在今天看見明天
搜尋條件:禁忌

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
競爭力

做人重情分,禁忌霉頭不要犯,好朋友的婚喪喜慶,再遠也要到!

不論在生活中或是工作上,如果能得到朋友或是同事的支持、引薦,相信任何事的成功機率都會比較高,這也是為什麼有人常說人脈能滾出錢脈。 但「有人脈」的前提是你要給別人能信任的感覺,別人信任你,就會願意幫助你、分享機會給你;反之,若你對他人的事都心不在焉,別人又為什麼要幫你。 學習有錢人培養人脈的方式,為自己增加更多機會!

日期:2020-05-08

品味人生

中藥食補禁忌 3謬誤迷思解惑

門診看診時,常被患者問到,這個中藥能不能吃? 那個食物會有影響嗎?本文就來探討中藥食補禁忌,幫讀者解析許多經常有錯誤認知的問題。

日期:2020-04-29

財經時事

你準備好「投票三寶」了嗎?60秒搞懂「投票8大禁忌」,別讓選票變廢票

2020 的總統立委大選將在 1 月 11 日登場,此次選舉中,大家除了總統、立委票外,簽望別忘記要投政黨票。其中對於 118 萬的「首投族」來說,投票又該準備些什麼,你都做好準備了嗎?

日期:2020-01-09

財經時事

過年拜拜求平安,這些常識禁忌你需要知道!

而進了廟之後到底有哪些事是不能做或者是怎麼拜才不會不尊重神明?就趕快跟著我們一起來看看吧!

日期:2020-01-09

財經時事

吃飯為何規矩一大堆!3000年來的「用筷」禁忌 你犯了幾個?

過年過節跟家人團聚、共享大餐是最快樂不過的事情,但是餐桌禮儀卻因為各自的生活習慣而有所不同,更遑論身在不同國家了。日籍女星梨梨亞曾在節目「2分之一強」表示,台灣人習慣吃飯休息時,把筷子平放在碗上,讓她相當吃驚,因為此舉會讓日本長輩非常忌諱。

日期:2020-01-03

競爭力

用Line拉業績的禁忌》一個業務每天問安,一個過節才聯絡...為什麼最後拿到訂單的是他?

數位時代裡,人際之間的溝通變得簡單,但是一不小心也會變得很廉價。

日期:2019-12-06

競爭力

狂丟履歷卻沒下文?沒自傳、字太多都不行...履歷5大禁忌,你犯了哪幾個

平均每4份履歷表,只有1份能獲得面試機會,主要原因就是履歷出了問題。

日期:2019-09-26

財經時事

柯文哲爆料林志玲懷孕》孕婦禁忌:為什麼懷孕未滿3個月不能說?

20190906編按:台北市長柯文哲日前受訪,竟脫口表示,「林志玲已經嫁人懷孕了」,意外爆料名模「孕事」引發熱議。

日期:2019-09-06

今選頻道

無視禁忌 寵妻暖男掀印度大姨媽革命

衛生棉的發明,解決了現代女性月事期間的困擾,然而,這種貼身用品在許多國家並未普及。 一名印度暖男就因心疼老婆只能用破布處理,讓他一頭栽進平價衛生棉自製之路,讓貧困婦女有了人生轉機。

日期:2019-03-20

財經時事

過年紅包怎麼包?記得避開這幾個禁忌

過年「錢關」快到了,不少人開始為了紅包應該包多少而煩惱,其中除了數字禁忌,基本禮俗也不該大意。

日期:2019-01-31

熱門文章