在今天看見明天
搜尋條件:社會

進階搜尋:

共有290項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

懷舊的社會連結和意義

我們能在回憶裡找到安慰,提升快樂,更能形塑個人的認同感,亦能以「懷舊」作為方針,規畫旅遊、經營地方博物館,推動新產業與建構生命意義。

日期:2020-02-19

品味人生

從不穿皮衣、常常赤腳...奧斯卡影帝瓦昆菲尼克斯挺環保,永遠關注社會底層

第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮影帝今天出爐。頒獎前,美國男星瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)演出的「小丑」早獲各界青睞,呼聲最高,頒獎結果也不意外,瓦昆果然順利登上影帝寶座。

日期:2020-02-10

財經時事

告訴我怎麼做?我想回去工作⋯⋯ 女性重回職場:給家庭更多力量,給社會更多人才

「當初若不放棄工作,我的自閉症孩子是完全沒有機會的。」

日期:2020-02-10

幸福熟齡

武漢肺炎》「一個健康的社會不該只有一種聲音」李文亮逝:希望如期而至的不只是春天,還有疫情過去的你

2020年春天,中國武漢發生的冠狀病毒蔓延帶走了無數條寶貴的性命,有人說,如果能當初把那八個吹哨人的話聽進去,現在也不會蔓延到全中國至全世界,而不是一昧的掩蓋,維穩,現在城一個又一個封了,人心也瀕臨潰散。

日期:2020-02-10

競爭力

美秀集團飄台味 華麗致敬社會百態

提起「美秀集團」,這個年輕樂團讓不少樂迷腦中浮現的第一個畫面,是掛在傳統理髮廳外的那支旋轉燈箱,霓虹四溢,很「台」也很親切。

日期:2020-02-05

財經時事

社會同心圓 /公益推展暖心生活學不落人後

黃福祥坦言,一九九六年他接掌屏東院時,願望和格局都小小的,只想把院所經營成功,好好照顧自己的員工。當事業慢慢步上軌道,他感謝上天恩賜的幸運,也發現自己行有餘力可多照顧一些人,慢慢地,從自家員工出發,拓及社區,再到更大範圍,於是街友、清寒子弟、世界展望會、伊甸基金會等陸續結緣,低調的馬光默默地出錢出力,把做公益視為該盡的社會責任。 沒有特殊目的,不想譁眾取寵,馬光的公益之路走得很隨興,並未期許同心圓非得拓展至多遠,黃福祥只告訴自己:「有多少能力做多少事!」卻在時間的沉澱下,積累了一些暖心事蹟。

日期:2020-01-21

財經時事

日本低犯罪率的社會成本

身為美國人,我十分羨慕日本的低犯罪率,日台兩地都屬於低犯罪社會,我不禁在想,維持這種烏托邦式的社會,有多大的隱藏成本?

日期:2020-01-15

財經時事

全面解析韓國瑜的暴起暴落:為什麼台灣社會在2018年之後,會出現瘋狂的「韓粉」

為什麼台灣社會在2018年之後,會出現瘋狂的「韓粉」?就是因為雖然社會思潮已經慢慢在轉變,委婉地說就是「典範轉移」。但是仍有上述那樣型態的人們,不願意直視這樣的轉變。

日期:2020-01-12

競爭力

【大學社會責任 X SDGs】鏈結在地產業、國際夥伴,提升農業技術、修建偏鄉小學設施

聯合國所提出的17項永續發展目標(SDGs),已成為世界各國與企業經營的指導原則,作為世界公民的一分子,大學如何結合校務發展,實踐永續發展目標?2019大學社會實踐博覽會中,「國際研討會專題演講」邀請到日本國立信州大學副校長中村宗一郎,分享信州大學走入場域教學、實作的經驗。

日期:2020-01-09

競爭力

【大學社會責任 X SDGs】以真誠、謙虛建立長期關係,與社區一同設計

在大學社會責任實踐的過程中,弱勢社區或原民部落經常是計畫鎖定的場域,如何與社區居民站在同一個水平視角,邀請他們一起參與社區的重新設計,提供真正所需的協助或規畫?2019大學社會責任實踐博覽會中,「國際研討會專題演講」邀請澳洲坎培拉大學Petra Buergelt博士,分享如何與社區建立長期關係,承擔大學社會責任。

日期:2020-01-09

熱門文章