在今天看見明天
搜尋條件:科技

進階搜尋:

共有813項結果
搜尋日期:2019-06-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

加快數位科技落地的腳步|全心打造臺北智慧生活實驗室

改變已經發生,讓創新與科技落地擴散,使市民有感,是臺北市長柯文哲不變的堅持,就像發展智慧城市是一個手段,宜居永續才是最終目的!

日期:2019-06-20

財經時事

貨代、貨運生意接不完 科技業台商上下游 全都動起來

從貨代到貨運,從碼頭到工業區,從民間到政府,這一路絡繹不絕的進出, 每一步都有台商投資的痕跡;北越這一仗,台灣沒有缺席。

日期:2019-06-12

財經時事

科技戰迫使中國提前釋出5G執照 這5檔受惠股搶賺兆元商機

中美兩國於21世紀初爆出爭奪強權,美國以國家之尊,單獨禁止封鎖中國民間企業華為公司的交易,首見於民主國家體系,看似貿易戰延伸至科技戰,加上兩國互徵高關稅,金融市場對哪方國家受傷最重已經很多分析,在情勢不確定下,金融市場股價先下跌,匯率競貶,無疑也是受害者。

日期:2019-06-10

財經時事

中國已完成限制稀土出口計畫 準備切斷美國高科技命脈

週二 (4 日) 中國官媒「新華網」再度釋出中國限制稀土出口的意向,與此同時,美國商務部發布一份報告,詳細闡述美國政府確保關鍵礦產供應方面的策略,美中兩國備戰「稀土戰」情況不言而喻。

日期:2019-06-05

財經時事

他裝上科技腦 讓老羽絨廠淡季首轉盈

接班六年,光隆三代掌門詹賀博帶領光隆團隊走出火災陰霾,連創營收新高和首度淡季獲利, 憑藉的是長期打下的科技化管理基礎,讓光隆能迅速步回正軌,甚至再創奇蹟。

日期:2019-06-05

財經時事

老謝:新竹科技聚落正悄悄改變!

這一季公司參訪以穿戴裝置為主題,仍以竹科園區廠商為主,夜晚仍住宿在豐邑喜來登酒店,這次最直接的感受是西方面孔的商務人士增加很多。

日期:2019-05-22

財經時事

虧更少還是賣更多?全家用科技解開「鮮食銷售」數學題

對超商店長來說,如何在「減少鮮食報廢損失」和「拉高營業額」兩端取得平衡,一直都是考驗。而全家便利商店藉由為「老工具」增加新能力,要協助解開這道多年來的難解習題。

日期:2019-05-22

競爭力

北醫大 輔助科技點亮身障族群生活

「我的人生就是即戰力」特刊中詳細介紹學校科系特色,什麼樣的學生可以直接成為台灣Epson的儲備工程師?又是什麼樣的學生可以成為企業爭搶的斜槓人才? 還未踏出校園就被大廠挖角不必靠機緣,只要照著做,畢業前就已經拿到大企業門票! 跨出那步沒有那麼艱難,當走在出發的路上,你得到的比你想像的更多。

日期:2019-05-09

財經時事

中國科技媒體:為了京東,劉強東應該辭去CEO

明大的導火索,已經點燃了整個京東。

日期:2019-04-25

財經時事

新法令翻轉美國卡車產業——連接器廠矽瑪科技直接受益

美國強制卡車安裝ELD,不僅降低卡車事故率,更降低燃油消耗,讓物流產業再進化。 搭上ELD成長浪潮,車用連接器等相關供應鏈的業績值得期待。

日期:2019-04-24

熱門文章