在今天看見明天
搜尋條件:社會

進階搜尋:

共有251項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

在尼泊爾遇見台灣社會企業

尼泊爾, 一個不常被台灣人討論的遠方國度,卻遍布著台灣社企熱血深耕的足跡。 無論是扭轉貧童的教育環境,或是創造友善女性的職場環境,他們皆用具體行動讓世界看見台灣影響力。

日期:2019-06-19

財經時事

百萬港人抗議勝利!香港特首宣布:暫緩修法,避免社會更大分歧

近日香港民眾為了「逃犯條例」走上街頭抗議,引發國際關注,對此香港特首林鄭月娥的態度也成為外界關注焦點,今天她也召開記者會宣布,將暫緩推動「逃犯條例」的修訂。

日期:2019-06-15

財經時事

罹癌不是末日!「我們都有病」3年輕癌友創業,打造友善病友社會

國健署於今年4月發佈國人癌症登記最新數據。近年來,每年罹癌確診的人口約莫10萬人,而其中20~44歲的罹癌率佔1成左右,並未明顯起伏;就罹癌中位數而言,年齡層也並未明顯下滑。但隨著不同世代在人生階段的課題不同,年輕世代更善運用社群工具,也對查證正確醫病資訊更在意,年輕癌友自組社團,建立病友支持系統,在在呈現抗癌的頑強、調皮、多變與包容風貌。

日期:2019-06-12

財經時事

40歲了,還讓70歲老母開車接送上下班》不只是他家的事!媽寶和寶媽,拖累台灣社會

近日新聞報導,新竹縣政府一名40歲新進約聘人員,每天讓70多歲老母親開車接送上下班,兒子剛開始上班前幾天,老母親甚至會坐在辦公桌旁「全程陪伴」。更誇張的是,兒子才上班幾天,老母親就不停打電話給主管,表示孩子一回家就累到睡著,向主管要求減輕工作量或調到輕鬆的單位,心疼得直說「他還只是個40歲的孩子啊」。 這幾年媽寶新聞層出不窮,現任輔仁大學哲學系兼任助理教授2015年所著《人渣文本的36個幸福突圍指南》對媽寶現象,分享精闢見解....

日期:2019-06-03

財經時事

人力銀行大調查 郭董成為社會新鮮人心目中的「夢幻老闆」

自 6月1號開始,各大專院校陸續舉行畢業典禮,意謂著將有一批新鮮人準備進入職場!

日期:2019-05-22

財經時事

用100道菜讓學生吃出健康!童子賢:營養午餐做好是社會平權,3年推廣至百校

「營養午餐也是一種『公義』。」和碩董事長童子賢說,「營養午餐計畫做得好,本身就是社會平權活動落實」,不分背景、出身,從課堂不能吸收的知識,可透過生活來實踐,飲食教育是生活教育的落實、也從中學習包容。而童子賢擔任董事的灃食公益飲食文化教育基金會,過去8個月已經在新北市兩所學校推動飲食教育計畫,未來也將和教育部合作,目標在未來3年內推廣至100所學校。

日期:2019-05-17

今選頻道

社會新鮮人從家人而來的壓力

日期:2019-05-02

財經時事

信義房屋獲《遠見雜誌》企業社會責任獎雙冠王

第十五屆《遠見雜誌》企業社會責任獎(CSR, Corporate Social Responsibility)大調查於4月30日舉行頒獎典禮,長期深耕企業社會責任的信義房屋再度脫穎而出,榮獲「CSR大調查服務業組」首獎及「教育推廣組」首獎;這也是信義房屋2019年繼榮獲「亞洲永續報告獎ASRA」及「全球企業社會責任獎」之後,再獲遠見雜誌CSR獎雙首獎殊榮,顯見信義房屋長期堅持企業社會責任的創新力及執行力再次受到國內外的肯定。

日期:2019-04-30

財經時事

社會難容 性侵受害者說不出口的「Me Too」

台灣的metoo運動如何開始。

日期:2019-04-29

投資理財

畢業季倒數!剛出社會身為新鮮人的你 保險應該怎麼保?

清明節、婦幼節連假過後,接下來要開始準備5月報稅了,你今年報稅有比往年繳得多?與同儕相較,你繳的稅有比較多?

日期:2019-04-23

熱門文章