在今天看見明天
搜尋條件:空氣

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

細菌、病毒...機艙裡的空氣很髒嗎?機師揭密:飛機裡這些地方超髒,害你生病

上班族閒聊的時候,只要提到搭飛機,不可免俗地都會談到機艙的空氣品質,你可以替我們解惑一下嗎?因為我們常聽到一些傳言,說機艙的空氣不僅骯髒,又充滿細菌。

日期:2020-02-17

財經時事

空氣清淨機能過濾「武漢肺炎病毒」嗎?專家分析7種濾淨技術,最有效的其實是...

武漢肺炎疫情大爆發,許多人對疫區除了捐口罩之外,還捐空氣清淨機,空氣清淨機可以濾掉PM2.5是沒錯,但是空氣清淨機還可以過濾掉武漢肺炎的病毒嗎?

日期:2020-02-16

財經時事

也是防疫概念股! 夏普空氣清淨機銷量大增3成

日本夏普研發多年的空氣清淨機,搭上近期冠狀病毒疫情,在台灣出現缺貨,事實上夏普空氣清淨機在日本市佔率更高達七成。 夏普台灣營銷總經理張凱傑表示,「在日本談到空氣清淨機就會想到夏普」。

日期:2020-02-11

品味人生

武漢肺炎》高鐵第一排的人得病,最後一排可能染病...空氣傳染和飛沫傳染差在哪?醫師這樣說

20200210編按:中國上海市民政局上週六(2月8日)宣稱武漢肺炎會透過「氣溶膠(氣膠)傳播」,引發民眾一陣恐慌。到底什麼是「氣溶膠(氣膠)」?該如何分辨空氣傳染還是飛沫傳染?武漢肺炎真的有可能變成空氣傳染嗎?來看錢建文醫師簡單清楚的說明。

日期:2020-02-10

財經時事

中國稱武漢肺炎會「氣溶膠傳播」 台大教授:就是空氣傳染!不明說是想掩蓋事實

中國上海市民政局昨(8)日宣稱武漢肺炎會透過「氣溶膠傳播」,我國抗SARS專家、中研院學者何美鄉打臉表示,「我不相信、一定反駁」,中國想說的其實是一種空氣傳染,但是卻光說沒提證據,如果是真的,中國院內感染一定更多。

日期:2020-02-09

財經時事

恐出現6度以下低溫...12縣市要當心 彭啟明:此波冷空氣最強應在「這天」

開工日冷颼颼,全台多處平地出現10度以下低溫,中央氣象局在稍早發布低溫特報,指出今(30)日上午至明日上午,有12個縣市可能出現6度以下氣溫;天氣風險公司總經理彭啟明則提醒,這波冷空氣最強的時間,應該會落在明日。

日期:2020-01-30

財經時事

「敏感一族」追空氣品質買房! 環保署:雙北這幾區空品良好日數最多

台灣空氣污染日益嚴重,尤其在西半部,每逢冬天就常發生「紫爆」情況,也讓不少「敏感一族」常被誘發過敏,打噴嚏、流鼻水、喉嚨癢等症狀齊發,甚至還可能引起氣喘,為了遠離空污嚴重區域,近來有人在買房時,也將健康因素考慮進去,從環保署公布指標挑地方買房。

日期:2020-01-17

投資理財

63歲寶媽三度罹癌!空氣太髒,沒抽菸也得肺腺癌...這3張保單千萬要買

20191230編按:寶媽罹患肺癌的消息令人震驚,沒想到15年前就罹患甲狀腺癌的她,3年後又發現腫瘤,如今過了這麼久的時間竟仍逃不過癌症的侵襲。

日期:2019-12-30

財經時事

乾冷空氣南下 吳德榮:今晚明晨最冷「下探10度低溫」

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨截至上午5時,平地最低溫為新竹寶山9.0度,大台北約在11、12度,包括新北石門區11.1度、台北大安區12.4度;中南部約在12、13,為台中神岡區11.8度、台南六甲區12.5度),明顯轉冷。

日期:2019-12-07

品味人生

空氣凝結 白蘇維儂點燃戰火

比賽共須盲品十二款酒,上半場前五支酒款由白酒登場。選手們必須在盲品後,根據酒中飄散的線索與入喉的變化,互相討論得到共識。

日期:2019-11-27

熱門文章