在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有268項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從便當店老闆到爆紅Podcast主持人 《台灣通勤第一品牌》一生都在研究怎樣講話才好

短短2月,Podcast節目《台灣通勤第一品牌》從沒沒無聞,到雄踞Apple、Spotify台灣Podcast排行榜前3名。它究竟有什麼魅力,讓粉絲們願意花70分鐘,聽主持人天南地北聊政治、動漫與生活時事?

日期:2020-07-29

財經時事

「新北微山線-親子玩山趣」 共創後疫情時代親子家庭低碳新選擇

後疫情時代,周末假期親子家庭又有哪些新選擇呢?新北市政府觀光局持續打造旅遊品牌,繼「青春山海線」及「淡蘭古道」後,今年再推出全新的旅遊品牌─「微山線」,串聯新北市南部各區,共同倡議「全齡樂遊、共創山林」,邀請親子家庭來趟低碳的「近鄰旅遊」,踏出家門即走入山林,一起感受自然美學帶來的新風貌。

日期:2020-07-14

財經時事

北車大廳「微亮相」! 台鐵:未來將新增座椅、恢復場地租借

台鐵之前一度因疫情考量,禁止民眾在台北車站「棋盤狀大廳」席地而坐,引發不小爭議。為了營造「友善環境」,台鐵趁昨(11)日晚間列車收班後,在北車大廳增加微地貼,展現多元、友善及包容性,未來還會增設座椅。

日期:2020-07-12

財經時事

疫情鬆綁,服務業嘻嘻,進出口業卻依舊苦哈哈...給小英政府的振興2建議

日前英國政府宣布第一批入境免隔離國家名單,台日韓等武漢肺炎低風險國家旅客,入境時都不必再自主隔離14天。在同個時間,享譽國際的太魯閣馬拉松開始受理線上報名;不過受到疫情影響,考量國外選手入境須接受檢疫隔離等措施,今年首度婉拒境外選手參賽。

日期:2020-07-08

投資理財

工作7年存到300萬頭期款,卻被30K月光族同學傻:房價這麼高,買房不如買好車

現今國內房價高,導致許多年輕一代買房困難,也造成多人乾脆不買房,到底一定要買房?或租屋也不錯?每個人各有論點。

日期:2020-07-03

財經時事

「呵呵,半斤八兩想建交?」譏台灣、索馬利蘭互設代表處 陸媒諷「雙方都不算是個國家」

我國外交部昨(1)日宣布,正式與位於「非洲之角」的索馬利蘭建交並互設代表處,不過正當我國慶賀重大外交突破之餘,中國媒體卻以「國際社會邊緣人」、「半斤八兩想建交」、「雙方都不算是個國家」為題,更引用網友留言,諷刺台索建交是互相取暖、無言死人。

日期:2020-07-02

財經時事

國民黨抗爭三天三夜變「半天一夜」 趙少康:掉我的大牙,藍委乾脆在家休息

國民黨立院黨團趁著端午連假最後一天,破門闖入立法院、佔領議場,杯葛監察院長人事提名案,黨團總召林為洲更稱抗爭將至少持續三天三夜。 不料,昨(29)日上午民進黨立委攻入議場,並成功奪回主席台,結束國民黨短短約20小時的抗爭。對於國民黨的表現,資深媒體人趙少康表示,從三天三夜變成「半天一夜」,這叫什麼抗爭,掉他的大牙。

日期:2020-06-30

投資理財

顧立雄、彭淮南了!「這商品」不懼疫情、貿易戰紛擾,最高報酬率近8%

去年,由時任金管會主委的顧立雄(現任國安會秘書長)與前央行總裁彭淮南這兩位超級代言人力挺,在市場上造成轟動的「好享退」全民退休投資專案,推出即將滿一年,儘管過程中市場遭遇貿易戰、疫情等紛擾,最終9檔基金中,仍有8檔繳出正報酬,其中表現最好的國泰泰享退2049目標日期組合基金,甚至有近8%的報酬率。

日期:2020-06-24

財經時事

差點被嚇死!這根「電線桿」逼近中...上方「亮點」讓人瘋想問「你爸媽是誰」

幼稚園常常會舉辦各種親子活動,增添家庭及生活間的樂趣,尤其是「變裝活動」,有時爸媽甚至比小孩認真,就有一名網友分享他在幼稚園,意外撞見一根「行走中」的電線桿,定睛一看才發現是名小男童,超高的還原度翻網友。

日期:2020-06-13

投資理財

「漲到像印鈔票,我會賺上10億!」美股狂彈讓當沖客譏巴菲特...回顧歷史,投資人總學不乖的事

體育和流行文化部落格「Barstool Sports」創辦人Dave Portnoy在自己的推文傳遍財經界後,稍晚又再度發布Twitter指出,「我相信巴菲特是個很棒的傢伙,但說到股票他就輸了,現在我才是隊長。」

日期:2020-06-11

熱門文章