在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有233項結果
搜尋日期:2019-10-17
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

四名癌友赤裸告白「我們的樣子不好看嗎?」,歧視的眼光像把刀,不如做「這件事」,正循環讓她重拾容!

看起來非常開朗的曉榕,生病時也曾無法按捺失落情緒,她回憶那段時光:「剛開始因為接受治療而光頭的時候,心情非常難過,偷偷躲在房間棉被裡面大哭了一場,生病之前我是一個很愛拍照、也很愛照鏡子的人,可是因為我的光頭,我有一段時間都沒有照鏡子,也不再照相,我變得封閉,沒有辦法面對自己。」

日期:2019-10-15

財經時事

謝金河:談用兵,洋基的王者之路

作為洋基幾十年的老球迷,我最關注洋基對太空人第一場的美聯冠軍賽,因為洋基如果能過得了這一關,今年拿到MLB總冠軍的機率可能達八成以上,最後的結果是洋基在太空人的主場以7:0完勝太空人,這一勝意義重大。

日期:2019-10-14

財經時事

「如果同性戀是一種病,你不應該嘲病人;如果他不是一種病,你們怎麼可以嘲他?」

在這個價值流動的社會,作為一名教師,我們應該永遠和弱勢站在一起,而不是保護自己,默不作聲。

日期:2019-10-14

幸福熟齡

病人不要化療,可以嗎?許禮安醫師:尊重病人自主權,才能重拾

七月中旬的週日,我在台南市立醫院演講,開場前接到許伯伯的兒子打手機給我,語帶哽咽地說:「爸爸他已經在前一天晚上在家安詳死亡。媽媽要我通知許醫師,並且記得向許醫師道謝!」

日期:2019-09-27

幸福熟齡

就醫前不久丈夫才去世、小孩皆尚未成年...子宮頸癌病患微簽「放棄急救同意書」

孟蓮臨終時疲憊的容,許多年來,常浮現在我的腦海。

日期:2019-09-24

品味人生

60歲發現癌末,他傷心交代後事...卻靠1招順利抗癌5年,找回快樂

肺癌是十大癌症死因的第一位,每年因肺癌死亡人數近9000人。不過,透過適當的標靶藥物治療,有望延長存活期,抗癌仍然有希望!

日期:2019-09-21

幸福熟齡

人出生是哭著出來,只盼最後著離開...安寧減輕病人痛苦,我們陪伴你「此生沒有白來」

安寧療護強調「安樂活」而後「自然死」,但是,曾有醫界前輩說:「安寧療護又不能讓末期病人完全沒有痛苦,因此最好的方法就是安樂死!」

日期:2019-09-19

財經時事

「袋熊大便為何是方型的?」 台灣科學家再次勇奪搞諾貝爾獎

諾貝爾獎又來啦,這次又有台灣科學家得獎,成為另類的台灣之光!第29屆「搞諾貝爾獎」12日在美國哈佛大學舉行頒獎典禮,其中最引人注目的就是勇奪物理獎的「袋熊大便」,據來自台灣的科學家研究指出,袋熊大便之所以為方形,主要是與腸子形狀和柔韌性,以及生活在乾燥環境有關。

日期:2019-09-14

投資理財

日花100元伙食費被嘲?他靠4招極致省錢術 5年買下兩間房

「很多人都問我為什麼要省錢,這問題很難回答...,因為我以前很窮。」今年50歲,自嘲自己是「搶錢男」的張偉明,從小在眷村長大,將一般人眼中的「省錢」內化成節儉的價值觀,靠著自己一套極致的生活省錢術,省出一筆買房基金,並和老婆一起兼差努力開源,4年內還清400萬房貸,接著在5年內買下兩間房,他是如何辦到的?

日期:2019-09-09

品味人生

幫癌末病人挖屎清潔,臭到連家人都退避,她卻溫柔說!生命最美風景,是一路上相伴的那些人

一位安寧病房的護理師,照護病人非常專業又溫柔,不但替癌末病患按摩、洗澡,甚至在協助清理穢物,連病患家人都難忍臭味時,還能有說有、體貼病人心情,令家屬非常感動!安寧照護強調對生命的尊重,讓病人舒適走完人生最後一哩路。

日期:2019-09-03

熱門文章