在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有401項結果
搜尋日期:2024-05-21
產業時事

用愛心騙錢!「最善良水電工」遭踢爆編故事騙捐款逾8千萬、把弱勢者當印鈔機...被抓後反應曝光

英國廣播公司(BBC)報導,一名曾被封為「英國最善良水電工」的社會企業創辦人,以編造的熱心公益和「社會光明面」故事成功誆騙至少200萬英鎊(近新台幣8200萬元)捐款,男星休葛蘭也是受害者。

日期:2024-05-18

產業時事

企業家捐錢宗教團體,不如幫吳旻潔撐誠品!謝金河提議:讓345鄉鎮有書店「有賺錢的幫忙擔」

從Integrity到Charity!企業家的社會責任上週我在年代「數字台灣」專訪童子賢先生,他拋出的核電議題引發社會關注及論戰,我想透過理性論辯,也許會為台灣找到一個更好的出路。

日期:2024-05-12

職場生活

不是台清交!這所大學畢業生企業最愛「保證就業」,唯一私校是它…18學群「資訊學群」最搶手

大學申請入學第二階段上周開跑,不少學子對該讀哪所大學感到迷茫,其實只要選對校系,就幾乎等於未來就業保證。根據1111人力銀行調查,2024年企業最愛大學前十名,第1名由成功大學奪冠,接著依序是台灣大學、陽明交通大學。近年AI、半導體產業正夯,從企業調查的偏好也可以發現,企業對理工科系的需求,依舊熱得發燙。

日期:2024-05-07

產業時事

傳善獎3年支持近億元,助社福機構「放手去創新」!8家獲獎無私分享如何發揮善的力量

社福界盛事「傳善獎」週三(4/24)舉辦第六屆經驗分享會,邀請8家獲獎社福機構分享甘苦談。主辦單位陳永泰公益信託總幹事王景賢表示,「過去大家不敢講的,我們鼓勵在傳善獎裡面大聲講,哪裡搞砸了,希望大家分享成功和失敗的經驗!」

日期:2024-04-25

產業時事

證交所落實永續發展,推出全新系列自綠生活運動 「四季共融,八方永續」活動將幫助地球減碳超過444.5公斤

永續發展已是全球主流發展方向,臺灣證券交易所為響應聯合國永續發展目標,加速實踐SDGs,繼112年推出「減碳森呼吸,永續護地球」活動後,113年更展開「四季共融,八方永續」全新系列自綠生活運動,並鎖定「綠色經濟」、「環境永續」、「關懷人文」、「支持在地」等四大主題,再從中推出八項活動。

日期:2024-04-24

職場生活

台灣尤努斯基金會推動社會創新,連四年舉辦競賽鼓勵青年投入,開始徵件

台灣尤努斯基金會長期在台推廣社會型企業的公益商業模式,期盼透過更有效率的方式解決社會議題,為鼓勵更多青年投入永續創業,基金會即將辦理「第四屆台灣尤努斯創新獎」,即日起至6月3日(一)開放報名繳件。社會組最高獎金16萬元,學生組最高獎金10萬元,總獎金高達65萬元。

日期:2024-04-01

產業時事

一個臨床獸醫師的告白:以前在學校,什麼手術都要按照教科書;但在現場,太多是書上沒有寫的事

「老闆!我要3支布袋針,然後再一綑布袋線。」要知道,大動物獸醫是需要創意的。以前在學校的時候,什麼手術都要按照教科書,但是在現場,太多是書上沒有寫的事。

日期:2024-03-24

共創價值‧展望兒少新未來

鑿永續水井 翻轉疾病與貧窮的惡性循環 展望會「馬拉威水資源行動」獲資誠永續影響力獎特別獎

由資誠永續發展服務公司、坎城國際創意節台灣官方代表共同主辦第7屆「資誠永續影響力獎」,於24日舉辦頒獎典禮。台灣世界展望會攜手成真社會企業,以「水是唯一解答:馬拉威水資源行動」專案,透過長期著力在乾淨水資源不足的脆弱地區,執行水資源暨衛生服務的工作紀實紀錄,榮獲「資誠永續影響力獎」社會創新組「特別獎」肯定。

日期:2024-02-19

產業時事

鄉間烘豆廠傑恩咖啡 深入宏都拉斯 手把手教咖啡豆品管 助小農月收多七千

海外援助的方式很多,在台灣,有一群新創、社會企業與政府攜手合作,用創新服務和技術,深入友邦國家解決當地發展困境,讓台灣的影響力擴散到海外。

日期:2024-02-05

產業時事

22人熱血社企綠然 前進巴拉圭 揪企業減碳省錢 拿來為弱勢家庭裝電燈

海外援助的方式很多,在台灣,有一群新創、社會企業與政府攜手合作,用創新服務和技術,深入友邦國家解決當地發展困境,讓台灣的影響力擴散到海外。

日期:2024-02-05