在今天看見明天
搜尋條件:科技

進階搜尋:

共有839項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

再創「聯發科傳奇」?中國IC設計第一股「匯頂科技」 市值破千億人民幣

近來在深圳交易所掛牌的匯頂科技,市值大漲至千億元人民幣,成為大陸首家突破千億市值IC設計公司,這家早期由台灣IC設計龍頭聯發科投資的觸控晶片大廠,有可能在對岸再創聯發科傳奇嗎?

日期:2019-10-01

財經時事

投資AI最貴的是「人才和數據」!微軟:我們拉高了台灣科技業平均薪資

蔡英文總統今日(27)出席微軟亞洲首座AI研發中心擴建落成,肯定微軟在台灣30年對人才培育、研發投入的貢獻。「AI發展關鍵除了技術外,想像力也扮演同等重要地位。」蔡英文認為,台灣的年輕人在自由民主的環境下成長,在創造力與想像力部分,是絕對能讓微軟放心。

日期:2019-09-27

幸福熟齡

他幫病人裝葉克膜,心臟功能恢復...晚上竟鮮血外噴救不回!柯文哲40歲領悟:重拾謙卑,才能從科技回到人性

醫生固然有治療病人成功的喜悅,也常常要面對病人很可能死亡的無奈。醫生沒有人們想像中那麼厲害......當勝利投手容易,當敗戰投手很痛苦。你願意承擔嗎?

日期:2019-09-26

財經時事

不打價格戰!零售旅遊新趨勢:科技化與人性化體驗

知名B2B零售旅遊通路業者Amadeus台灣暨香港總經理李隆賜:「零售旅遊不會被淘汰,但了無新意的零售旅遊將是明日黃花。」

日期:2019-09-19

財經時事

科技大老:「郭台銘不會選!」 說到底他就不是個政治人

郭台銘不選了,持續了幾個月紛擾,如今終於塵埃落定。郭台銘不選台灣總統,當然有幾個現實因素,但我相信,他骨子裡是一個徹頭徹尾「經濟人」,擦槍走火誤闖政治圈經驗,讓他覺得自己真的不適合。

日期:2019-09-17

財經時事

智慧製造 讓台灣科技再攀高峰

為了迎戰未來,德國發展「工業4.0」,美國推出「先進製造夥伴計畫」,中國大陸則喊出「2025中 國製造」,極力爭取於下世代機械加工領域占有一席之地。而身為全球機械產業重鎮的台灣,自然也 不能屈居人後,於焉催生了「智慧機械」。

日期:2019-09-12

財經時事

化骨水奪命!3分鐘看懂:科技業常用的「氫氟酸」,到底是什麼?

氫氟酸(Hydrogen Fluoride, HF),亦名氟化氫,俗稱氟酸、化骨水,對人體會造成什麼傷害?不小心接觸到該怎麼緊急處理?

日期:2019-08-30

財經時事

9/29全台54個科研機構全開放 科技部舉辦「Kiss Science」讓學子與科學一吻定情!

為了讓青年學子透過不同視角貼近科學,並汲取不同領域的科普知識,進而由科學家的研究歷程及成果獲得啟迪,激發創新思維,科技部今天(23日)宣布「Kiss Science—科學開門,青春不悶」活動全面開放報名,並預訂於9月29日在全臺閃亮登場。

日期:2019-08-23

財經時事

港台AI合作 香港科技園技術主管霍露明:AI技術日漸成熟 強化產業連結擴大效益

「AI離我們其實並不遙遠,很多既有的技術都能直接拿來應用,只是一般企業不是那麼了解。我們在做的,就是加強AI和各行各業的連結。」香港科技園公司技術主管霍露明用這段話,說明了AI在香港發展的現況,以及香港科技園公司的使命。

日期:2019-08-22

財經時事

蘋果、華為、香港》透露美中貿易戰、科技戰後,川普下一步金融戰新戰場

美國商務部長羅斯昨(19)日表示,美國政府將續簽對華為90天的「臨時寬限」許可,允許華為向美國企業購買產品,採購禁令將延至十一月十八日。此外,美國總統川普昨也透露,蘋果執行長庫克向他提出「非常令人信服的主張」,認為新關稅可能傷害蘋果與三星電子競爭能力,川普回應說,「我正在思考這件事」。

日期:2019-08-20

熱門文章