在今天看見明天
搜尋條件:社會

進階搜尋:

共有312項結果
搜尋日期:2020-09-20
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

同樣被社會拒絕! 流浪狗變身特教兒童救星! 「我們,值得再一次機會」

「我家小朋友是亞斯伯格、過動症,還有情緒障礙,我努力了好多年,有時候真的很灰心,沒有想到最後改變我小朋友的,竟是一隻流浪狗。」 同樣都是被社會遺忘的弱勢族群,看看這群流浪狗是如何徹底改變特殊兒童們的生命!

日期:2020-09-10

財經時事

信義房屋獲天下企業公民獎大型企業前三強 社會參與分數登榜首

2020《天下雜誌》「天下企業公民獎」評選結果出爐,信義房屋連續14年獲此殊榮,今年不但蟬聯大型企業組第三名,在「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」、環境永續」等構面中,又以「社會參與」在所有參賽企業中分數最高,也刷新信義房屋在該項的紀錄,創下歷年分數最高。

日期:2020-09-04

財經時事

台灣5年後進入「超高齡社會」…蔡其昌:面對人口危機,要為孩子做好3件事

少子化跟高齡化一直是攸關台灣未來發展很重要的課題,最近國發會發布了最新台灣人口推估,再次狠狠提醒我們,問題迫在眉睫,台灣在2025年就會進入超高齡社會,即65歲人口超過20%,人口也提早一年於今年進入負成長,2300萬人口數更是很快就會成為歷史數字。

日期:2020-09-02

財經時事

男生就不會被性騷擾?從館長「槍擊事件」 揭開社會大眾的性騷擾迷思

知名網紅「館長」陳之漢,今(28)日凌晨2點傳出在自家健身中心門口遭人開3槍,右手臂與右大腿、右腳踝中彈。23歲犯嫌於開槍後,自行前往林口警分局自首,警方初步研判犯案動機,與月初騷擾館長有關,目前已送往分局複訊,之後將依殺人未遂罪嫌移送新北地檢署。

日期:2020-08-28

財經時事

用全聯盈餘回饋社會 林敏雄自豪大安森林公園生態池「國際都來取經」

近年來,大安森林公園創造不少「驚奇」,包括重新營造螢火蟲棲地,設計出可收集雨水、自行進行水循環的生態池,鳳頭蒼鷹在繁殖季節築巢,都成為公園內獨特的一景。這些驚奇的誕生,背後都有林敏雄大力支持的身影。

日期:2020-08-20

財經時事

13億人口網路普及率卻不到4成...谷歌斥資百億打造「數位化印度」:讓企業賺錢,也讓社會進步

你知道到了2024年,全世界會有五分之一的人口都在印度嗎?然而當前,有著13億人口的印度,網路普及率卻只佔了該國40%不到的人數 。這同時也代表著,印度是塊網路的「待開發市場」,不論是 Google、Facebook、Amazon等各大科技公司,都急欲攻佔這座市場。

日期:2020-08-04

競爭力

張淑芬嘆:「若孩子一開始就落後,可能脫離社會常軌」 台積電志工化身最強名師助弱勢童

「台灣偏鄉地區孩子一開始就落後,如何在未來得以有謀生能力?當孩子沒有謀生能力,就可能脫離社會常軌。」長期關心偏遠地區孩童教育問題的台積電慈善基金會董事長張淑芬,點出了這個急需解決的問題,而超過萬人的台積電志工社同仁,則化身「最強名師」,用音樂、科普實驗及陪伴,幫助弱勢學童。

日期:2020-08-04

財經時事

不只三峽大壩拉警報…鄱陽湖水位破歷史新高!習近平的「小康社會」夢正與天災賽跑?

今年對中國人民來說,可說是相當不好過的一年。COVID-19(武漢肺炎)疫情才稍停歇,緊接著梅雨來襲,連日暴雨使得浙江、安徽、江西、湖北等地深陷水災之苦。 三峽大壩幾度高出警戒水位,連鄱陽湖都突破歷史水位,突如其來的水災,恐牽動習近平的「全面進入小康社會」夢。

日期:2020-07-13

財經時事

「妙麗」艾瑪華森入主時尚集團推永續! 具有社會意識的明星光環,創造董事會最大價值

旗下擁有Gucci、Saint Laurent、Bottega Veneta的全球奢侈品牌開雲集團(Kering),邀請英國演員艾瑪華森 (Emma Watson) 擔任集團董事會成員,以及董事會永續委員會的主席。若說國際上擁有霸權的領袖們令人灰心,也有許多名人發揮他們的能量和影響力,喚起世界對於特定議題的意識和行動。明星光環如果運用得宜,影響力更超乎尋常,尤其對於連結年輕世代。

日期:2020-07-01

財經時事

每一次消費,都在為你想要的世界投票! 消費者思維轉變,更重視品牌的「社會影響力」

提及起 Patagonia、United By Blue、TOMS 這些品牌,你會聯想到什麼?3個品牌,雖然分屬於不同產業別,卻都將消費者的影響力視為品牌的重要精神,在公司初創設計商業模式時,便已將消費者的影響力納入考量——Patagonia 重視氣候變遷議題,至少將各項商品所得的 1% 捐給草根性的氣候議題相關組織;United By Blue 則是每當消費者購買一項產品便會清理一磅的垃圾;TOMS 重視霸凌以及水資源等多元領域的議題。 懷抱社會使命的企業組織,如今正在市場上佔有重要的一席之地,並且漸趨為顯學。賓州大學沃頓商學院(Wharton School)行銷教授 Patti Williams,專精於消費者情緒反應以及品牌行銷策略領域。他針對消費者影響力提供專業的解讀,以下用第一人稱敘述其觀點:

日期:2020-06-29

熱門文章