在今天看見明天
搜尋條件:科技
共有13476項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

驕傲的輸家

一年前,因為消費者的「感動」,讓宏達電躋身百大品牌; 一年後,宏達電帶給消費者的感動沒了,只剩下傲慢。 從供應商、通路商、外資分析師到消費者都說, 它犯下的最大錯誤,就是驕傲。 驕傲的代價有多高?或許,蒸發逾九千億元的市值,就是最好的答案。

日期:2012-08-09

競爭力

深獲老闆喜愛、受同仁愛戴—年輕總經理的人脈控溫法

23歲才轉業到網路通訊公司,但魏美玲只用了14年,就從最基層的業務員升任友訊台灣區總經理。在以男性為主的資訊產業中,她是個異數,在穩健保守的網路通訊產業中,更是絕無僅有。

日期:2011-10-11

競爭力

群聯潘健成朋友相挺走過難關—讓人覺得你不錯 貴人才會出手相助

「如果我們自己不爭氣,人家為什麼要幫忙?」群聯電子董事長潘健成回憶起創業之初的艱辛,那時的事業深受兩個貴人幫忙,對於人脈經營的哲學,常用「將心比心」的態度來看待。

日期:2011-10-04

競爭力

有身份沒架子 親和力十足—孫芸芸面對眾人的社交魅力

出入流行時尚的派對,一現身就網羅所有鎂光燈的焦點,名媛優雅的談吐、迷人的外表,加上自信飛揚的模樣,成為無比顯眼的發光體。然而一個名媛最大的本錢,絕非顯赫的家世、滿身的名牌或是濃纖合度的身材,而是過人的社交魅力,也就是要大方得體,並集智慧與美感於一身,如此才是名媛貴婦一舉手投足都讓人感受到如沐春風的主因。

日期:2011-10-12

投資理財

金狗年理財 夏韻芬給大家的三個提醒

「2017真是大豐收的一年,只要持股抱牢,投資人就能贏;但抱著這樣的心態進入18年,很快就被教訓到了!」知名廣播節目主持人夏韻芬,認為二月股災只是個序曲,「不要將過去的成功,當作未來獲利的保證」這句話,已深刻烙印在她心坎裡。

日期:2018-02-13

財經時事

鴻海.夏普 緊急時刻

一場戀愛談了156天,卻在最後一刻變了調。 郭台銘旋風訪日96小時,一通電話、一頓晚餐、一個技術性缺席的重要會議, 最後在一場沒有主角的記者會中,震撼台、日。 所有的人都在問,到底鴻海、夏普談判怎麼了? 透過專訪夏普社長奧田隆司,還原96小時談判觸礁的真相, 揭開郭台銘刻意爽約背後的謀略。

日期:2012-09-06

競爭力

科學證實:改掉這 4 種開會壞習慣,會議更快更準!

開會是工作的必要過程,但有時會議冗長又無重點,很可能會使團隊成員失去耐心,也會破壞大家原本的工作步調,因此為了改善會議效率,勢必要為舊習慣做些革新。

日期:2018-02-13

競爭力

科技業要成功必備的四大本事!32 歲當上 Facebook 產品副總裁、美國社群媒體 Reddit 創辦人分享人生中最受益無窮的經驗

創業家和我們最大的不一樣,除了他們更勇於冒險,也因為他們都能夠用最有效率的方法去達到想要的目的。2017 年,創投公司 First Round Capital 整理了一系列成功創業家對後進的忠告。這些忠告不但適合創業者使用,也能讓我們運用在每天的工作上。

日期:2018-02-13

財經時事

年味為什麼越來越淡?網友熱議

再過兩天就除夕了,有網友在PTT上發文表示,要不是看到年貨大街的新聞,或是家裡正在大掃除、貼春聯,真的不敢相信除夕就要到了,父母親也覺得現在過年跟以前差很多,疑惑為什麼年味越來越淡?這話題讓許多網友「很有感」,紛紛加入討論。

日期:2018-02-13

投資理財

鎖定六大亮點 三達人口袋好股大公開

封關前,台股大跌震盪,投資人心情也跟著受盡折騰,年後該如何布局?如何選股? 三大專家認為,台股獲利結構仍然扎實,在此利多支撐下,選對股票,今年投資獲利仍可再下一城。

日期:2018-02-12

熱門文章