在今天看見明天
搜尋條件:科技

進階搜尋:

共有959項結果
搜尋日期:2020-08-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

悅城科技神操作 另類台積電概念股

隨著台積電衝上11兆元市值,帶動台股指數一舉突破30年的魔咒12682點,成為台股的護國神山。除了相關概念股受關注,根據統計,若是在掛牌以來就持有台積電的投資人,一張可以大賺80倍,到底誰是這一次台積電飆漲下的大贏家?成為市場討論焦點。

日期:2020-08-13

財經時事

〈美股盤後〉科技股回神!特斯拉狂飆逾13% 標普破歷史高點僅一步之遙

科技股揮別昨日大跌行情,週三 (12 日) 蘋果、微軟等領軍大漲、特斯拉狂飆逾 13%,加上經濟數據提振投資者情緒,標普指數尾盤一度短暫突破歷史高點 3386.15,收盤漲逾 1.40% 略低於 2 月份創下的歷史高點。

日期:2020-08-13

財經時事

科技防疫看勞動結構改變

零接觸風潮之下,產業運用遠端監控、智慧製造,已是不可逆的趨勢。首當其衝的是人力資源,如何協助勞工轉型、訂定創新勞動法規,將是日後待解的課題。

日期:2020-08-12

財經時事

一個人的武林:科技力即國力

統計今年來全球股市的表現,我們看到在疫情蔓延中各國大印鈔票,股市騰飛,但不是全體股市暴漲。今年全球股市漲跌非常鮮明,最大的差異就在科技力。

日期:2020-08-12

財經時事

美股還能買嗎? 法人重押這15檔科技股 原因這兩個

疫情持續延燒,但資本市場的熱度似乎更高,美股投資專家認為,資金行情威力不容小覷,尤其隨著經濟逐漸回溫,中長期股市仍大有可為,中短線的拉回,都是不錯的切入時機。

日期:2020-08-12

財經時事

將AI技術融入車隊管理 動見科技與宅配通攜手打造智慧化物流

台灣新創動見科技 (OmniEyes) 獲得台灣首屈一指的物流業者宅配通青睞,藉由其出色的邊緣運算技術結合行動影像,將旗下行動影像解決方案 MyFleet導入東捷資訊為宅配通量身打造之AIoT行控中心,於今年七月台灣宅配通成立20周年慶祝會上宣布正式上線。董事長邱純枝女士於慶祝會上表示:「在科技的創新上,我們很高興有機會在新一代的行控系統規劃中,攜手動見科技與東捷資訊,將AI技術融入物流車隊管理,打造出台灣第一個以AI為基礎的AIoT行控中心,朝物流智慧化邁進」。

日期:2020-08-10

財經時事

AI金融科技協會成立 多管齊下培育金融科技人才

數位金融時代迅速崛起,台灣金融產業面臨數位科技人才荒。「AI金融科技協會」8月7日正式成立,透過多元內外部管道,加強產創學合作機會,培育金融科技人才,縮短學用落差,減緩人才供需失衡。

日期:2020-08-10

財經時事

林口第一槍!富創得科技董把危老案變身科技廠 迎來廠辦市場大商機

看準政府帶頭推動產業升級,從事觸控面板整廠輸出的富創得科技順應政策走向,帶頭將老舊廠房變身科技廠房,以迎來廠辦市場龐大的商機。

日期:2020-08-06

財經時事

聯發科在華府找來狠角色! 他曾年管6000萬台幣公關預算 人脈直通白宮 是發哥應對美中科技戰要角

台灣科技業大廠成為美國首都華盛頓政治圈的最新獵頭要角! 繼去年底台積電(2330)延攬曾於英特爾負責政府事務的副總裁克利夫蘭(Peter Cleveland),擔任台積電全球政府事務副總裁,負責華府政治遊說工作後,IC設計龍頭聯發科(2454)也網羅前美國商務部的商務聯絡辦公室主任威爾森(Patrick Wilson),擔任政府事務副總裁。 威爾森將代表聯發科,在華府處理公共政策及公關事務,作為公司與美國行政部門及立法部門的重要橋樑。 這也意味,在美中科技戰不斷上升之際,台灣科技大廠莫不希望在美國政治中樞有自己的人馬,而且是熟悉華府運作方式的專業人士,降低被美國政治「颱風尾」掃到的風險。

日期:2020-08-05

財經時事

台灣生技產業如何走向國際? 生策會會長翁啟惠:翻轉醫療與健康科技的關鍵是「這個」

今年新冠肺炎疫情肆虐,「生技醫療」成為今年上半年熱門關鍵字,再度成為產業發展重點,在這樣的背景之下,台灣的生技產業該如何從全世界脫穎而出呢?

日期:2020-07-30

熱門文章