在今天看見明天
搜尋條件:科學

進階搜尋:

共有95項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
競爭力

科學與神學終將相遇

人生的運行系統稱為混沌理論,主要程式有兩支: 第一支是時間上的反饋程式,也就是大腦的因果關係計算,稱為量子貝葉斯演算法;另外一支是空間上創造物質世界的畫面程式,稱為全像宇宙投影或量子糾纏的分形理論。貝葉斯演算法正如火如荼的應用在人工智慧領域中,分形理論正被大量應用在3D科幻電影之中。混沌理論老子稱為天道,佛教稱為佛法,也就是宇宙法則。

日期:2020-07-01

競爭力

平權白皮書》女性創業指數亞洲第一 台灣創業女力崛起 科學技術類占比激增

女性創業與時俱進,男女平等、學歷高等加乘下;漸從過往謀生型創業,轉而朝向想解決問題、發揮專長等類型的創業模式。

日期:2020-06-17

財經時事

走出研究室的科學家 要幫AI找到真正價值

「因為追尋,所以值得放棄」臺灣大學資訊工程學系教授暨Appier首席機器學習科學家林守德說到:「跳脫舒適圈追尋新的挑戰的過程,讓我的人生變得更精采豐富」

日期:2020-06-08

財經時事

國家實驗研究院x台灣設計研究院 兩院攜手提升科學商業價值 促進科學傳播

國家實驗研究院(國研院)昨(5/6)日與台灣設計研究院(設研院)簽訂合作備忘錄,未來雙方將共同推廣科學普及與創意設計,透過策略性合作,為我國科學技術之研發導入設計能量,並強化科普知識的傳播效益;同時希望帶動台灣人文科技研發能量,共創發展願景,提升台灣產業競爭力。

日期:2020-05-07

財經時事

接手父親茶園,他用科學角度學製茶、打造茶知識付費課程

對講茶茶業集團(Tea Talk Group)執行長湯家鴻來說,2007年參加南投仁愛鄉冬茶烘焙技術競賽,是一場奇遇。

日期:2020-04-06

財經時事

中國空汙少了、威尼斯運河清澈了...人類防疫反而讓地球獲得喘息,NASA科學家驚嘆:從未見過這景象

全球主要國家為防疫採取社會隔離措施,人類活動減少讓經濟很可能陷入衰退,但卻讓地球得到意外喘息機會。

日期:2020-03-20

財經時事

一張圖看懂全球疫情怎麼傳!台灣科學家用反恐AI破解武漢肺炎病毒軌跡

知名AI科學家林清詠,用過去尋找恐怖分子的技術,分析武漢肺炎病毒傳播路徑;結果發現,除了中國,台灣更要小心歐洲帶來的防疫風險。

日期:2020-03-20

幸福熟齡

護身符、幸運繩有用嗎?科學研究,運氣好的人只做了「這件事」,中獎、好事不斷發生!

迷信代表了人們企圖掌控運氣這項捉摸不定的因素,而這些迷信之所以歷久不衰,更證明了人們處心積慮發掘各種方法來提升運氣。簡單來說,迷信是人創造出來的,也流傳了下來,因為迷信承諾了最不可及的聖杯:一種提升運氣的方式。

日期:2020-03-12

財經時事

活人被燒死?網傳武漢焚屍爐有哀嚎慘叫....科學角度告訴你:沒事的~

COVID-19武漢肺炎疫情令各地民眾人心惶惶,各式各樣的訊息和新聞在網路上廣泛流傳,很多沒有被證實的消息嚇壤不少人。近日在網路上就一些關於武漢肺炎殯儀館的流言,講說有病患還沒病逝就被送去火化,更有人說在殯儀館中傳出過慘叫聲,嚇到網友們心裡毛到不行,後來有網友在PTT上以科學角度為大家折解真相。

日期:2020-02-21

競爭力

響應「211國際女性科學日」 全臺多處舉辦科學體驗活動

為破除性別造成女性參與科學研究的阻力,聯合國將2月11日訂為「國際女性科學日」(International Day of Women and Girls in Science),科技部今年以「投入科學,不分性別」為口號,舉辦「211國際女性科學日」系列活動。

日期:2020-02-04

熱門文章