在今天看見明天
搜尋條件:社群平台
共有111項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

欲進軍中國? 推特及臉書:目前沒計畫

臉書、推特等社群媒體高階主管今前往美國國會作證,不料臉書股價跌逾2%、推特則跌6%,更引發美國科技股大跌,那史達克指數今在科技股領跌下,下跌1.19%,以7995.17點作收。

日期:2018-09-06

競爭力

網路下單店面取貨、可運送全中國...LV踏入中國電商的4大策略

中國隨著經濟的崛起,其消費力也是各家品牌企業有目共睹的。中國在奢侈品的消費是名列前茅的市場,而Louis Vuitton也看準了在中國市場的電子商務,以多元策略搶攻中國奢侈品市場。

日期:2018-08-28

財經時事

市值跌掉四·五兆 騰訊雙危機內幕

騰訊公布第二季財報,淨利季減幅高達二三%,是十三年首見的淨利衰退;今年以來股價已跌三成。曾經是亞股寵兒的騰訊,如今究竟面臨什麼樣的危機?

日期:2018-08-22

競爭力

音樂製作不用再透過唱片公司!這家線上卡拉OK公司媒合優秀詞曲創作者,讓3億粉絲為之瘋狂

Smule是一款可以讓你線上唱卡拉OK的音樂APP、全球超過3億用戶。2008年創立以來,Smule連續七年保持70%左右的成長。用戶只要有智慧型手機,都能隨時隨地直播歡唱並保存影像,同時享受媲美專輯MV的效果和剪輯工具,更厲害的是,還能跟全世界的陌生人或大牌明星即時互動。

日期:2018-08-07

品味人生

重拾殘破家園當契機 尤努斯社企投入南台灣生態旅遊再生與社區再造

屏科大YSBC引進創辦人尤努斯博士「從社會底層推動經濟和社會發展」之理念,讓師生體會經營社會企業精髓,不在創造利潤,而在於克服貧困,及解決底層的社會問題,真正踏實做到「貧窮應該屬於博物館,不屬於文明世界」的體悟。

日期:2018-08-02

品味人生

台大GMBA學霸的 美食IG行銷術

據統計,IG每月有七億個活躍用戶,在這片數位大海中,一個主打吃「台北食」的帳號,如何被新加坡前三大銀行之一的大華銀行、印尼觀光局、麥卡倫威士忌相中,成為合作對象?若你以為只要把食物拍美就好,實在小看了Taipei Foodie背後操盤手,擁有台大GMBA學位的劉宥汝(Leslie)。

日期:2018-07-26

品味人生

「假面甜心」難防 糖尿病友餐後血糖易超標!

飲食、運動、藥物,是糖尿病友血糖控制的3大關鍵。根據最新調查發現,近6成糖友表示,外食是飲食為最難控制的環節,難以計算熱量及含糖量,其中以「台式小吃」、「自助餐」與「火鍋」被認為是3大控糖魔王。

日期:2018-07-25

財經時事

「生活隨興,星展隨行」 體驗銀行服務嶄新境界

已連續數年支持【鄧白氏中小企業菁英獎】的星展銀行,今年歡慶成立50周年,並宣告以全新品牌承諾「生活隨興,星展隨行」(Live more, Bank less),為客戶打造更便捷愉悅的銀行新體驗,星展銀行相信在數位時代下,銀行服務必須簡單、順暢並且融入生活,而這樣的理念恰巧與今年【鄧白氏中小企業菁英獎】的主軸「智能世代 創新未來」不謀而合。

日期:2018-07-17

財經時事

想搶進IGTV直式影音大餅?先看懂7-11廣告這4個影音技巧

重視圖像、影片的Instagram一直發展新的貼文模式,6月中他們發佈一個全新的平台 IGTV,名人帳號最多可支援達到 1 小時長的影片,其他名氣比較小的帳號則是 10 分鐘為限。

日期:2018-07-13

財經時事

珍奶退流行 日本人現在改瘋這一味?

珍珠奶茶是紅遍全球的台灣名產,但有網友在Dcard上PO出日本友人來台的戰利品,除了鳳梨酥、面膜、牙膏等,還有兩大排的「木瓜牛乳」,讓他疑惑地問:「外國人來台灣通常不是都喝珍奶嗎?」

日期:2018-07-04

熱門文章