在今天看見明天
搜尋條件:空氣

進階搜尋:

共有68項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
產業時事

大車隊推出空氣清淨車 防疫進化乘客更安心

新冠肺炎疫情肆虐,台灣253天零本土案例止步,台灣大車隊全台推出3,000台「空氣清淨車」隊,讓國內外疫情升溫的同時,維持車內密閉空間空氣清新、降低感染風險,加上獨家提供酒精消毒瓶、55688 APP叫車系統「請勿聊天」選項、以及全方位支付等防疫措施,安全的交通體驗,讓往來乘客更安心。

日期:2020-12-29

財經時事

好天氣只剩今天!冷空氣即將報到 這4個地區明起連下6天雨

今(26)日全台各地都是多雲到晴的好天氣,不過中央氣象局表示,明(27)日受到東北季風影響,北部、東部地區將轉涼,而有4個地區將會連下6天的雨。

日期:2020-11-26

財經時事

開冷氣關窗戶,快速冷房又省電? 環保局:「髒空氣吸好吸滿!」 此舉可解

夏季高溫不斷,民眾外出返回室內就是打開冷氣空調,下一步就是馬上關閉窗戶,以便能迅速達到冷房效果。但基隆環保局警告,這舉動恐增加呼吸道的感染風險!

日期:2020-07-19

品味人生

驚嘆台灣也有如此美麗地方 謝金河:千島湖一大早空氣「鮮甜」

石碇千島湖畔的古茶油拌麵!

日期:2020-05-31

財經時事

宏碁航母艦隊成型! 空氣品質事業分拆為新公司 未來可望IPO

宏碁大艦隊再添一隻新創小金雞!宏碁今(6)日宣布,將旗下新創事業智慧空氣品質解決方案業務分拆至子公司宏碁智新,未來不排除朝上市櫃發展。

日期:2020-05-06

財經時事

肺裡充滿病毒黏液,像溺水吸不到空氣...別鐵齒!死一半最痛苦...醫師告訴你:肺炎重症有多恐怖

COVID-19武漢肺炎蔓延,根據醫學及SARS的經驗,今天的情況,早已經預料會發生,早或晚而已。既然如此,也不必恐慌。因為防疫戰爭早已開打,不是現在才開始。那麼,我們要尋求的,就是「如何在這種狀況下能夠保持生活的節奏」。

日期:2020-03-02

財經時事

細菌、病毒...機艙裡的空氣很髒嗎?機師揭密:飛機裡這些地方超髒,害你生病

上班族閒聊的時候,只要提到搭飛機,不可免俗地都會談到機艙的空氣品質,你可以替我們解惑一下嗎?因為我們常聽到一些傳言,說機艙的空氣不僅骯髒,又充滿細菌。

日期:2020-02-17

財經時事

空氣清淨機能過濾「武漢肺炎病毒」嗎?專家分析7種濾淨技術,最有效的其實是...

武漢肺炎疫情大爆發,許多人對疫區除了捐口罩之外,還捐空氣清淨機,空氣清淨機可以濾掉PM2.5是沒錯,但是空氣清淨機還可以過濾掉武漢肺炎的病毒嗎?

日期:2020-02-16

財經時事

也是防疫概念股! 夏普空氣清淨機銷量大增3成

日本夏普研發多年的空氣清淨機,搭上近期冠狀病毒疫情,在台灣出現缺貨,事實上夏普空氣清淨機在日本市佔率更高達七成。 夏普台灣營銷總經理張凱傑表示,「在日本談到空氣清淨機就會想到夏普」。

日期:2020-02-11

品味人生

武漢肺炎》高鐵第一排的人得病,最後一排可能染病...空氣傳染和飛沫傳染差在哪?醫師這樣說

20200210編按:中國上海市民政局上週六(2月8日)宣稱武漢肺炎會透過「氣溶膠(氣膠)傳播」,引發民眾一陣恐慌。到底什麼是「氣溶膠(氣膠)」?該如何分辨空氣傳染還是飛沫傳染?武漢肺炎真的有可能變成空氣傳染嗎?來看錢建文醫師簡單清楚的說明。

日期:2020-02-10