在今天看見明天
搜尋條件:社會

進階搜尋:

共有272項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
競爭力

全國動物醫院 從動物醫療到全人關懷,以企業社會責任為標竿

考上獸醫系之後,便立定志向要自己創業,全國動物醫院執行長陳道杰很清楚自己的方向,但是在三十年前那個年代,獸醫在台灣還被說成是「牽豬哥」的、不受重視的職業,身邊的家人及長輩大多反對,陳道杰心想:「明明在美國獸醫是那麼受尊重的職業,為什麼在台灣就被看不起?」他決定直接到美國去取經,更暗自決定:「我當了獸醫以後,一定要以提高獸醫的社會地位為最重要的終身目標。」

日期:2019-12-02

財經時事

全班最後一名,被笑是「社會寄生蟲」...他流放美國27年後感嘆:台灣的魯蛇,在美國長大變人才

台灣不是沒有人才,可是為什麼到美國可以發揮,可以成功, 美國最偉大的地方不是國家有多強,而是美國夢的真實, 在美國,只要有夢想,努力奮鬥就可以成功。

日期:2019-11-11

財經時事

迎接百歲白金社會 及早存好無形資產

在農業、工業時代,「勞動力」幾乎就等於「就業」,當老邁或無法勞動時,就被定義為「退休」。但現代生命歷程的「三段式」:就學、就業、退休已面臨翻轉,每個人都應為走向「白金社會」及早做好準備,為自己打造閃亮人生。

日期:2019-11-05

財經時事

用99%辛苦,換1%幸福!《聖人大盜》導演:這社會不需要靠吃人才能活得光彩

一件襯衫邀請了入圍金馬獎的電影導演徐嘉凱專訪,黃山料在訪談中問及徐嘉凱的過去,驚覺,原來看起來成功且體面的創業家徐嘉凱,其實從小是個「社會邊緣人」,夢想著「我未來要拍一部電影」。

日期:2019-11-01

財經時事

謝金河談政治之道:建構一個安居樂業的和諧社會

26日台北捷兔年度馬拉松,地點選在新北大都會公園,我因為27日報名參加長榮航空馬拉松,26日只能養精蓄銳、走走路熱身一下,正好有閒情雅緻欣賞這個疏洪道運動公園景觀。

日期:2019-10-27

財經時事

景氣衰退、泡沫破滅…社會4大問題背後推手,竟是央行!

歷史上,全球已經經歷過數次泡沫破滅,但泡沫的成因是什麼呢?央行的貨幣政策恐怕是罪魁禍首。貨幣政策讓市場資金氾濫,進一步催生泡沫,更是加速了貧富差距的擴大。

日期:2019-10-21

競爭力

「自居少數」的陳珊妮 把社會反省寫進歌曲裡

即使今年身兼金曲獎評審團主席, 陳珊妮仍趕在2019年下半年, 推出了第13張專輯,並於10月12日舉行演唱會。 「2019」對她有何意義? 她要如何以這張專輯回應時代?

日期:2019-10-08

財經時事

1994年黎明拍的一支廣告《天地情緣》…竟預視了25年後香港社會的現實

有一天,就在獨裁總統發表演說的時候(場景是經後期加工的北京人民大會堂),黎明發現了某個重大秘密,憑良心決定當面公諸於世。

日期:2019-09-20

財經時事

看臉就知道是有錢人或窮光蛋 研究:五官當中「這兩項」會透漏你的社會階級

一項由多倫多大學(University of Toronto)心理學教授發表的研究顯示,只要觀察一個人的臉,就可概略研判其社會階級與經濟狀況,而五官當中,又以眼睛和嘴巴,最容易作為判斷依據。

日期:2019-09-20

競爭力

問問自己 我們想要的社會是什麼樣子?

尤努斯博士提醒「推動世界的不是專家,而是夢想家;問問自己,我們想要的社會?」

日期:2019-09-12

熱門文章