在今天看見明天
搜尋條件:社群媒體
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有830項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

社群媒體的「新破口」

上周臉書(FB)發生全球用戶個資遭竊的資安事件,顯示其內部已開始衰弱之跡象,未來社群媒體是否可能突破「中心化社交平台」,成為「去中心化社交平台」,其發展及趨勢指日可待。

日期:2018-03-29

競爭力

走向社群媒體,推出個人化平台

全球最大旅遊網站TripAdvisor日前推出社群輔助旅行功能,旅客現可追蹤朋友和信賴的旅遊專家,並透過個人化的旅遊動態探索和分享實用的旅遊內容,包括影片、文章、旅遊指南與評論等,近一步朝社群媒體前進。

日期:2018-11-05

財經時事

靠FB打官司,社群媒體改變司法制度

台灣的司法系統,從德日血統的大陸法系下,漸漸涵蓋英美法系的理念;因此,近日一則沸沸揚揚的美國佛州司法案件,辯方開始大量運用社群網站的力量與資訊,來獲取對自己有利的判決,提供給台灣朋友參考看看的必要。

日期:2012-11-22

財經時事

樂天執行長三木谷浩史:社群媒體非青少年專屬

對於社群媒體使用方式,我用行動表示立場。我不是個在Twitter上放一些新潮事物或最新流行樂的青少年,我是個有重要立場的企業執行長。我使用社群媒體的方式,定位了我在上面的角色──社群媒體不是專屬於青少年的東西,它是全球商業社群的領導力量。

日期:2013-11-06

競爭力

看看社群媒體對我們的孩子做了什麼好事!?

下班了,工作一整天而感到疲憊的你,回到家想要跟孩子們聊聊。你發現兒子儘管在和你說話,眼睛卻仍然注視著智慧型手機!

日期:2017-09-04

產業時事

王浩宇犯了「這些罪」成功被罷免 罷免總部:不是擁有社群媒體,你就能操控人民言論

民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免案將於今(16)日舉行投票,而晚間同意罷免的票數已經超過「8萬1940票」的罷免門檻,也正式宣告王浩宇被罷免成功,不少民眾盯著電視興奮的歡呼,罷免王領銜人唐平榮也向王浩宇喊話,「不是擁有了社群媒體或網路聲量,你就能夠做操弄性言論來博聲量」,盼他能藉此記取教訓。

日期:2021-01-16

品味人生

貼文沒人按讚不開心 重度使用社群媒體恐憂鬱

臉書、LINE等社群媒體已成為現代人生活的一部分,許多年輕人每天張貼動態,與人交流;不過,醫師提醒家長,如果發現孩子過於在意網路上他人評論與按讚數,且出現頭痛、易怒、睡不好、心悸、胸悶,又越來越不想與人互動,就該提高警覺。

日期:2017-04-07

競爭力

社群媒體上,很少人會說實話,導致內心越來越軟弱

社群媒體上,我們幾乎報喜不報憂,而且全世界都一樣。發文多半是像:「看這一切多麼一帆風順,看我混得多棒。」很少人會說實話:「我怕得要命,我在拚命掙扎,我毫無頭緒。」原因是什麼?

日期:2017-06-21

財經時事

想要拿美國簽證?先交出社群媒體、電子郵件帳號和電話

美國國務院打算要求所有申請美國簽證的人提交社群媒體帳號、使用的電子郵件信箱和電話號碼,未來移民和旅客要申請美國簽證恐怕會更加麻煩。

日期:2018-03-31

財經時事

韓流為何席捲全台?重量級美國媒體:找到「中國網軍」操盤社群的證據

去年2018年縣市長選舉,韓流效應席捲全台,短短不到半年間,韓國瑜從沒沒無聞一躍全台關注量最高的政治人物,這項效應引起全球外媒關注。如今美國重量級外媒《Foreign Policy》(外交政策)一文揭露,韓國瑜的網路聲勢,確實是由「中國網軍」操盤。

日期:2019-06-27