在今天看見明天
搜尋條件:空姐
共有117項結果
搜尋日期:2018-08-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

空姐忘了祝他生日快樂 39歲男子氣哭投訴全日空

日本一名39歲男子,生日當天搭乘全日空國際線頭等艙,卻因空服員沒有跟他說「生日快樂」,氣得在機場飆淚,事後更上網留下一星評價,並投訴全日空服務不周,要求航空公司加強員工訓練。

日期:2018-07-31

競爭力

工作不開心,你有辭職的勇氣嗎?請當個有工作選擇權的人

你喜歡還是討厭你的工作?如果你很討厭你的工作,做得很不開心,你有辭職的勇氣嗎?你可能會回答我:「廢話,討厭就趕快閃人了,怎麼可能沒有勇氣?」

日期:2018-06-13

品味人生

靜脈曲張怎麼辦?如何預防與治療?醫師圖文完整解說!

靜脈曲張是指靜脈回流機能異常,導致血管擴張變形的疾病 [5] ,通常會發生在下肢皮膚或肌肉間的靜脈血管。靜脈曲張也不是只有血管外觀上的病變那麼單純,如果不加以改善,靜脈曲張可能會出現較為嚴重的併發症,不得不慎。

日期:2018-06-04

競爭力

她外語強、長的美,多次考空姐都落榜,原因竟是回答「我喜歡旅行!」

讀了《深度職場力》這本書,將讓很多人鬆一口氣,不安的靈魂獲得救贖。

日期:2018-05-31

競爭力

英文使用上請避免「政治不正確」!

你會留意跟同事或朋友聊天時,避免用到不適當的措辭讓對方聽起來不舒服嗎? 對於我們自己的語言,我們可能會較敏感,並顧及對方的感受。而基於同樣的概念,英文的使用也是如此。

日期:2018-05-15

投資理財

因為窮怕了 所以理財的空姐

還記得是2000年推出的一部日本影集,由松嶋菜菜子主演的〈大和敗金女〉,故事開始時為女主角27歲,在「夢幻航空」任職空姐,因年幼極度貧窮的生活經驗,最大的心願就是與有錢人結婚,因此熱愛聯誼,被稱為「聯誼女王」。

日期:2018-04-12

幸福熟齡

六大退休形態 決定老後快樂的關鍵

美國心理學家南希.施洛斯伯格(Nancy K. Schlossberg)提醒,退休不是一個單純的「日期」, 乃是一連串的「轉變」,攻頂或淪陷,關鍵在於是否預先做好「退休專案規畫」,並逐步「刻意練習」。

日期:2018-03-15

競爭力

不讓紗布困住靈魂 勇敢空姐塵爆後重生告白

八仙塵爆讓她的人生一夕變調,全身半數皮膚燒傷,挨過清創、植皮與復健。 如今她重回職場,出書傾訴過去九百個日子的歡喜悲傷。

日期:2018-03-14

競爭力

當分離成為一種專長 長榮空姐:不是愛拍照打卡,是報喜不報憂

甫從大學畢業的2014那一年,FIKA考上了長榮空姐。從沒想過能在百人之中脫穎而出,還通過3個月宛如「名模生死鬥」受訓期的她,成功戴上一副金翅膀。轉眼間4年過去,她飛越無數國家,談到在這個行業裡學會的特殊技能,她說,是分離。

日期:2018-02-27

品味人生

兩極化的日本服務

從四國出差結束,搭全日空班機飛回東京羽田。飛機降落後,依序走出機艙。手上拎了個吃完的零食小空盒,準備拿下飛機丟。當我快要走出機艙時,瞥見了門口站著的微笑空姐。我忽然冒出一個想法:我會拿著這個垃圾走下飛機呢?還是空姐會注意到,把垃圾接過去?

日期:2018-02-13

熱門文章