在今天看見明天
搜尋條件:社群平台
共有124項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

陽獅媒體集團與台灣新創公司Tagnology 擕手打造全新KOL評估生態系

隨著Z世代與社群媒體的發展,KOL/網紅行銷已經成為一門顯學,YouTuber 更擠進25歲以下年輕人心目中理想職業的前五名,網紅經紀和相關仲介平台應運而生,協助品牌主找到適合自己的意見領袖,但現階段業界仍充斥著許多未解的難題:

日期:2018-12-13

財經時事

2019釣大魚投資術 長線贏家的私房股

走過2018年的動盪,如何布局2019年,擬定穩中求勝策略?4位長線投資達人分享,他們準備在明年放長線釣大魚的私房股名單。他們的投資心法或許各有千秋,但共同點是:2019年應鎖定超值、高利、搭上趨勢以及能夠繼續成長的標的,作為迎接市場轉折帶來騷動與不安的最大靠山。

日期:2018-12-12

財經時事

打假訊息要社群查核 爆料公社:標準到底誰說了算?

為防堵假訊息在網上流傳,行政院將修正《數位傳播通訊法》,若發現社群平台上有人散播不實消息,可要求平台查證,經查證屬實,平台需在24小時內下架該訊息,否則會處以罰鍰。對此,全台最大臉書社團「爆料公社」發表5點回應,平台非司法單位也無調查權,是否為假資訊、假消息「標準到底誰說了算?」

日期:2018-12-10

財經時事

臉書貼假訊息恐遭罰鍰 行政院下周公布細節

今年九合一選舉期間,出現不少假訊息在網上流傳,引發爭議。對此,行政院將修正《數位通訊傳播法》,若發現社群平台上有人散播不實消息,可要求平台進行查證,經查證確認為不實消息後,必須在24小時內將其下架,否則將處以罰鍰。

日期:2018-12-09

財經時事

選舉模擬器預測票數 專頁儀表板探網路聲量

九合一選戰最後關頭,台北市、高雄市特定候選人贏定了嗎?資料科學家用大數據、視覺化圖表揭露的事實,可能大大顛覆你的想法。

日期:2018-11-15

財經時事

今起用LINE、臉書討論民調違法!遭檢舉恐挨罰5百萬

九合一選舉倒數計時!中選會表示,選罷法規定,投票前10日不能發布相關民調,因此,自今(14)日凌晨零時起至11月24日投票時間截止前,不得以任何方式發布候選人或選舉民調,否則將依法開罰50到500萬元。此外,投票日當天也不能用社群平台拉票,否則也可能被罰50萬元以上500萬元以下罰鍰。

日期:2018-11-14

財經時事

不是台灣獨有 大選假新聞成全球流行病

今年是假新聞攻擊民主選舉的爆發年,從北歐瑞典、南美巴西到東南亞大馬,無一倖免;如何清除假新聞病毒的危害,已是民主國家眼前最大的課題。

日期:2018-11-07

競爭力

Facebook用影音搶攻網紅經濟

以前直播只限於電視台,但Facebook讓使用者只要有手機就能做直播,所有的事都可以現場直接回覆心情、留言。現在,Facebook將這樣的功能結合影片平台「Watch」,期待藉此開拓更多新商機。

日期:2018-11-05

競爭力

讓臉書止跌回升的秘密武器...你不知道背後的商業秘密

七月底,網路世界發生一件大事。臉書、推特等原本表現優良的社群股價大跌,尤其是臉書罕見的大跌接近20%,市值大幅度的縮水,引發市場的恐慌。

日期:2018-10-29

財經時事

葛特曼直指柯文哲「騙子」 柯P怒提告:從沒帶病人到大陸仲介器官

台北市長選情又再添爭議!美國作家伊森・葛特曼昨(2)日在台召開國際記者會引起外界關注,其所著《屠殺》(The Slaughter)一書,指市長柯文哲過去曾透過中國組織「器官兩岸一家親」帶病人赴中進行器官移植,會後有民眾提問「柯文哲是不是一個騙子?(Do you think that Dr.Ko is a liar?)」,伊森隨後秒答「yes」,引起莫大爭議。柯文哲昨於各社群平台表示將「跨海提告」,今(3)日公開澄清:「我,柯文哲,從沒有帶病人到大陸去仲介器官。」

日期:2018-10-03

熱門文章