在今天看見明天
搜尋條件:
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有95項結果
搜尋日期:2021-06-21
今選頻道

高血致命率高 排劑+飲食可控制

另類台灣奇蹟!台灣腎臟病發生率是世界第一、洗腎人數也是世界第一;健保給付的1300億中,有370億元是用來支付洗腎的費用,佔每年醫療費用7%,高居重大傷病第一名!而高酸鹽血症是長期洗腎病患最常見的併發症,若沒控制好體內的鈣平衡,便容易造成死亡!因此,醫師多半會建議患者,透過服用排劑、搭配飲食控制,降低體內酸過高的症狀。

日期:2014-03-13

健康

蝦油有什麼功效與風險?會導致生態危機嗎?專家完整說明

蝦油是近期超流行的營養補充品,特別是南極蝦油這類產品,打開第四台看電視的話,不只是在廣告上,在許多健康節目中也都可以看到蝦油的蹤跡。

日期:2018-05-29

今選頻道

黃金果降血糖血脂 連皮吃補鈣補鐵

整顆黃金色、渾圓飽滿的水果,你看過、吃過嗎?其實是來自南美亞馬遜河的「黃金果」,切開果肉為乳白果凍狀,膠原蛋白非常豐富,吃一口嘴唇馬上黏黏的,還富含維生素C、鈣、、鐵等礦物質,具有養顏美容、降血糖、降膽固醇等功效。

日期:2016-01-05

品味人生

是巧合還是神蹟顯靈?

二○○四年十一月二十二日,一片有聖母瑪利亞臉孔的烤吐司,在eBay以二萬八千美元天價賣出。另外,在一三年十一月三日,荷蘭阿姆斯特丹推動「綠小便」計畫,利用公共場合的尿液製作肥。

日期:2015-11-19

品味人生

他小弟弟不給力,竟是腎臟出問題要洗腎!醫師點名:這4種男人小心不舉

出現性功能障礙,小心是腎臟拉警報!腎功能下降、心血管疾病都有可能造成不舉,而抽菸、肥胖、糖尿病、高血壓也都是不舉的危險因子。

日期:2019-08-20

品味人生

肺炎感染 是洗腎最大敵人

林口長庚毒物科主任林杰樑身體不適送醫插管急救,因敗血性休克併發多重器官衰竭而不幸辭世。其實林杰樑是資深洗腎病友,醫師指出,洗腎者一旦感染,病程比一般人快上好幾倍,不可掉以輕心。

日期:2013-08-08

品味人生

皮膚搔癢,竟是腎臟出問題!吃西藥全無效,中醫用「這招」2個月成功止癢!

皮膚搔癢難耐,有時並非單純皮膚病,而是腎臟在抗議!當腎功能下降,無法排出體內毒素,求診西醫若無效,這時候可以試試中醫「內外調理」,達到止癢、根治的效果。

日期:2019-08-16

品味人生

花椰菜、青花菜搞不清楚?營養價值「它」 大勝 營養師:3種人不建議食用

「花椰菜」與「青花菜」同屬於十字花科甘藍類蔬菜,皆是由野生甘藍突變、演化而來,全年均可種植;更是台灣秋冬季的蔬菜品項,在國內或外銷上都有著重要的地位。 一般市面上所看的到的「白色」叫花椰菜,而「綠色」則就是青花菜了!

日期:2020-09-20

品味人生

調整蛋白質、電解質攝取量 吃素遠離洗腎風險

慢性腎臟病人可以採用素食飲食,但對於蛋白質及電解質的攝取量,要比一般人更謹慎。

日期:2019-08-27

品味人生

吃香蕉助降血壓!早上空腹、骨頭不好也能吃嗎?

香蕉是許多民眾的飯後水果或運動後補充能量的點心。不過,網路上流傳空腹、筋骨痠痛的時候不能吃香蕉,是真的嗎?

日期:2018-06-14