在今天看見明天
搜尋條件:社會
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12061項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

完全解析社會住宅

房價過高、租屋市場不健全、社會住宅過少,是台灣居住正義的三大禍源。 未來8年,全台至少將推出十萬戶社會住宅,其中一半坐落在居住壓力指數最高的台北市。 它,影響的將不是一戶一樓,還將改變台灣人每一代渴望安身立命的命運。 無論你是無殼蝸牛、房東、投資客、想買房子的人,或者屋主,社會住宅政策都與你息息相關。

日期:2015-04-08

財經時事

嫌老社會or賢老社會

長壽雖可喜,但老人成為社會負擔,日本「嫌老」氣氛彌漫,要轉型「賢老社會」需要智慧。 台灣出生率低於日本,退休老人特權更嚴重,對年輕人剝削加倍,更需要智慧與自覺!

日期:2015-11-05

今選頻道

社會的平衡

現在有錢的人想擁有權力,有權力的想賺錢,而大家都想有影響力,難怪社會失衡。

日期:2013-05-30

今選頻道

社會企業

社會企業中,運用創意開發弱勢族群的潛能,並使其投入市場經濟中的產銷流程,可使原本需要社會捐助的對象轉化為生產力的來源。

日期:2013-07-18

競爭力

食安土安人安的社會創新

全球飲料巨擘如可口可樂、百事可樂、雀巢等相繼投入社會創新,不但為社會重新找回「食」的美好,也創造新客群,再造企業永續。

日期:2018-07-26

財經時事

社會住宅Q&A全解析

根據《今周刊》的「青年居住大調查」顯示,全台二十五歲至四十歲的青年族群,有高達五○%的人與父母同住,二四.四%的人租屋而居。台灣自有住宅率雖高達八成五,但數據是以「每戶」為單位,如果年輕人與父母同住就不會被納入「無殼蝸牛族」行列,事實上青年自有住宅率不到三成。推動社會住宅這落實居住正義的第一步,就像台北市都發局長林洲民所說:「一天都不能等!」

日期:2015-04-09

今選頻道

誠實是社會創新的藥引

媒體報導找到了社會亂象,但還需社會共同找出問題的核心,再將解方融入商業模式,才能共同解決社會問題。

日期:2018-09-19

今選頻道

社會創新需要規模化

社會創新」成了一個新議題,各界正透過任何組織形式串聯; 然而,只是創新還不夠,還要達到規模化,對社會才能產生影響力。

日期:2018-07-05

今選頻道

中國什麼形狀?「二字型」社會

現在的中國,在財富與權力分布上,社會底層往上層移動的通路出現堵塞,完全無法流動;上下兩層以權力區隔,淪為一個永無交集、平行存在的「二字型」社會

日期:2018-09-12

今選頻道

社會住宅要解決哪些問題?

台北市政府宣布,計畫將空軍司令部現址改建為社會住宅,出租給青年與弱勢族群。由於該地段為少數大面積精華地,結果引起正、反兩面不同看法。

日期:2010-11-04