在今天看見明天
搜尋條件:種樹

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-08-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

屏東可可推手 從種樹到做巧克力 一手包辦

十四年前,屏東內埔鄉的農民賴錫賢種下全台最早一批可可樹,奠定台灣可可的基礎。

日期:2019-01-02

品味人生

種樹栽培足球隊,打造台東綠色原鄉

城鄉特色產業具有平衡城鄉人口規模的優點,然因在地產業規模多半較小、利潤空間有限,需要大量具熱誠與科技應用能力的新世代營運人才挹注創意。經濟部中小企業處主辦「城鄉Next在地經理人」專案,由8位夢想導師以實務營運經驗,輔導20組優秀在地團隊改善或調整營運規劃,以加速達成永續發展,促進在地安居樂業的目標。

日期:2018-12-20

今選頻道

「上岸」學種樹 山林間追求天人和諧

從歷史老師到航運界天王,藍俊德締造了業界傳奇, 十幾年前開始「上岸」種樹,在山林間追求天人的和諧。 他說,大海教會他包容,土地讓他體悟原諒,七十歲後是新的人生。

日期:2015-02-26

競爭力

砍樹容易種樹

「對自然環境的關心是很早就有的,但後來大部分心思著重參與政治社會運動,比較少花力氣在生態上頭。等到年紀越來越大,眼看台灣環境的惡化已到了急迫的地步,我警覺到,該把更多力氣拉回來守護自然生態」。於是,自二〇〇一年起,吳晟將彰化圳寮家中兩公頃田地改植樹林,十餘年間,他不斷種樹、贈樹,呼籲人們加入愛樹、植樹的行列。詩人吳晟,從此成為台灣文壇中「種樹的男人」。

日期:2015-01-19

今選頻道

光電戰將移植拚勁 把種樹變一門好生意

他們跨界創業 再造高峰

日期:2014-12-25

財經時事

科技老總學種樹 搶救「台北之肺」

中強光電前總經理李有田效法紐約中央公園,花費近一年時間,募集企業界與學界力量,成立大安森林公園之友基金會,對一直以來營養不良的公園進行大改造,期待環境能更親民。

日期:2014-05-22

今選頻道

九歲男孩讓全世界種樹

抱持著「小孩也可以做點什麼事」的想法,九歲的菲力斯種下他的第一棵樹,很快地,全校、甚至是全世界都跟進,這孩子就這麼改變了未來。

日期:2014-03-27

今選頻道

前人種樹 後人賞花

歷史說穿了就是記得或遺忘......當歷史變成衣大橫軸,仇人也能成親人,前人如果不種樹、後人哪有花可賞?

日期:2012-03-01

投資理財

種樹悟心法 園丁變大戶

將標會籌來的五十萬元投入台股賺進數億元身價,丁文雄雖然僅有專科畢業,早年投入種樹行業的他,憑藉著好學又懂得靈活變通,縱橫股海二十三年,依舊能保有獲利數億元的身價。

日期:2011-05-19

熱門文章