在今天看見明天
搜尋條件:第三人責任險
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有24項結果
搜尋日期:2021-06-23
職場生活

為什麼我都買「第三人責任險」了,車禍還要自己掏錢賠?車禍理賠你該懂的4件事

小明被大雄撞傷已經大半個月了,雙方為了肇事責任鑑定費爭執不休,最後還是由小明的父親出錢申請,報告結果攤開,認為大雄開車駛出停車場的速度過快,且未於出口減速確認來車便貿然切進馬路,責任歸屬於大雄這方。

日期:2021-01-27

投資理財

車險隨便買就好?少保這3險種 小心賠償壓垮你!

開車過程中,最悲慘的事情,莫過於不小心擦撞到超跑名車。清明連假期間,台中市發生一起車禍,一輛本田白色休旅車與新車價700多萬元的藍色瑪莎拉蒂發生擦撞,兩車的車頭明顯凹陷受損,休旅車女駕駛下車發現,撞到的是名車,嚇得當場腿軟並說:「這下不知該如何理賠…。」

日期:2019-04-08

投資理財

阿羅哈翻車事件》怕拿不到理賠?返鄉、出遊上路前 先確認客運公司投保了這3險種

國道客運重大事故又一起,一輛從台北開往高雄的阿羅哈客運,6日10日晚間行經國道1號彰化段失控衝下邊坡、發生翻覆,造成3死、13名輕重傷。

日期:2019-06-11

投資理財

外送員不用怕成「勞保孤兒」!專家指點「這2險種」不可不保!

外送平台興起,Uber Eats、Foodpanda外送員滿街跑。然而,國慶連假期間,連續2名外送員不幸發生車禍喪命,卻發現沒有任何保險保障,這才讓外界驚覺,原來外送員是一群《勞基法》照顧不到的「勞工孤兒」。 而在外界質疑聲浪下,勞動部14日就前往兩家業者進行勞檢,評估業者與外送員是「承攬關係」還是「僱傭關係」...。

日期:2019-10-14

投資理財

一隻小強,害他慘賠238萬!一次整理「違規臨停」你可能要付出哪些代價?

車主都覺得只是臨時停個車,怎麼會「有事」?怎想到「事情」不但很容易發生,而且還很驚悚....

日期:2019-07-29

投資理財

酒駕撞到人竟然可以保險理賠!?一張圖讓你秒懂

「這保險很奇怪,投保後,酒駕撞到人,竟然可以理賠。」民進黨不分區立委施義芳日前在財委會上,出示汽車第三人責任保險「駕駛人受酒類影響」附加條款(俗稱酒償險),直言:「駕駛人酒後駕車造成交通事故,導致車外第三人體傷、死亡或財物損失時,保險公司竟然可以理賠」,形同鼓勵酒駕,要求金管會一個月內研議將此附加條款拿掉。

日期:2019-03-04

投資理財

追撞、推撞理賠大不同!11種車禍肇責分析懶人包

農曆春節即將來臨,開車族群不論是返鄉或外出踏青得要面對塞車的問題,但在車陣中長時間塞車,精神上的消耗勢必會讓人一時恍神,一不小心就會造成「追撞」的車碰車風險。 然而,同向車的追撞事故也有分為另一種類型,就是「推撞」,由於有些人撞到前車、在做筆錄時,常常搞不清楚「追撞」和「推撞」的不同,就寫了「追撞」!但在肇事責任上就差很多了!以下小編就為大家分析可能的肇事比例問題。

日期:2020-01-08

投資理財

保全險就萬無一失?零件被偷可以理賠?—車險觀念有謬誤 小心愛車出事沒得賠

「我有保險,車輛發生事故,保險公司就應該理賠。」這是一般人遇到車禍的想法,但有保險就會賠?真的如此嗎?

日期:2015-01-09

投資理財

我都已經保全險 為何愛車出事還沒得賠?—申請車險理賠 6大迷思不可不知

「我有保險,車輛發生事故,保險公司就應該理賠。」這是一般人遇到車禍的想法,但有保險就會賠?真的如此嗎?

日期:2018-05-28

投資理財

一輛80萬的Toyota開10年,1年開銷14萬!竹科工程師夫妻實際試算:租車到底會不會比較划算

有車有房對於很多人來說,像是代表社會地位的象徵,或許這也是你的願望清單之一,對吧?而且現在各大車廠也開始推出「0利率」的購車方案 ,是不是就激起你想買車的慾望呢,但是買台車真的有那麼容易嗎?會不會用租車的還比較划算呢?這篇文章會實際算給你看,到底是買車好還是租車好,最後也會提供我們現在認為比較好的方法給你參考喔~

日期:2021-01-21