在今天看見明天
搜尋條件:科技
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有14930項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

失落的科技

曾經,科技是最令台灣驕傲的行業;如今,卻是最失落的一群。我們不明白,為什麼台灣做了品牌,卻擺脫不了殺價的宿命?我們不了解,為什麼全球科技產品半數是台灣製造,但制訂規則的永遠是蘋果與三星? 我們更不懂,為什麼聯想可以在一年裡大賣3000萬支手機?台灣宏達電岌岌可危,宏碁、仁寶也拉警報,台灣科技業的明天在哪裡?不僅200萬科技人需要關心,也將是你我共同面對的難題。

日期:2013-07-17

財經時事

誰獵殺了科技業?

離入秋還早,但是自從台股登上萬點以來,電子股跌多漲少的走勢,已經讓市場充滿肅殺之氣。這不是台灣電子業第一次面對挑戰,但是當49%的電子股都跌破淨值,情況確實空前嚴峻。這次,台灣科技業不僅面對需求大減、景氣不振的影響,又有「紅色供應鍊」追兵緊跟在後,從大老闆到員工都想問,出路在哪裡?

日期:2015-08-12

財經時事

消失的科技贏家

還記得,台灣科技業最榮耀的年代,全世界一流外商都需要來台灣設立辦公室,只因為全世界半數科技產品都來自台灣,我們有最好的半導體晶圓廠,最大的組裝廠,還有最完整的零組件供應鏈,我們以科技島自居,這是台灣的驕傲。

日期:2012-10-11

財經時事

科技,晚做不如不做

推動科技研究或發展科技產業,就是要拔尖、爭前茅,如果政府行政效率不彰,建設蹉跎延宕,落後他國,那麼完工還有什麼意義?

日期:2014-08-28

財經時事

49%跌破淨值 誰殺了科技業?

蘇迪勒強颱過境,風狂雨驟災情慘重,事實上,台灣科技業也正面臨一場冰風暴襲擊,情況嚴峻,是金融海嘯以來面臨的最大挑戰!

日期:2015-08-13

財經時事

創新時代科技

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

品味人生

科技球鞋的熱血幸福夢

在別人眼裡,一雙球鞋不過就是一個輔助工具,但是在「球鞋男」眼中,只要是有特殊科技設計的鞋款,眼睛就像看到尤物一樣噴火,恨不得立即把「她」扒光看個究竟!

日期:2012-10-11

財經時事

當想像力向科技提問

台灣現在要在教育系統與業界鼓勵的,是資訊科技與影視藝術間的跨域對話與混血,培育一種由美學想像力向科技提問的視野與氣慨。

日期:2013-05-16

財經時事

科技業如何面對內外交迫

最近以來,台灣科技業肅殺氣氛強烈,先是聯發科在法說會上宣布下修業績展望,引來市場一陣驚呼,一份份研究報告接連發出。我仔細看了最有感的那份報告,標題寫著:「我們的悲觀已不是悲觀」,看到這樣的標題,也就不難想像聯發科接下來的股價表現了。

日期:2015-08-13

財經時事

科技大變局裡的亂世英雄

NB產業警報響起,惠普執行長惠特曼更直接示警,NB產業前景黯淡。到底台灣NB產業還有明日嗎?Win 8能否成為台灣NB產業的救命丹?

日期:2012-10-11