在今天看見明天
搜尋條件:第三人生

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

50歲後的第三人生:製作桌曆,讓幸福永久存在

最近收到一位好友送來的2019年桌曆。這份禮物乍看普通,但實質上卻別具意義,因為裡面每個月的一幅畫,都是出自這位好友的母親之手,再由他負責製作、出錢印刷,然後分送給他的親朋好友。

日期:2018-12-17

幸福熟齡

退休後的第三人生 情願慢,也不要急

「時間」對第三人生來說,是很矛盾的。由於人的壽命有限,所以感覺時日無多,好像很多事都還沒做,因而非常焦慮。另一方面,由於無須再工作,也無須再承擔教養責任,因此可自行支配的時間反而變多,但若不善加利用,導致生活空洞,也會感到非常惶恐。

日期:2018-05-02

幸福熟齡

幸福「五老」新解 教你活出第三人生的積極面

很多人說,要擁有幸福的「退休人生」,一定要具備以下「五老」:老伴、老友、老本、老居,和老身,然而我卻認為這些都太被動、太消極,好像如果不能牢牢抓住,晚年就會非常淒涼。誰說老來就不能有「新」意?

日期:2018-01-11

幸福熟齡

第三人生啟航》最重要的兩個功課 「放下」子女和金錢

日前台積電董事長張忠謀正式對外宣布,將在明年六月這一屆董事任期結束後,不再擔任董事長一職,甚至也不續任董事,更不會再過問經營管理之事,媒體把他的交棒稱之為「裸退」。記者會上有人問他會不會處分手上的持股,他笑笑說:「這要看未來兩位接班人的績效了。」

日期:2017-10-16

競爭力

50之後,你的第三人生是什麼?

用「爬樓梯」來看待生命的歷程,「在我們越來越長壽之後,我們對於60歲以後,人的心智和狀態有了更多的理解,應該把傳統從病理學的定義,改成潛力的開發。」

日期:2017-03-14

熱門文章