在今天看見明天
搜尋條件:第三人生

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

退休後的身體健康,隨著股票起起落落?第三人生,千萬別讓「金錢」綁架了你的「生活」!

如果你就是既花時間精力,卻又賠錢的人,就該想想還要不要這樣做了?我不會勸你別再碰股票,這肯定是強人所難,而只是想勸你換個方法罷了。我的建議很簡單,就是放棄「賺價差」,而改成選擇「每年都可領股息」的股票。

日期:2019-10-24

幸福熟齡

每一天都是放手的練習!給丟東西如果有罪惡感的你,現在不願斷捨離,第三人生更加囤積

腦中浮現「我也想讓家中雜物減量,讓生活更清爽」這個念頭時,後頭往往伴隨著「但是」。

日期:2019-09-11

幸福熟齡

50歲後,「我的志願是一路玩到掛!」不只出國遊學、騎車環島,丁菱娟這樣玩出快樂第三人生

世紀奧美公關創辦人丁菱娟54歲就決定離開職場,過起「第三人生」。她說,退休是早晚的事,「我不希望是時間到了被逼退,不如選擇華麗地轉身。」每年她會列出3件想做的事,包括寫書、騎單車環島、到國外long stay(長住)、開畫展…,生活極為忙碌,「到現在為止,我還蠻滿意我的人生。」她笑道:「我的未來志願是一路玩到掛!」

日期:2019-09-06

品味人生

退休後,懂得「嘗試」更精彩!我靠「3件」簡單小事,第三人生處處有驚喜

日前,我去聽了一場知名作家陳念萱的演講「旅途中遇見金剛經」。看到「金剛經」三個字,我想很多人就卻步了,但我想就算聽不懂,也不過就是浪費兩小時而已,也沒有太大的損失。

日期:2019-08-08

品味人生

50歲後的第三人生:製作桌曆,讓幸福永久存在

最近收到一位好友送來的2019年桌曆。這份禮物乍看普通,但實質上卻別具意義,因為裡面每個月的一幅畫,都是出自這位好友的母親之手,再由他負責製作、出錢印刷,然後分送給他的親朋好友。

日期:2018-12-17

幸福熟齡

退休後的第三人生 情願慢,也不要急

「時間」對第三人生來說,是很矛盾的。由於人的壽命有限,所以感覺時日無多,好像很多事都還沒做,因而非常焦慮。另一方面,由於無須再工作,也無須再承擔教養責任,因此可自行支配的時間反而變多,但若不善加利用,導致生活空洞,也會感到非常惶恐。

日期:2018-05-02

幸福熟齡

幸福「五老」新解 教你活出第三人生的積極面

很多人說,要擁有幸福的「退休人生」,一定要具備以下「五老」:老伴、老友、老本、老居,和老身,然而我卻認為這些都太被動、太消極,好像如果不能牢牢抓住,晚年就會非常淒涼。誰說老來就不能有「新」意?

日期:2018-01-11

競爭力

50之後,你的第三人生是什麼?

用「爬樓梯」來看待生命的歷程,「在我們越來越長壽之後,我們對於60歲以後,人的心智和狀態有了更多的理解,應該把傳統從病理學的定義,改成潛力的開發。」

日期:2017-03-14

熱門文章