在今天看見明天
搜尋條件:禮貌

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2020-08-06
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

以為大聲就有用的人,會讓人想遠離,面對不禮貌,成熟大人用「這3招」對應

遇到態度不友善的對象,做幾個深呼吸,對控制音量和說話速度會很有幫助。在任何情況都能掌握自己的音量和說話速度,你會發現自己原來那麼有力量!等累積更多經驗與自信,散發出更穩固的氣場,就能夠反過來影響對方,引導對方的音量和語速,不自覺調整到與你相似的頻率,達到更和諧的對話。

日期:2020-05-06

競爭力

職場英文email/六句英文讓你的詢問信超有禮貌

詢問信是職場上常用到的商業書信,所以掌握詢問信常用的慣用語句非常重要。在接觸素未謀面的客戶時,想清楚地表達自己,又不想冒犯對方,就要注意寫信詞句的禮貌性了!學會詢問信的慣用語句,不但可以運用在職場上,英文信件也是多益測驗(https://bit.ly/2JLmIsq)常見的題型喔!

日期:2019-07-25

競爭力

10種禮貌開場句型

如果你天生就是個心直口快、個性又大剌剌的人,要求你發言時注意態度和緩、言詞委婉,恐怕是強人所難。但有個速成的方法,就是熟背以下這10種開場句型。每當你打算提出反對意見、逆耳建議,或者對他人的行為感到不滿,必須出聲抗議時,請自動套用這些句型,如此一來,客氣而節制的語氣自然被創造出來。

日期:2018-05-11

競爭力

輕鬆提反對意見》如何以英文禮貌反駁

英文會議讓很多人頭大,簡報能事先準備還不難,難的是臨場回應,特別是在英文母語人士面前想提不同意見,還在腦中整理英文,對方已經進入下一輪討論;或者想指出對方的問題,但不知道英文怎麼說有說服力、又不失和氣。

日期:2018-02-05

競爭力

空話說多對方會火,問題扼要是禮貌

無論對方回答什麼樣的內容,都不要評斷回答本身的好與壞。

日期:2017-09-21

今選頻道

如果連做人的基本的禮貌都不懂,那你還會什麼呢?

老闆又笑了:「小妹妹,我不過才給你一碗麵而已,你就這麼感激我,那麼你媽媽幫你煮了二十幾年的飯,你不是更應該感激她嗎?」

日期:2017-07-14

競爭力

藏在不禮貌的背後,更重要的事

當一個人不懂得如何處理自己的失落,他便會任由情緒綁架自己的理智。偏偏禮貌這種程式,是安裝在大腦最後期的區域,若非有一定的修養和自制,是很難打敗情緒,突圍而出。

日期:2016-12-13

競爭力

這樣講英文,一點都不禮貌

很多人以為,要強調自己有禮貌,用Please就對了。其實Please這個字是最常被台灣人誤解的一個英文字。

日期:2016-05-09

競爭力

可以直爽,不能沒禮貌

很多人分不清直爽與沒禮貌的分界,以直爽當藉口卻說出沒禮貌的話,還自我安慰說我這樣講是為妳好。雖然他們可能沒有惡意,卻是令人不舒服。真正直爽的人是善於表達自己的看法,與人溝通,絕不是只講自己高興而別人不舒服的話。

日期:2016-03-08

競爭力

禮貌可以很簡單,也可以「很不簡單」!

「己所不欲,勿施於人」,這八個字的道理很簡單,卻很難做到;禮貌不是嘴巴說說,而是要用心。

日期:2015-01-27

熱門文章