在今天看見明天
搜尋條件:社會安全
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

食安土安人安的社會創新

全球飲料巨擘如可口可樂、百事可樂、雀巢等相繼投入社會創新,不但為社會重新找回「食」的美好,也創造新客群,再造企業永續。

日期:2018-07-26

財經時事

智慧城市解決方案

NEC應用ICT技術資產,提供社會與世界安全、安心、效率、公平的價值,致力成為創造社會價值的企業。

日期:2014-09-18

財經時事

完全解析社會住宅

房價過高、租屋市場不健全、社會住宅過少,是台灣居住正義的三大禍源。未來8年,全台至少將推出十萬戶社會住宅,其中一半坐落在居住壓力指數最高的台北市。它,影響的將不是一戶一樓,還將改變台灣人每一代渴望安身立命的命運。無論你是無殼蝸牛、房東、投資客、想買房子的人,或者屋主,社會住宅政策都與你息息相關。

日期:2015-04-08

今選頻道

社會企業vs.全球風險

從「2018年世界風險報告」可知,環境風險已成為關鍵議題。而以解決環境問題為主的社會企業,在科技與世界風險的推動下,有機會成為企業新星。

日期:2018-02-07

投資理財

社會新鮮人怎麼買保險最安心?

金管會副主委鄭貞茂日前拋出「年輕人不願投資股市,是資本市場的危機」一席話引發熱議,反映出時下年輕人窮忙又低薪,不願意多花錢做投資,甚至很多人連保險都不願意買。小花平台提醒:年輕族群普遍對於長期照護風險認知不足,再加上沒有急迫性的需求,容易產生「年輕不需要」、「等老了再投保」、「有醫療險就夠用」……等錯誤觀念,而輕忽了自身的長期照顧保險規劃。

日期:2017-07-21

財經時事

政大新校長上任 郭明政小內閣已成型

63歲的郭明政,曾公費留學德國慕尼黑大學獲博士學位,專長社會法、社會政策、社會安全制度,回台後,陸續在中正大學和母校政治大學教書。

日期:2018-11-15

財經時事

社會住宅Q&A全解析

根據《今周刊》的「青年居住大調查」顯示,全台二十五歲至四十歲的青年族群,有高達五○%的人與父母同住,二四.四%的人租屋而居。台灣自有住宅率雖高達八成五,但數據是以「每戶」為單位,如果年輕人與父母同住就不會被納入「無殼蝸牛族」行列,事實上青年自有住宅率不到三成。推動社會住宅這落實居住正義的第一步,就像台北市都發局長林洲民所說:「一天都不能等!」

日期:2015-04-09

競爭力

消費者不知不覺 媒體後知後覺

在人命關天的進步社會,食品衛生安全的管理一向不容疏漏;從這個角度來看,台灣恐怕離進步社會還有一段距離。

日期:2009-12-03

財經時事

M型社會是全球化惹的禍?

世界各國所得與生活水準的分流始於工業革命。工業革命後,各國國內所得不均的情況已緩和,但是國與國之間的情況卻進一步惡化,全球經濟輸出更加集中在少數國家身上。

日期:2008-10-16

產業時事

球棒實名制、店員備辣椒水…治安亮紅燈靠「見警率」解決? 補漏洞的不該只有基層

短短半年期間,全台各地連續發生數起超商店員因勸導顧客戴口罩遭刺死、挖眼或毆傷等暴力事件,社會治安問題引輿論撻伐。對此,行政院長蘇貞昌昨召開治安會報,徐國勇針對大夜班職員人身安全提「辣椒水防身」、配套提升「見警率」,民意炸鍋。「見警率」雖在警察勤務策略運用絕非幹話或口號,實證上有利犯罪預防效果、增加人民的安全感,是能降低犯罪率的治標方法之一;然而,綜觀近期治安事件,暴力犯案者共通點為:疑似合併精神疾病,性格特質與精神狀態皆有至醫療機構就醫的紀錄。這凸顯社會安全網對於精神病患犯罪行為無法發揮預警功能,填上社會安全網的漏洞不該只有基層員警動起來。

日期:2021-11-24