在今天看見明天
搜尋條件:空姐

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
競爭力

空姐要毛毯,說Could I take a blanket為什麼不對?

Barbie搭機出差,經過一段時間的飛行,她覺得有點冷,便問空姐:「Could I take a blanket?」空姐愣了一下,表情沒有太樂意,說了” I could GET you a blanket if you need one.” 這讓Barbie十分疑惑,心想:難道是因為廉價航空,所以要毛毯都那麼難?…請注意,一字之差可能讓對方說NO!以下試舉在飛機上的三種狀況:

日期:2019-11-21

競爭力

台大畢業,當了10年空姐,45歲後轉職二手服飾店員:已放棄在工作裡找夢想

年輕人滿懷高昂鬥志、滿腔熱血,到職場工作兩年三年、五年十年過去了,才發現多數的工作就是一個工作而已,根本找不到夢想,無法給靈魂一個歸宿。這樣的失落感是可想而知的,讓人不免開始自我質疑:「是我不夠努力找到理想工作?」還是「我必須改變自己的夢想?」...

日期:2019-08-08

財經時事

長榮空姐打游擊戰?今起將快閃台北街頭

長榮罷工邁入第13天,今(2)日上午勞資雙方也將再次協商,為了團結大家的士氣,桃園市空服員職業工會發起今晚將在凱達格蘭大道舉辦晚會,並且從今天開始在台北市各個鬧區發起快閃活動,活動範圍將會有西門町、公館、華山、信義威秀等地點。

日期:2019-07-02

財經時事

空姐想拿回三寶復飛 工會:違反罷工守則將除名

長榮航空指出陸續有罷工會員想拿回「三寶」返回公司值勤,但實際人數卻未公布。對此桃園市空服員職業工會就表示,若是會員拿回三寶回公司執勤者,已明顯違反工會罷工守則第1條,將由會員代表大會決議除名辦理。

日期:2019-07-02

財經時事

空姐要回家了?長榮航平均薪資打敗中華電、兆豐金和台塑四寶

證交所今(6/28)天公布去年非擔任主管職務之全時員工薪資資訊,台灣最高薪企業一如所料集中在科技業。但令人意外的是,近日因空服員罷工成為媒體焦點的長榮航空,員工平均年薪竟打敗中華電、兆豐金和台塑四寶。

日期:2019-06-28

競爭力

月薪10幾萬、環遊世界還能嫁豪門?揭穿「空姐」夢幻職業的真相

空服員的生活與工作,一直以來都蒙上一層神祕的面紗。可能有很多人會誤解空服員月領高薪、工作輕鬆還可以環遊世界,但事實上天底下沒有白吃的午餐....

日期:2019-06-26

財經時事

「什麼工作不辛苦?當空姐難道只在全世界打卡、拍照」 長榮航空:絕不妥協

長榮空服員罷工進入第5天,恰逢長榮航空於今日(6/24)召開股東會,現場氣氛肅殺,大批媒體擠入會場,現場更派出數十名別著「糾察員」臂章的工作人員,分布於會場各個角落,深怕有任何突發狀況發生。

日期:2019-06-24

財經時事

國外休假遭列黑名單 長榮空姐投入罷工

長榮空服員罷工進入44小時,有名空姐18日休假到韓國旅行,22日清晨返台準備進入公司時,識別證遭註銷無法使用,列入罷工人員,這名空姐表示,她雖然為空服員職業工會會員,休假仍在考慮要不要加入罷工行動,如今遭拒於門外,她決定加入罷工行列;長榮公司首席副總經理何慶生表示,員工無論身在何處都收得到簡訊,尊重員工的意願。

日期:2019-06-22

財經時事

離譜!空姐酒醉值勤 長榮:將予以免職

長榮航空一名空服員在臉書爆料,事務長疑似酒醉值勤,在機上有脫序行為,經機長通報後,全機組員進行酒測。長榮航空也證實,當事人經抽血檢查後發現酒測值超標,將予以免職。

日期:2019-03-22

熱門文章