在今天看見明天
搜尋條件:第3代半導體
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

台積電想再稱霸20年 就得靠這種新材料! 14家台廠已布局 散戶可「先上車」

第3代半導體碳化矽、氮化鎵,是半導體提高效能的解方之一。在效率更高、體積更小的情形之下,有哪些產業會跟著第3代半導體一起成長茁壯?

日期:2020-12-02

產業時事

第三代化合物半導體崛起

自駕、聯網、電動化趨勢,引爆車用半導體的高度需求,高速、耐高溫、高壓的化合物半導體,在通訊、汽車、感測與新能源扮演關鍵角色,工研院「南方雨林計畫」,號召南臺灣汽車零組件隱形冠軍,整合化合物半導體研發資源,為車輛產業點燃高科技動力!

日期:2021-02-05

財經時事

傳大陸「十四五」將投資42兆 發展第3代半導體

彭博引述知情人士報導,大陸將在10月提出「十四五」規畫,計畫在2021至2025年,大力支持發展第三代半導體產業,並賦予這項任務如同當年製造原子彈一樣的優先程度,以應對川普政府的限制。

日期:2020-09-04

產業時事

「以前因市場差,一堆放棄去找其他工作的人,現在都回流了…」搶第三代半導體商機,台廠誰穩操勝算?

第3代半導體成為熱議話題,不但台積電、中美晶等大廠搶進,鴻海也買6吋晶圓廠備戰,在這一場競爭激烈的第3代半導體戰役中,究竟有哪些廠商會從中脫穎而出,令人期待。

日期:2021-10-06

投資理財

贏家就是下一個台積電!「第三代半導體」 5大集團競逐科技業下一場戰爭

這是未來10年最關鍵的半導體技術,涉及新能源、電動車、國防和航太工業的發展;但在全球第3代半導體競賽中,台灣如何重演台積電翻轉半導體產業的成功故事?

日期:2021-03-30

投資理財

【第三代半導體】黃民奇為何口袋如此之深?這3場關鍵戰役 確立漢民地位!

半導體進程不斷推進,第三代半導體已成全球科技廠必爭之地;而台灣談到第三代半導體就不能不提到黃民奇。他可說是投入台灣第三代半導體的第一人。這位神祕千億富豪最新動向為何?他的事業布局又揭示了什麼樣的投資方向?最新一期《財訊》雙週刊以「揭祕漢民集團黃民奇」為題的封面故事,對這位神祕的千億富豪動態及兩岸第三代半導體的發展,有深入的報導。

日期:2021-07-09

產業時事

郭台銘的半導體夢想 將由劉揚偉實現? 買下旺宏起家厝後 「這兩大難關」才是挑戰的開始

謠傳數月,記憶體大廠旺宏6吋晶圓廠出售計畫終於塵埃落定。該廠由全球最大EMS廠鴻海得標,鴻海董事長劉揚偉指出,該廠將主力發展第3代半導體

日期:2021-08-11

財經時事

第二波半導體人才出走潮啟動

相隔十多年,台灣半導體資深研發及廠務人才再度流向中國;除了將衝擊廠商業務,也可能對製程專利及商業機密帶來「某種程度」外洩。

日期:2016-12-29

今選頻道

半導體等於「半倒體」 P.94

二○○○年半導體業景氣正值蓬勃發展之際,有一次聯電董事長曹興誠應邀出席財訊文化事業舉辦的演講會上,突然半開玩笑、語出驚人地說:「半導體是什麼?我看有一半的公司都會倒閉,因此,半導體也可以稱為『半倒體』」,幾年後回頭來看,曹董事長這句話實在有先見之明。

日期:2003-05-22

財經時事

台積電下一步 還須跨越四座大山

台積電市值超越半導體巨擘英特爾,堪稱半導體業界第一; 但這並不代表前途就一片光明,前面還有諸多挑戰,在等著台積電。

日期:2019-11-22