在今天看見明天
搜尋條件:第一印象

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
競爭力

NG提問,一秒摧毀面試第一印象!面試的8大不踩雷原則

其實很多人在求職面試的時候,都跟我的朋友一樣,最怕被面試官問到:你有什麼問題想問我的嗎?這個問題看似簡單,但其實回答起來很有難度。如果你說沒有,面試官會認為你對公司沒有興趣或者根本就沒有準備好;如果有,你問的問題將有可能決定你是否會被錄取。

日期:2019-04-01

競爭力

第一印象:三十秒破冰之旅

接近,就是破冰之旅(Breaking Ice),除了重視儀表、微笑與知所進退外,尚有一戰術:「輪盤話術」,不斷地變換話題,直到客戶臉上發光為止。

日期:2017-05-23

競爭力

第一印象」看對眼,什麼事都好談

有項實驗調查:「看見有人闖紅燈過斑馬線時,周遭人們會有什麼反應?」結果是當闖紅燈的人是穿著西裝的商務人士時,許多人會跟著這個人一起闖紅燈;若換成身著運動服或牛仔褲等休閒服裝的人闖紅燈時,則幾乎沒人會受此影響。

日期:2016-06-10

競爭力

如何打造強而有力的第一印象

一般來說,提案者必須在五分鐘之內吸引經營者的興趣。

日期:2015-05-12

競爭力

關鍵30秒,贏在第一印象!

第一印象」不只是他人對你的一種觀點或看法,更是一種人際關係中自我表現的重要能力。這種能力是需要學習、準備、練習及培養。

日期:2014-03-05

競爭力

維珍創辦人布蘭森:第二印象比第一印象更重要

想讓顧客留下良好第一及第二印象的公司經理人與高階主管,必須學習為了節省人力而提升效率的網路使用,以及使用真人以便在網路流程出錯時提供協助,在這兩者之間求取適當平衡。我經常用的事實檢查法,就是親自造訪使用維珍集團旗下公司的網站,看看得花多少時間才能找到客服專線號碼。你不妨也用這方法檢查你公司的網站,若你必須瀏覽多個網頁才能找到客服專線號碼,或許你該考慮重新設計你的網站了。

日期:2013-11-12

競爭力

「沒禮貌」最要不得— 初次見面的第一印象 就是永遠的印象

金錢,只是衡量一個人成功的指標之一,更多時候富人之所以令人欽佩,則是來自於他們待人處事的方式,充滿著為對方著想的智慧。我們身在一個講「裡」但更重「情、禮」的社會中,與人相處更是一門學問。「到底怎麼做才不會失禮?」很多時候往往沒有所謂的「標準答案」,因此更需要在分寸拿捏之間仔細斟酌。

日期:2012-06-27

今選頻道

清潔感決定第一印象

日本各種調查都顯示,日本人對人的第一印象主要是靠「清潔感」決定,而且不管那個年代,都喜歡清爽潔淨的人,尤其是男人,比起長相、身高,是否為「清潔漢」更為重要。女人會把自己打扮得整潔,而男人都自以為整潔,但在女人眼裡卻完全不是那回事。清潔感決定一切——事業、愛情,乃至人生,因此與清潔感相關的玩意現已蔚為一大產業,市場規模驚人。

日期:2006-08-31