在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:科學
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4114項結果
搜尋日期:
品味人生

瘋狂科學秀結合科學與商業 P.124

一場瘋狂家族的科學發表會上,瘋狂科學家們正緊張地準備展示精心研發出來的科學結晶「天氣製造機三○○○」,突然間,一封來自聯合國的電報,傳來「外星人即將入侵地球,在二十分鐘內吸取地球所有水源」的緊急消息,瘋狂科學家們立刻組成「拯救地球小組」來對抗外星人。

日期:2001-01-04

投資理財

科學問題

「當市場裡有百分之40的人,買股票只是為了幾小時後就能獲利賣出,這像話嗎?」面對台股的當沖交易熱潮,一位專業投資人提出了這個疑問。

日期:2021-05-12

財經時事

不以科學為基礎

「不以科學為基礎的農業政策」,這是今年三月底美國貿易代表署對台灣的一句評語。你聽了,氣不氣?

日期:2019-05-22

財經時事

瘋狂的科學怪人

一九七八年五月二十五日,美國西北大學收到一枚郵包炸彈,把校警炸成重傷,這起郵包炸彈案,是科學怪人卡辛斯基為了對抗現代科技,展開的十八年恐攻序幕⋯⋯。

日期:2016-03-10

競爭力

響應「211國際女性科學日」 全臺多處舉辦科學體驗活動

為破除性別造成女性參與科學研究的阻力,聯合國將2月11日訂為「國際女性科學日」(International Day of Women and Girls in Science),科技部今年以「投入科學,不分性別」為口號,舉辦「211國際女性科學日」系列活動。

日期:2020-02-04

財經時事

發展科學的硬道理

臺灣一直欠缺純粹科學方面的投資,而目前IT產業相當流行專業訴訟,這讓我們處於不利的位置。

日期:2011-12-01

競爭力

科學與神學終將相遇

人生的運行系統稱為混沌理論,主要程式有兩支:第一支是時間上的反饋程式,也就是大腦的因果關係計算,稱為量子貝葉斯演算法;另外一支是空間上創造物質世界的畫面程式,稱為全像宇宙投影或量子糾纏的分形理論。貝葉斯演算法正如火如荼的應用在人工智慧領域中,分形理論正被大量應用在3D科幻電影之中。混沌理論老子稱為天道,佛教稱為佛法,也就是宇宙法則。

日期:2020-07-01

財經時事

欲望科學正風行 P.120

請下載附加檔案

日期:2006-06-01

財經時事

科學園區南霸天 P.84

十一月一日台南科學園區籌備處首次邀請新竹科學園區記者,南下採訪,當天晚上,南科籌備處兼任主任黃文雄和記者吃飯,席間,黃文雄不但牢記每位記者所屬媒體,連記者的生日都記了起來,幾位十一月生日的記者,黃文雄都附帶加上一句:「生日快樂!」。

日期:1998-11-12

競爭力

女性的科學大夢 P.131

請下載附件

日期:1997-10-22