在今天看見明天
搜尋條件:禁蒙面法

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-05-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

香港高等法院裁定《禁蒙面法》違憲 「超乎合理需要」

香港反送中抗爭持續,香港特首林鄭月娥先前引用《緊急法》頒布《禁蒙面法》,今(18)日遭香港高等法院裁定,《緊急法》在「危害公安」情況下使用,違反《基本法》,《禁蒙面法》對基本權利的限制「超乎合理需要」,認定違憲。

日期:2019-11-18

財經時事

香港反送中/港人遊行抗議《禁蒙面法》 黎智英:若我們不反抗將失去一切

香港反送中抗爭持續,香港特首林鄭月娥4日頒布《禁蒙面法》、5日起實施,引發大批港民不滿,今(6)日集結遊行抗議。面對香港衝突不斷升級,香港壹傳媒創辦人黎智英4日接受媒體專訪時表示,「如果我們不反抗,我們將失去一切。但如果我們挺身反抗,或許還有機會、有奇蹟。」

日期:2019-10-06

財經時事

禁蒙面法」壓垮駱駝最後一根稻草?一文掌握香港三大經濟警訊

中國 10 月 1 日盛大舉行建國 70 周年慶典,但令中國芒刺在背的正是香港抗爭,4日下午特首林鄭月娥宣布「禁蒙面法」於5日零時起實施,引發新一波激烈示威,港鐵昨晚緊急宣布停駛,銀行、商場、超市及零售店鋪也暫停營業,港股甚至一度重挫逾 500 點,失守 26000 點關卡。

日期:2019-10-06

財經時事

蔡英文談《禁蒙面法》:任何會升高對抗的做法都不好 港府應避免

香港政府今(5)日起實施《禁蒙面法》,引起港人強烈抗爭,昨晚示威活動遍地開花,更有上千名民眾於各地商場聚集,宣讀《香港臨時政府宣言》。對此,總統蔡英文認為,任何會升高對抗情勢的做法都不好,希望港府能避免做這些事情。

日期:2019-10-05

財經時事

禁蒙面法上路》逾千港人宣讀「香港臨時政府宣言」 民間團體今下午3點發起全民蒙面遊行

香港特首林鄭月娥昨(4)日下午宣布,於5日凌晨正式實施《禁止蒙面規例》(禁蒙面法),因此從昨日開始,幾乎全香港都發生示威活動,一名14歲少年的大腿甚至被休班員警開槍擊中,並有上千名民眾於各地商場聚集,宣讀《香港臨時政府宣言》,還有民間團體發起「全民蒙面遊行」,將在今日下午3點舉行,盼藉此吸引國際關注香港問題。

日期:2019-10-05

財經時事

禁蒙面法」讓北京更難搞定香港 外媒:中國未來30年內不可能統一台灣

香港行政長官林鄭月娥昨(4)日宣布,自10月5日零時零分起,實施「禁止蒙面」條例;對此,外媒評論認為,此舉恐使香港衝突進一步升溫,北京當局對香港的治理,陷入尷尬處境,在此情況下,中國想在2049年之前統一台灣,幾無可能。

日期:2019-10-05

財經時事

快訊》戒嚴?香港頒布《禁蒙面法》 林鄭月娥:不代表進入緊急狀態

「反送中」在香港延燒近4個月,由於有抗議民眾擔心真實身分遭確認後會受罰,因此於示威時會戴上口罩或防毒面具,對此,香港特首林鄭月娥與相關官員今(4)日下午召開記者會,宣布引用《緊急情況規例條例》(簡稱《緊急法》),頒布《禁蒙面法》,將於5日凌晨正式生效,對於外界質疑此舉是否等同戒嚴,林鄭強調,這並不代表香港進入緊急狀態。

日期:2019-10-04

熱門文章