在今天看見明天
搜尋條件:科創板

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-04-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

上海科創板已躍居全球三大籌資市場 台股「新創板」有機會成為亞洲的那斯達克嗎?

2020年第三季全球主要股票市場除了持續創新高之外,交易市場也特別活躍,同時加速震盪。推升各國股市的IPO(首次公開募股)指標,在這一季出現噴發,尤其以美股及A股兩個市場的後疫情概念股加速上市,無論是在IPO家數及籌資金額皆達今年高峰。

日期:2020-09-28

財經時事

中國科創板高本益比啟示——兼論台灣石英元件產業再起

全球5G趨勢明確,供應鏈訂單滿載,中美貿易戰開打,更讓中國體認到科技重要性;而台廠也因石英元件需求增溫,未來後市看俏,有望成為產業受惠概念股之一。

日期:2020-07-29

財經時事

科創板飆股會不會重演台灣基亞事件? 大陸追捧科創板 微芯生物掛牌漲511%破記錄

備受矚目的大陸科創板,12日又有一家重量級企業上市。首家掛牌的新藥公司微芯生物(688321)首日開高511%,本益比達467倍,再度刷新科創板首發記錄。在美中貿易戰將許多產業與股市都打趴,但科創板掛牌個股表現仍一支獨秀,未來這些企業的發展動向,很值得台灣解讀分析。

日期:2019-08-14

財經時事

科創板開市漲瘋》中國背後的盤算是什麼?會帶給台灣什麼威脅?

有「中國納斯達克」之稱的中國股市新板塊科創板,今日(7/22)上午開市,首批25家公司同步登陸上海證券交易所,截至收盤為止,漲幅全數超過80%,4家公司漲幅逾200%,其中安集科技漲幅更達到400%。

日期:2019-07-22

投資理財

A股的救世主為何是科創板

編按:本刊黑傑克專欄將以另一形式重新與大家見面! 黑傑克自2003.04-2018.05於今周刊理財魔法專欄連續撰寫15年不間斷,但他本人不幸於2018年5月10日病逝,如今他的金融投資界好友,決定延續他的理念,持續分享投資理財觀念。 本專欄撰寫者包括: 第一位:中國基金界的外資重量級總經理,具有近30年金融投資經驗,曾任職於全球最大的金融集團之一,並擔任中國區資產管理負責人,曾創造一天內募集千億級基金的世界記錄。 第二位:任職於中國前幾大保險資產管理公司,負責保險資金的資產配置、海外投資及量化投資,具18年以上資產管理投資經驗,管理的資產規模超過五千億人民幣。 第三位:22年以上資產管理投資经验。目前任職於中國浙江野風資產管理總經理,規模近3億人民幣。曾任平安證券資管部執行總經理、東方證券海外投資總監,歷任多家金融證券期貨自營部負責人。具多年海內外投資經驗,擅長絕對收益及風險控管,具有管理大規模資金的投資經驗。 三位將採輪流撰寫方式呈現給讀者 。

日期:2019-03-25

財經時事

和艦芯片 可望成首家科創板台資企業

全球投資人關注的大陸科創板,終於公布首波九家受理企業名單。上海交易所22日傍晚發布消息,具台灣聯電背景的蘇州和艦芯片也雀屏中選,預計募集資金總額為人民幣(下同)25億元,成為唯一虧損、募資金額卻最高的「準」科創板上市企業。此一消息傳出已震動兩岸業界。

日期:2019-03-23