在今天看見明天
搜尋條件:科學

進階搜尋:

共有81項結果
搜尋日期:2019-11-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

科學養殖X深耕教育 為產銷履歷漁牧產品締造亮眼佳績

產銷履歷驗證把關消費者食安,也是農產品經營業者的銷售保障,越來越多農產品經營業者,開始認同並遵循產銷履歷嚴謹的生產規範,參與產銷履歷農產品驗證制度。

日期:2019-11-13

財經時事

2019 年總統科學獎,李遠鵬、陳垣崇、魏福全三院士獲殊榮

總統科學獎兩年舉辦一次,是我國科研學術界最高榮譽獎項,自 2001 年頒發第一屆以來如今已邁入第十屆,今年獲此殊榮的得獎者分別為數理科學組李遠鵬院士、生命科學組陳垣崇院士及應用科學組魏福全院士,由蔡英文總統親自頒獎,表彰他們對台灣科學研究的重要貢獻。

日期:2019-10-30

幸福熟齡

為何會夢到家人死掉?是「預知」嗎?心理師的科學解夢:兩步驟幫你看見「夢的秘密」

最近的生活發生什麼事,讓你這些特質有一些改變嗎?或許這也正代表著你「內在自我形象」的轉化喔!

日期:2019-10-22

財經時事

中研院李羅權院士期許 基礎科學X應用科學X產業發展 三頭並進

我國培育無數優秀科學家,中研院院士李羅權不僅在天文與太空領域持續專研精進,更返國任教、擔任中華民國國家太空中心主任、國科會主委,對台灣的貢獻與影響既深且遠,而他更期許台灣未來,朝向基礎科學、應用科學與產業發展三頭並進,迸發科學強大動能!

日期:2019-10-17

財經時事

5G搶人才》聯發科蔡明介:多讀數學物理這種「硬科學」 而不是只想「當網紅」

聯發科公司昨(9)日舉辦無線通訊研發大樓落成記者會,董事長蔡明介同時宣布5G晶片已躋身全球領先群,明年第一季可以正式量產出貨。聯發科同時開放媒體參觀漂亮的辦公大樓,全新的大落地窗,數棟大樓環繞一個有如「維也納森林」的大草坪,員工在擁有健身房及托兒所的環境安心工作,展現亞洲最強IC設計公司無敵工作環境。

日期:2019-09-20

競爭力

TWMC 臺灣數學/科學圈 積極推動臺灣教育百年大業

「幫助孩子們找到希望,透過教育為每個孩子找到不一樣的未來。」面對貧富差距造成的資源失衡,TWMC (Taiwan Math/Science Circle)臺灣數學/科學圈協會深信教育是翻轉生命及未來的根本,並以臺中做為教育推動的起始點,整合海內外教育資源,並且提供多元學習管道,成功改善當地教育資源失衡問題。

日期:2019-09-16

財經時事

「袋熊大便為何是方型的?」 台灣科學家再次勇奪搞笑諾貝爾獎

搞笑諾貝爾獎又來啦,這次又有台灣科學家得獎,成為另類的台灣之光!第29屆「搞笑諾貝爾獎」12日在美國哈佛大學舉行頒獎典禮,其中最引人注目的就是勇奪物理獎的「袋熊大便」,據來自台灣的科學家研究指出,袋熊大便之所以為方形,主要是與腸子形狀和柔韌性,以及生活在乾燥環境有關。

日期:2019-09-14

競爭力

科學化製藥流程 莊松榮中藥傳承六代成功打入歐洲市場

百年來莊松榮歷經多次轉型,從最早期的中藥房,到日治時期半手工的製藥廠...

日期:2019-09-06

競爭力

化身海裡的公民科學家 高科大X澎科大帶領遊客為珊瑚礁健檢

海洋世界萬千迷人,然而這片絢爛景色卻可能永不復見,過去30年,曾存在於地球上超過50%的珊瑚礁如今已消失死亡。針對海洋環境面臨的嚴峻狀態,身為地球公民的一員,照護珊瑚礁我們可以做什麼?

日期:2019-09-04

財經時事

未來蛀牙的救星,科學家開發出能直接修復琺瑯質的凝膠

最近中國浙江大學科學家找到了一種能直接讓琺瑯質再生的方法,最快 1~2 年內可進行人體試驗...

日期:2019-09-04

熱門文章