在今天看見明天
搜尋條件:科技

進階搜尋:

共有832項結果
搜尋日期:2019-08-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

9/29全台54個科研機構全開放 科技部舉辦「Kiss Science」讓學子與科學一吻定情!

為了讓青年學子透過不同視角貼近科學,並汲取不同領域的科普知識,進而由科學家的研究歷程及成果獲得啟迪,激發創新思維,科技部今天(23日)宣布「Kiss Science—科學開門,青春不悶」活動全面開放報名,並預訂於9月29日在全臺閃亮登場。

日期:2019-08-23

財經時事

港台AI合作 香港科技園技術主管霍露明:AI技術日漸成熟 強化產業連結擴大效益

「AI離我們其實並不遙遠,很多既有的技術都能直接拿來應用,只是一般企業不是那麼了解。我們在做的,就是加強AI和各行各業的連結。」香港科技園公司技術主管霍露明用這段話,說明了AI在香港發展的現況,以及香港科技園公司的使命。

日期:2019-08-22

財經時事

蘋果、華為、香港》透露美中貿易戰、科技戰後,川普下一步金融戰新戰場

美國商務部長羅斯昨(19)日表示,美國政府將續簽對華為90天的「臨時寬限」許可,允許華為向美國企業購買產品,採購禁令將延至十一月十八日。此外,美國總統川普昨也透露,蘋果執行長庫克向他提出「非常令人信服的主張」,認為新關稅可能傷害蘋果與三星電子競爭能力,川普回應說,「我正在思考這件事」。

日期:2019-08-20

財經時事

漸凍症患者的一句話 為何讓科技部長陳良基紅了眼眶?

去年一封來自漸凍人病友的懇求信,讓科技部長陳良基決心推動「有溫度的科技」,如今這項研發成果傲視全球。

日期:2019-08-16

財經時事

美國科技巨擘補助員工凍卵 各國企業紛紛跟進!

美國四大科技巨擘-蘋果、微軟、臉書、亞馬遜,早在五年前就開始補助員工凍卵,當作福利津貼的一部分,成為爭取優秀人才的籌碼,也是CSR (Corporate Social Responsibility, 社會企業責任)中回饋社會的新思維。

日期:2019-08-15

財經時事

《小國拼高收入》面積台灣1.3倍、人口台北1/3,科技教育全球跑最早,19年前校園廣設寛頻、幼稚園開始接觸電腦

愛沙尼亞,多數人可能只知道是波羅的海三小國之一。但這個人口只有台北市一半、土地是三小中最小的國家,經濟實力卻是三小最強,世界銀行將她列為高收入國家,英國「經濟學人」稱她為科技領導者。十九年前,所有學校就有寬頻可上網,七年前,它成為全球第一個將資訊教育延伸至小學的國家。現在,他們從幼稚園就開始教了。

日期:2019-08-07

財經時事

科技打造有溫度的零售服務 群創智能便利超商邁大步

零售4.0風潮席捲全球,也為老牌面板廠群創帶來了新生機,挾著顯示器整機製造優勢,串聯線上線下(Online to Offline;O2O)軟硬體產業鏈,吸引包括微軟(Microsoft)、戴爾(Dell)、元太、聯詠、建騰創達科技、瑞訊智能、台灣數位看板多媒體聯盟、全家便利商店等大咖一起來共襄盛舉,成功打造出「智能便利超商」的零售新生態。

日期:2019-08-01

競爭力

台灣一半手搖茶飲店都用這一家的電磁爐...興龍機電科技,從沒人要拼到全台第一

「商用的東西就是要耐操。」林永祥表示,家用爐平均一天使用1至2小時,商用爐一天16小時,工業爐更是24小時全天候運轉不歇,因此他要求機器一定要堅固耐操,之後的服務更是重點。

日期:2019-08-01

財經時事

政府打造國家級駭客殘酷舞台 讓頂尖人才成科技發展骨幹

每年五月到首爾、釜山、大邱、濟州島等主要城市舉辦巡迴說明會,再從全韓國眾多申請者中,「海選」出資質優異的兩百名正式學員,接受頂尖導師九個月培訓。經過殘酷的淘汰篩選,只有最後倖存的十個人,能獲得代表最高榮譽的「絕頂高手」認證。

日期:2019-07-31

財經時事

科技男變頂級茶收藏大戶

從寧靜的台三線往北走進城市,從蜿蜒的山路邁進觀光客多到不行的台北永康街。 如果說台三線是東方美人茶產地一級戰區,平均一百公尺可看見一家茶行、茶園;那麼永康街除了芒果冰外,最多的也是茶。 在隔壁巷弄麗水街,隱身一家店面,招牌上寫著大大的「東方美人茶」五個楷體字,店名「大自在空間」則小小地落在一旁,創辦人是兩位原本從事科技業、三十五歲不到就想「退休」,對茶葉可說是門外漢的鄧啟民和徐友富。

日期:2019-07-24

熱門文章