在今天看見明天
搜尋條件:空姐

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-09-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

長榮空姐上班日排減肥、曠職串長假 高院駁她資遣上訴

長榮航空劉姓空姐4年前以各種理由請假,1年只上班154天,長榮認為她蓄意曠職,以不能勝任工作為由資遣。劉女自認歷年考績、訓練皆符合規定,請假也照流程,提確認僱傭關係存在訴訟,桃園地院判敗訴。劉女上訴,高等法院發現她利用上班日排減肥、看電影,認定資遣是不得已的手段,駁回上訴,僅判長榮給付1萬2868元工資差額。

日期:2020-09-23

今選頻道

男人不能保護妳,女人就要自己堅強起來!前空姐告白:從婚姻離開,人生高潮正展開

人生危機就是轉機,外頭的世界即使支離破碎,每個人仍是自己內在的掌舵者。失婚、失業,又失去孩子的監護權,聽起來令人驚恐,但卻造就她更寬廣的路。大浪來襲,就乘浪上去看風景。王怡文的第二人生,40歲後開始。

日期:2020-04-28

財經時事

台灣人預支出門的自由?連假景點爆人潮 空姐發燒住院曝:病房都滿了 

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,台灣因超前部署防疫表現的可圈可點,但清明連續4日假期,各大景點湧入人潮,讓第一線的醫護人員擔憂,假期過後的疫情是否會失控大爆發? 住院隔離的空服員莉亞透過臉書透露醫院的真實情況,她除了感謝醫師、護理師細心照顧,也從醫護人員口中得知連假期間湧入不少病患導致病房都滿了,「隨著境外移入、本土感染例子增加, 我們還有多少本錢繼續預支自由下去?」

日期:2020-04-05

財經時事

航空業4人染疫》長榮空姐恐懼告白:在機艙被病毒包圍...飛機消毒不像醫院高規格,坐墊從不換洗

20200326編按:武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心25日證實,航空業人員目前累計4人確診。立委爆料,除了2名華航貨機機師,還有1名長榮空服員,以及1名任職於非國籍航空的空服員染病。 指揮中心日前曾決議,空服員回台雖需納入居家檢疫限制,但沒有強制14天,只要求航空公司對該空服員的排班間隔要5天以上。此舉不但外界憂心、不少空服員也很擔心自己成為防疫破口,長榮空服員莉亞在臉書上吐露自己在機艙被病毒包圍的恐懼心聲......

日期:2020-03-26

財經時事

搭機防疫懶人包》飛機上的毛毯不要用!正妹空姐分享7個撇步抗病毒

如果無法避免必須要出國的人,身為乘客你在搭飛機時,可以做好以下7大防疫措施保護自己!

日期:2020-02-19

財經時事

虎航大怒神》晴空亂流有多可怕?20年資歷空服員:曾有菜鳥空姐脊椎受創,飛行人生就此結束

20191227編按:台灣虎航IT-237班次,25日從日本函館起飛,在回台灣的航程中遭遇晴空亂流,機上旅客回憶「當時像在坐大怒神」,因事發突然,2名空服員被拋飛,1人背部挫傷、1人疑似腳踝骨折。晴空亂流無法預測、難以控制,擁有20年飛行資歷的資深空服員空媽,在臉書上呼籲旅客,在飛機航程中,一定要全程繫妥安全帶。

日期:2019-12-27

競爭力

空姐要毛毯,說Could I take a blanket為什麼不對?

Barbie搭機出差,經過一段時間的飛行,她覺得有點冷,便問空姐:「Could I take a blanket?」空姐愣了一下,表情沒有太樂意,說了” I could GET you a blanket if you need one.” 這讓Barbie十分疑惑,心想:難道是因為廉價航空,所以要毛毯都那麼難?…請注意,一字之差可能讓對方說NO!以下試舉在飛機上的三種狀況:

日期:2019-11-21

競爭力

台大畢業,當了10年空姐,45歲後轉職二手服飾店員:已放棄在工作裡找夢想

年輕人滿懷高昂鬥志、滿腔熱血,到職場工作兩年三年、五年十年過去了,才發現多數的工作就是一個工作而已,根本找不到夢想,無法給靈魂一個歸宿。這樣的失落感是可想而知的,讓人不免開始自我質疑:「是我不夠努力找到理想工作?」還是「我必須改變自己的夢想?」...

日期:2019-08-08

財經時事

長榮空姐打游擊戰?今起將快閃台北街頭

長榮罷工邁入第13天,今(2)日上午勞資雙方也將再次協商,為了團結大家的士氣,桃園市空服員職業工會發起今晚將在凱達格蘭大道舉辦晚會,並且從今天開始在台北市各個鬧區發起快閃活動,活動範圍將會有西門町、公館、華山、信義威秀等地點。

日期:2019-07-02

財經時事

空姐想拿回三寶復飛 工會:違反罷工守則將除名

長榮航空指出陸續有罷工會員想拿回「三寶」返回公司值勤,但實際人數卻未公布。對此桃園市空服員職業工會就表示,若是會員拿回三寶回公司執勤者,已明顯違反工會罷工守則第1條,將由會員代表大會決議除名辦理。

日期:2019-07-02

熱門文章