在今天看見明天
搜尋條件:社會

進階搜尋:

共有262項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

他花半輩子照顧父母,錯過婚姻與社會隔絕!3故事警惕我們:有一天,你也顧不動了怎麼辦?

林大哥年近60,大半人生都用來照顧父母,照顧者資歷長達30年。失明的父親早幾年走了,林大哥最近送走重度失能又有人工肛門的母親,但卸下照顧重擔,並沒有讓他變得輕鬆。照顧母親是林大哥生活的全部,他錯過婚姻、30年來與社會隔絕,人生如何繼續,舉步維艱。

日期:2019-08-12

投資理財

2026台灣進入超高齡社會 退休得靠3大法寶

高齡化已是全球趨勢,G20把人口老化列為全球風險;但光靠政府的照顧肯定不夠,民眾要存夠退休金,還是得運用基金、信託以及把活化房子這三種工具;如何存夠養老金,安穩退休,這是每個人必須從現在就開始規畫的重要課題。

日期:2019-08-01

財經時事

不懂網紅在紅什麼?《紐約時報》預言他們將主宰社會

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-07-19

財經時事

社會企業撥亂反正的玄機

從一些社會企業的公司或品牌名稱,可以一窺這些新型態企業背後的社會目的, 純奶PUREMILK、老實茶Honesty Tea等產品命名,正凸顯著現代食安的窘迫。

日期:2019-07-10

競爭力

黑鏡真實上演》杭州人搶著捐血、上千萬人被禁買機票...恐怖的中國「社會信用評分」

當一個人畢生都追求更高分數時,他自然心無二致,不會再追求其他人生而活着的目的了——這便是極權政府維穩的最高目標。

日期:2019-07-10

財經時事

Leo王不甩社會給的標準答案 用音樂安放自己的古怪

第三十屆金曲獎頒獎典禮最受關注的一席話, 莫過於新科國語歌王Leo王對母親告白: 「我愛你,但我不一定要聽你的話。」以及他對台灣創作自由的激昂喊話。 台大休學、從搖滾樂「轉學」嘻哈,Leo王到底是誰?

日期:2019-07-10

競爭力

圍觀者拍照、錄影,一個活生生的警察,就在手機錄影裡殉職了...旁觀者效應:社會為何冷漠

20190709編按:25歲的鐵路警察李承翰,3日在台鐵嘉義站登上自強號處理補票糾紛,遭男子持刀攻擊,李承翰擔心其他乘客受波及,奮不顧身與兇嫌肉搏,不幸被刺傷腹部、臟器外露且鮮血直流,仍緊抓著兇嫌的手45秒,努力保護民眾,直到其他人前來支援,李承翰才倒下,送醫急後,宣告不治。 案件發生當下,好幾名同車乘客在一旁拿著手機拍照、錄影,一個活生生的警察,就在手機錄影裡殉職了,這個社會為何冷漠?

日期:2019-07-09

財經時事

黎智英、何韻詩爭相為港奔走 一份中國文件洩出:加快對港澳施行「社會信用」制度

反送中示威在香港特首林鄭月娥一句「條例壽終正寢」,暫時畫下爭議風波。但港人真的勝利了嗎?前幾日廣東省政府頒布《粵港澳大灣區建設3年行動計劃》,說明未來三年將加速施行「社會信用」制度。外界預期,未來香港的民主空間,只會越加緊縮。

日期:2019-07-09

財經時事

砍警案震驚社會 蔡英文霸氣下令「要錢給錢、要人給人」

3日晚間台鐵驚傳砍警案,25歲員警李承翰遭逃票乘客揮刀砍傷,不治身亡引發外界關注。總統蔡英文也相當關注此事,立刻向內政部下達指令,為避免憾事再度重演,「要錢給錢、要人給人」。

日期:2019-07-05

財經時事

被忽略的兒少精神疾病 釀成社會隱憂

根據國際研究,青少年罹患精神疾病的機率約為三成。 但在台灣,大多數病患未能早期確診治療,失去了健康融入社會的最佳時機。

日期:2019-07-03

熱門文章