在今天看見明天
搜尋條件:科普
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有109項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

科學好好玩─臺灣科普環島列車10/26啟航

科技部推動科普活動點燃學子探索的好奇心

日期:2020-10-19

財經時事

陳昇瑋打造中研院科普平台「研之有物」 讓外界秒懂研究成果,不再霧裡看花

編按:玉山金控科技長、台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋,日前因腦出血意外陷入昏迷,經醫師全力搶救仍無法挽回,今(4月13日)日傳出辭世消息。陳昇瑋任職中研院資訊科學研究所期間,曾接受本刊採訪,分享他成立科普平台《研之有物》的過程,以下為報導全文。

日期:2017-05-25

競爭力

科普教育不要光說不練 P.51

請下載附件

日期:1998-11-12

財經時事

國家實驗研究院x台灣設計研究院 兩院攜手提升科學商業價值 促進科學傳播

國家實驗研究院(國研院)昨(5/6)日與台灣設計研究院(設研院)簽訂合作備忘錄,未來雙方將共同推廣科學普及與創意設計,透過策略性合作,為我國科學技術之研發導入設計能量,並強化科普知識的傳播效益;同時希望帶動台灣人文科技研發能量,共創發展願景,提升台灣產業競爭力。

日期:2020-05-07

競爭力

影響兩位知名創業家的教授

一位是改寫人類科技生活的賈伯斯,一位是推動偏鄉教育的社會創新典範,影響他們成就事業的關鍵角色,都是大學時期的教授。

日期:2019-09-25

財經時事

「媽祖加科技」保漁船平安 聯發科辦創新競賽找便民解方

「對聯發科來說,這一刻,是從17年前就開始的。」十二月十九日由聯發科主辦的第一屆「智在家鄉」數位社會創新競賽,聯發科董事長蔡明介致詞時難掩好心情,不但是因為在這次競賽中他看見了許多科技對於社會問題的解方,更是讓聯發科多年在科普教育的投入上,有了一個嶄新的里程碑。

日期:2018-12-20

今選頻道

甩負面標籤!這家人把「化學」變有趣

歷經兩次轉型的第一化工,創立五十六年以來,勇於改革創新,從傳統的化工原料買賣到時下最夯的保養品DIY及科普教育,這家人善用他們的優勢,讓這家老企業成功轉型,業績大翻轉。

日期:2019-02-27

競爭力

不到半年破十萬訂閱!總是面無表情的《理科太太》到底在紅什麼?

影片內容不自嗨,總是擺著同一張表情講著各種有趣的生活知識,頻道創立不到半年的時間,訂閱人數就衝破十萬人!到底《理科太太》有什麼神奇魔力呢?

日期:2019-01-14

財經時事

9/29全台54個科研機構全開放 科技部舉辦「Kiss Science」讓學子與科學一吻定情!

為了讓青年學子透過不同視角貼近科學,並汲取不同領域的科普知識,進而由科學家的研究歷程及成果獲得啟迪,激發創新思維,科技部今天(23日)宣布「Kiss Science—科學開門,青春不悶」活動全面開放報名,並預訂於9月29日在全臺閃亮登場。

日期:2019-08-23

財經時事

袁孝維創意領軍 GASE搭建生態系 串聯大學/產業/國際

去年十一月十四日科技部啟動「全球事務與科學發展中心」(MOST Center for Global Affairs and Science Engagement,簡稱 GASE),串聯國內大學創新能量,連結全球科研資源,創建生態系統,培育未來人才,啟動產業合作和社會創新!

日期:2019-10-17