在今天看見明天
搜尋條件:科技
共有14787項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

趙偉國辭紫光存儲法定代表人 半年來第三次卸重要職務

清華控股降低紫光集團持股,大陸紫光集團掌舵者趙偉國,昨 (15) 日辭去南京紫光存儲科技公司法定代表人,並由章睿接任,這是趙偉國今年來第三次辭去重要職務。

日期:2018-10-16

競爭力

當主管超過12年的過來人:前兩份工作型塑你對職場80%的認知

如果你在前兩份工作,你的同事都是自私自利,只顧自己好,不願意指導你,也不願意跟你共享資源,必要時還會捅你兩刀,在往後的職業生涯中,就會相信職場就是這個樣子,同事都是雙面人,只有利益沒有義氣。

日期:2018-10-15

投資理財

新興股市搏翻身 2019年還有三大風險

今年以來MSCI新興市場指數走跌15.4%,在全球主要市場中表現落在後段班,儘管擁有經濟成長潛能與人口紅利等題材,但資金卻一股腦往成熟市場跑,專家分析,明年新興股市還要面臨三大風險考驗。

日期:2018-10-15

財經時事

台積、三星爭霸先進製程!定價恐一路受壓至2022年

先進製程技術對專業晶圓代工廠的營收成長至關重要。分析顯示,0.5µ 8吋矽晶圓跟20奈米以下12吋晶圓的平均營收相差了16倍以上。科技市調機構IC Insights預測,未來五年先進製程市場將有激烈競爭,預估至2022年為止,晶圓代工市場恐面臨定價壓力。

日期:2018-10-15

財經時事

蘋果供應鏈的壓力

過去十幾年來,大家經常會說「一顆蘋果救台灣」,現在蘋果很可能沒有辦法撐起台灣電子產業半邊天了!

日期:2018-10-13

財經時事

創新時代科技

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

財經時事

股王大立光昨跌停、今漲停 後續走勢外資說要看這兩點

台股投資人近2日心情有如洗三溫暖,其中以股王大立光(3008)昨天跌停、今天漲停最讓人心驚膽跳。在法說會後,外資對大立光股價後續看法轉趨保守且分歧,像是外資圈給出的最高與最低目標價差距就達3230元,對於大立光後續表現的觀察重點,外資認為有兩點,包括:多鏡頭趨勢到底誰受惠以及手機3D感測技術大立光能參與多少?

日期:2018-10-12

投資理財

反彈別搶!台股收復萬點 法人點出3考量

台股經過昨日上沖下洗,崩跌660點創下史上最大跌點之後,今日不甩美股重挫陰霾,上演奇蹟似反彈,午盤重新站上萬點,市場恐慌氣氛稍緩,不少投資人考慮是否該搶反彈?法人指出,第四季傳統電子股淡季、美股續跌影響台股、下周期指結算等三大因素下,建議不要急著搶反彈。

日期:2018-10-12

財經時事

搭機禁用手機 機師揭密:和飛航安全無關

在飛機上,空服人員會於飛機起降前,要求乘客將手機關機,或轉為飛航模式,近日美國一名機師揭密,飛機上禁用手機,並不是因為手機訊號會干擾飛航儀器。

日期:2018-10-12

競爭力

什麼膠都賣的「南寶樹脂」,用這2個方法讓國外業務都多益800分以上!

對公司來說,企業的國際化布局不只要依照不同國家、地區來「因地制宜」,駐外人員的英語能力也會隨著工作內容、職務類別不同,而有不一樣的程度要求。

日期:2018-10-12

熱門文章