在今天看見明天
搜尋條件:科學
共有4101項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

用60秒說服投資人掏出百萬美金!一個百億募資家給台灣新創團隊的一堂課

60秒的時間,可以做什麼事?等紅綠燈、滑10則臉書貼文動態,還是說服台下一群海外投資者願意掏出百萬資金來「投資」?一個將台灣新創團隊送至美國、獲得華爾街投資人資金青睞的台灣創業加速器——台灣創速(Taiwan Accelerator,TA),看出台灣新創團隊的共通痛點,準備引進一場為時60秒的國際電梯簡報大賽,試圖為台灣新創團隊爭取海外資金的入門券。

日期:2018-09-20

競爭力

人生不難 你的想法決定你的人生模式

我們是活在自己的「內心戲」中,我們只看到想看到的,只接受想接受的。

日期:2018-09-20

品味人生

古稀之齡琴癡 修復六百年名琴重飄樂音

沒有學過正統製琴技術和演奏訓練,卻成為台灣的斲琴(斲音同卓,製作古琴之技藝)大師;曾被選為「台北市文化資產保存技術保存者」,是台灣製琴藝術獲官方肯定的第一人;甚至連國立故宮博物院都找上門,請他修復館藏元琴「雪夜冰」;他是梓作坊的主理人林立正,一頭栽入古琴世界已四十多年,迄今仍迷戀不已。

日期:2018-05-03

財經時事

戴資穎臉書建言 被政院歸類為「假新聞」?

行政院秘書長卓榮泰昨(19)日赴民進黨中常會報告,提到「假新聞」影響國家安定,行政院5月迄今已查出712則假新聞、假消息,平均一個月近180則。不過,行政院新聞傳播處昨晚發新聞稿澄清,坦承因數字誤植計算錯誤,平均數應為120則,並為此致歉。但實際檢視行政院「即時新聞澄清專區」,發現連羽球世界球后戴資穎的臉書發文,也被歸類在「即時新聞澄清」,讓人疑惑判斷假新聞的準則在哪裡?

日期:2018-09-20

財經時事

澳洲尊重勞工意願 台灣為何沒有自己的超級年金?

二十九歲的玉婷從台中到台北工作,深刻體會台北居大不易的生活。每月房租就吃掉她擔任行政總務約四分之一的薪水,加上通勤、餐飲,雖不是月光族,但也沒太多閒錢。

日期:2018-09-19

今選頻道

誠實是社會創新的藥引

媒體報導找到了社會亂象,但還需社會共同找出問題的核心, 再將解方融入商業模式,才能共同解決社會問題。

日期:2018-09-19

財經時事

用LinkedIn打造無國界的人脈網絡

LinkedIn目前已在全球擁有超過4億的註冊用戶,成為職業社交網路的最大平台。人們透過使用LinkedIn的服務來加強職場中人與人的聯繫,同時也利用LinkedIn招聘和應聘。

日期:2018-09-13

財經時事

蘋果發表會遺珠!你應該要知道的8件事

在剛剛落幕的蘋果秋季發表會中,iPhone Xs、iPhone Xs Max以及iPhone XR連袂登場,究竟在官方很快帶過的主題演講中,有哪些「小」重點你應該認真了解呢?一起來瞭解吧!

日期:2018-09-13

品味人生

小籠包的祕辛:為什麼鼎泰豐的皮不是最薄, 卻能制霸世界?

前陣子弟弟從東京回來,提到在東京唸書時同學以為台灣人每天都吃小籠包,讓他啼笑皆非! 對外國人而言,比起滷肉飯或是牛肉麵,小籠包的名聲可是要響亮得多, 自然這都始於「鼎泰豐」的崛起。

日期:2018-09-14

財經時事

中國連鎖火鍋爆「老鼠事件」 市值兩天蒸發15億港元

本月6日晚間,香港上市、中國餐飲管理公司「呷哺呷哺」(Xiabu Xiabu)傳出有孕婦在火鍋中打撈到一隻老鼠,導致呷哺呷哺股價在10日、11日分別下跌6.11%、6.32%,市值兩天蒸發15億港元。

日期:2018-09-12

熱門文章