在今天看見明天
搜尋條件:社群平台
共有85項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

從祖克柏臉書聽證會事件告訴你:危機處理最易忽略的3個隱藏訊息

從臉書執行長馬克.祖克柏在臉書聽證會全身而退這一事件,我們還可以看出哪些隱藏訊息?危機處理必須知道的3件事。

日期:2018-04-12

競爭力

3個考量,看懂奢侈品牌Chanel為何重視起Instagram經營

隨著消費者習慣的改變,奢侈品牌Chanel體認到消費者很難接受「難以親近」的奢侈品牌,Chanel也開始著重於建立更多與消費者直接接觸的管道,不只電商平台、網路廣告,他們也重視社群平台的經營以拉近與民眾之間的距離。

日期:2018-04-12

財經時事

臉書事件背後解讀:大數據有極高的價值!

臉書3/16爆出史上最大宗用戶個人資料外洩的醜聞,事件爆發後,股價自高點185美元跌至162元,市值蒸發近650億美元;該筆資料除了被用來建構投票數據模型、設定廣告受眾族群、安排川普的競選行程等,甚至間接影響英國脫歐、川普勝選等兩件國際大事的結果。

日期:2018-03-22

競爭力

殺出奢侈品紅海!Gucci靠3招品牌轉型,締造連續7季成長

消費習慣改變,為迎合市場需求,品牌紛紛出招應戰。年輕一代追求客製化與創意,精品業更是首當其衝。在全球奢侈品市場不振的現況下,來自義大利的國際精品Gucci決定徹底改革,跳脫傳統框架,不僅提供個性化消費體驗,更跨足電子商務、善用社群媒體,將眼光瞄準年輕世代。如此做法,使Gucci短短兩年內從谷底翻身,創下了連續七季成長的紀錄,單季營收再度超越法國精品品牌愛馬仕(Hermes),成為名利雙收的品牌話題王。

日期:2018-03-22

財經時事

祖克柏再度讓大家失望 臉書5000萬用戶個資外洩!

這次,祖克柏(Mark Zuckerberg)該如何面對臉書的用戶?

日期:2018-03-19

財經時事

中國互聯網審查:一道沒有邊界的防火長城

簡訊、聊天軟體、電子信件和社群網站,這些通訊方式在中國境內都會受到嚴密監控。

日期:2018-03-06

財經時事

麻吉大哥黃立成最新力作!社交區塊鏈「秘銀」網紅人氣直接換虛擬幣

繼創辦人氣直播 app 17 之後,麻吉大哥黃立成下個目標投入區塊鏈和虛擬貨幣,宣布他稱為社交區塊鏈的新專案 「秘銀」(Mithril)。

日期:2018-02-22

財經時事

當人工智慧遇上物聯網 迎接AIoT智慧時代

人工智慧(AI)結合物聯網(IoT)的AIoT將是2018年最熱門的趨勢, 勢必帶動如半導體、邊緣運算、5G網路、智慧車輛等相關技術領域的創 新發展,引領第四波科技創新,迎接智慧時代的到來。

日期:2018-02-09

財經時事

拋售股票 、刪帳號 「摩登大聖」金凱瑞呼籲抵制臉書

「我正在將手中的臉書股票賣出,也刪除了臉書帳號。」

日期:2018-02-08

財經時事

花蓮強震 日網友:報恩的時候到了

花蓮6日晚間23點50分發生6.4強震,災情陸續傳出,日本網友在推特及社群平台湧入大量留言,除了關心花蓮災情,為台灣祈禱,很多日本網友感恩台灣在311大震賑災捐款給日本,紛紛喊著「報恩的時候到了」,大家都想知道要怎麼捐款給台灣,或幫助受災戶,也有人呼籲日本政府伸出援手。

日期:2018-02-07

熱門文章