憑藉8吋晶圓供不應求的趨勢,世界先進8月營收開出好成績,27.84億元的營收不但年增率達21.35%,同時也成為單月歷史第三高的紀錄。成長趨勢確立下,世界先進也沒放慢長期布局的腳步。早在4年前開始布局的氮化鎵(GaN、Gallium nitride),今年底可望進入完備階段。

日期:2020-09-11

產業時事

「以前因市場差,一堆放棄去找其他工作的人,現在都回流了…」搶第三代半導體商機,台廠誰穩操勝算?

第3代半導體成為熱議話題,不但台積電、中美晶等大廠搶進,鴻海也買6吋晶圓廠備戰,在這一場競爭激烈的第3代半導體戰役中,究竟有哪些廠商會從中脫穎而出,令人期待。

日期:2021-10-06

財經時事

「碳揭露A咖」光寶 節能減碳進化論

無論是看中文翻譯還是英文縮寫,「碳揭露專案」(CDP)都難免令人有些距離感。不過,這個自2000年開始要求企業填寫排碳管理問卷的計畫專案,無論如何,都已經有了舉足輕重的地位:全球每年超過八千家企業填寫問卷、據稱有百兆美元的投資機構資金會參考其評鑑結果。

日期:2020-04-15

投資理財

台積電Q3軟了、航海王倒退嚕》這10檔電動車概念股意外飆人氣 美琪瑪、康普、朋程大熱門!

雅虎奇摩統計,從下載量上百萬的Yahoo奇摩股市App的台股瀏覽量第三季成長幅度,可以發現本季「十大爆紅台股榜」,不再是航運、鋼鐵、半導體等陷入盤整的權值股,而是集中電動車題材、化工股及第三代半導體。

日期:2021-09-30

【麥克連】20211017產業個股追蹤:第三代半導體的市場潛在商機及台灣供應鏈廠商彙整

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2021-10-17