在今天看見明天
搜尋條件:程式

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

Python 弱掉了!中國工程師開發「文言文程式語言」,讓你的 coding 充滿文學情懷

不管是 C 語言、Java 還是 Python,常見的程式語言大多是英文,因此想當個工程師,一定要有基礎的英文能力(至少要看得懂 if、else、return、float、int 吧)。 但你有想過用中文寫程式嗎?

日期:2019-12-19

品味人生

50+ 健康方程式 調整生活習慣減緩老化衝擊

步入高齡社會的台灣所衍生的多重問題不容小覷,富邦人壽為體現保險精神與價值,長期關注高齡議題,不僅深耕失智關懷專案,亦攜手陽明大學共同開發「國人高齡健康風險評估模組」,以穿戴式裝置蒐集健康大數據,再透過AI智慧演算分析技術,剖析影響中高齡者健康狀態的危險因子,並提出「50+健康方程式」健康促進之建議,鼓勵民眾多走、多動保有健康體魄,進而降低高齡社會所面臨的風險成本。

日期:2019-10-17

投資理財

台指期閃崩 程式交易商損失10億

台指期3日開盤後閃崩500點,期交所動態價格穩定措施機制上場,合計委買掛單退單高達8萬餘筆,其中選擇權退單逾半數,造成期經業者代操組合單套利失效,盤中陸續停損出場,拖累台股重挫百點。市場傳出程式交易業者合計損失逾10億元,成為閃崩最大受害者。

日期:2019-07-04

財經時事

遇見地方青創的幸福方程式

雨後初霽的花東縱谷,豔綠稻浪翻飛,遠方山嵐湧動,心,不覺寧靜起來。這裡是花蓮最南端的富里,也是台灣最早的有機米所在,儘管看金針花的人潮車流,年復一年的從台9線呼嘯而過,富里始終保有純淨質樸的風土人情,也正是這份恬靜怡然,吸引著遊子、歸人在此落地生根、立命安身。

日期:2019-06-12

競爭力

中美貿易戰》沒了 Google 應用程式,華為手機用戶該如何過日子?

美國政府頒布的「華為禁令」,在科技界激起了漣漪,Google近日宣布不已暫停對華為的Android系統許可,這對一家手機廠商來說,會有什麼影響?更重要的是對於手機的消費者用戶們會造成什麼影響?

日期:2019-05-24

財經時事

防堵惡意軟體!Google 將禁止從第三方平台下載 Chrome 擴充程式

Google Chrome 數以千計的擴充程式為許多用戶帶來更便捷的使用體驗,然而一直以來,第三方平台下載的程式可能含有惡意程式碼的問題造成許多用戶困擾,還有詐騙型軟體也讓用戶混淆,往往在下載後還要多一道卸載程序相當麻煩,為了解決這道問題,Google 正式宣布 在今年將停止第三方平台上的擴充程式下載。

日期:2018-06-14

財經時事

郭董給靈感 他燒4億讓機器人懂寫程式

當工業大肆推廣自動化生產的同時,軟體工程卻仍舊停留在手工藝時代? Arcare創辦人高明哲燃燒十多年光陰,引領台灣技術,一步步打造軟體開發前進自動化時代的鑰匙。

日期:2018-05-24

競爭力

信任也有方程式?前 eBay 產品總監教我們用這 4 個變數和同事建立深厚的合作關係

你有沒有遇過在工作上完全無法合作的人?雖然你們在同一個團隊,有共同的目標,但是,你們卻連好好的說話都無法辦到。前 eBay 產品總監 Anne Raimondi 發現,這很可能是因為你們無法互相信任。

日期:2018-04-30

競爭力

打造多元競爭力 亞大要求學生掌握中文、英文、程式語言

亞洲大學創校至今只有17年,就已名列亞洲百大最佳大學、全球百大潛力大學、全球八百大最佳大學、亞洲二百大最佳大學、金磚五國暨新興經濟體23國百大大學等「五個百大」排行,是全球最年輕的「五個百大」大學,在台灣的私立大學排名中更是名列前茅。

日期:2018-03-16

財經時事

實戰中的利器:創新方程式PDCA

對便利商店的營運來說,店鋪就是現場。若未親身體驗消費者的反應,在店鋪實際運作,光憑在辦公室內聽報告、討論與想像,難免會做出與現實脫節的計畫和決策。

日期:2017-11-20

熱門文章