在今天看見明天
搜尋條件:空姐
共有112項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

英文使用上請避免「政治不正確」!

你會留意跟同事或朋友聊天時,避免用到不適當的措辭讓對方聽起來不舒服嗎? 對於我們自己的語言,我們可能會較敏感,並顧及對方的感受。而基於同樣的概念,英文的使用也是如此。

日期:2018-05-15

投資理財

因為窮怕了 所以理財的空姐

還記得是2000年推出的一部日本影集,由松嶋菜菜子主演的〈大和敗金女〉,故事開始時為女主角27歲,在「夢幻航空」任職空姐,因年幼極度貧窮的生活經驗,最大的心願就是與有錢人結婚,因此熱愛聯誼,被稱為「聯誼女王」。

日期:2018-04-12

幸福熟齡

六大退休形態 決定老後快樂的關鍵

美國心理學家南希.施洛斯伯格(Nancy K. Schlossberg)提醒,退休不是一個單純的「日期」, 乃是一連串的「轉變」,攻頂或淪陷,關鍵在於是否預先做好「退休專案規畫」,並逐步「刻意練習」。

日期:2018-03-15

競爭力

不讓紗布困住靈魂 勇敢空姐塵爆後重生告白

八仙塵爆讓她的人生一夕變調,全身半數皮膚燒傷,挨過清創、植皮與復健。 如今她重回職場,出書傾訴過去九百個日子的歡喜悲傷。

日期:2018-03-14

競爭力

當分離成為一種專長 長榮空姐:不是愛拍照打卡,是報喜不報憂

甫從大學畢業的2014那一年,FIKA考上了長榮空姐。從沒想過能在百人之中脫穎而出,還通過3個月宛如「名模生死鬥」受訓期的她,成功戴上一副金翅膀。轉眼間4年過去,她飛越無數國家,談到在這個行業裡學會的特殊技能,她說,是分離。

日期:2018-02-27

品味人生

兩極化的日本服務

從四國出差結束,搭全日空班機飛回東京羽田。飛機降落後,依序走出機艙。手上拎了個吃完的零食小空盒,準備拿下飛機丟。當我快要走出機艙時,瞥見了門口站著的微笑空姐。我忽然冒出一個想法:我會拿著這個垃圾走下飛機呢?還是空姐會注意到,把垃圾接過去?

日期:2018-02-13

投資理財

出國前投保旅平險 只刷卡付團費是不夠的!

出國前,最好先查詢並仔細閱讀保險公司提供的海外急難救助內容,並抄下緊急專線隨身攜帶,發生事故時,要先告知個人基本資料,例如姓名、身份證字號、出生日期、事故地點和狀況、聯繫電話等,以利救援和後續處理。等一切都備妥,就可以安心出門、平安回家。

日期:2018-01-31

競爭力

如果活到70歲,卻只能靠名校出身刷存在感,其實很可憐...

我40年的創投生涯及天使投資經歷,透過書籍與演講已經闡述過很多。過去20餘年,不少聼過我演講的讀友,還聽説過我有搖滾生涯。

日期:2018-01-03

競爭力

【從小玩到大】系列 酒鬼變酒仙

咱們這個新世代,審核人生好壞的標準大大不同了,越好玩的,越有搞頭!

日期:2017-11-24

財經時事

不夠勇敢的空服員vs.過度勇敢的旅客

尼莎颱風日前襲台,長榮航空有500多位空服員依法申請天災假,導致50個來回航班取消,逾萬名旅客受影響。此次為長榮航空首次因空服員請天災假,而因派遺人數不足,取消航班...。

日期:2017-07-31

熱門文章