在今天看見明天
搜尋條件:社會議題
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1452項結果
搜尋日期:2021-06-24
職場生活

跳脫父母期望的高材生 唱出多元社會議題 一顆如河流般的心 米莎用客語找到根

一九八四年/早有人預言這世界從中間/折作兩半/不甘心剩下半截的人/坐著醃缸/抱著大樹筒/跟著枯乾的河水/跟著枯乾的河水/往下流……。」客語歌手米莎在二○二一年首發巡演中,以出生年分為名的創作歌曲〈一九八四〉作開場,旋律輕鬆寫意,歌詞寫的卻是她叛逆的成長過程。

日期:2021-03-03

財經時事

18歲可以騎機車卻不能當寵物飼主?「18歲公民權」卡在修憲,立委應積極修法落實

備受社會關注,《今周刊》長期呼籲與推動的「18歲公民權」議題,在立法院第十屆第二會期即將開議前,再度成為熱烈討論議題。

日期:2020-08-31

財經時事

他們做好玩的「懶人包」變成大生意

從關心社會出發,以圖文解析社會議題的懶人包,在網路上引起回響,讓企業案子找上門,成為年營收上看千萬以上的一門生意,幕後的推手是一群平均年齡二十六歲的團隊。

日期:2017-02-16

投資理財

名額一天秒殺!居住正義聯盟推「夜宿東區」 能重現30年前無殼蝸牛的憤怒?

近日以來,高房價、囤房稅或社會住宅等相關議題,再次引起社會上廣泛討論,且今年適逢無殼蝸牛運動30周年,當年因抗議房價飆漲,曾集結5萬人夜宿忠孝東路的景象,至今仍讓不少人歷歷在目。

日期:2019-11-01

職場生活

台灣第一所社會創新人才學校

透過18周行動專案、導師制度、議題討論,建構社會創新人才所需的思惟與技能,期待他們能在營利企業與社會創新組織間流通,促進讓社會更永續的正向循環。

日期:2021-03-10

競爭力

理性思辨從聆聽開始

社會充滿具爭議性的議題,透過溝通進而理性思辨,是社會前進的先決條件;然而,溝通包括「說」和「聽」,專心地聆聽,才能夠體會發言者的思路邏輯。

日期:2017-01-12

財經時事

每一次消費,都在為你想要的世界投票! 消費者思維轉變,更重視品牌的「社會影響力」

提及起 Patagonia、United By Blue、TOMS 這些品牌,你會聯想到什麼?3個品牌,雖然分屬於不同產業別,卻都將消費者的影響力視為品牌的重要精神,在公司初創設計商業模式時,便已將消費者的影響力納入考量——Patagonia 重視氣候變遷議題,至少將各項商品所得的 1% 捐給草根性的氣候議題相關組織;United By Blue 則是每當消費者購買一項產品便會清理一磅的垃圾;TOMS 重視霸凌以及水資源等多元領域的議題。 懷抱社會使命的企業組織,如今正在市場上佔有重要的一席之地,並且漸趨為顯學。賓州大學沃頓商學院(Wharton School)行銷教授 Patti Williams,專精於消費者情緒反應以及品牌行銷策略領域。他針對消費者影響力提供專業的解讀,以下用第一人稱敘述其觀點:

日期:2020-06-29

財經時事

「點子好,就敢拜訪陌生人找機會」

繼高雄黃色小鴨後,台灣又迎來可愛的紙貓熊大軍,不訴求商業效益,而是要喚醒眾人重視保育動物的心;兩次大型活動的幕後推手,正是擅長社會公益議題的左腦行銷執行長程詩郁。

日期:2014-02-27

財經時事

提名恐龍法官 凸顯馬英九人權冷感

大法官提名恐龍法官引起社會公憤,馬英九政府緊急滅火,連番道歉,但再三的抱歉,都掩蓋不了馬政府對司法與人權議題長期冷漠,所造成的粗糙決策品質。

日期:2011-04-07

今選頻道

「創新長」已經從企業跨進政府

「創新」是當前社會密集關注的議題,其重要性開始被廣泛認知。有些國家已將創新列入部會的名稱,美國聯邦政府的勞動部則直接雇用創新長。

日期:2015-02-12