在今天看見明天
搜尋條件:筆記
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1033項結果
搜尋日期:2021-06-18
投資理財

製作自己的「賺錢筆記

一本筆記本的威力有多大?本刊訪談多位筆記達人發現,它不但能幫助學習成長,更是成功致富的一把鑰匙。不論你是否有記筆記的習慣,從今天開始,用心為自己製作一本「賺錢筆記」,不但能讓你更有智慧,更能帶你邁向成功。

日期:2008-09-04

競爭力

勤做筆記 4年成就千萬身價

67年次的王派宏,向理財大師學筆記方法,4年時間成為演講好手、房地產的筆記達人,替自己創造千萬身價。他表示,浪費自己花時間讀來的知識,是很可惜的一件事。

日期:2008-09-04

財經時事

筆記上雲端 八大數位利器必殺技

Evernote大受歡迎,反映出一個重要趨勢,即資訊爆炸時代,大家對於數位筆記工具的強烈需求。數位行事曆成為隨身的私人小祕書;運用網路簡訊開會,也可以大幅減少實體會議的頻率,究竟數位筆記工具還可以如何提升工作效率?

日期:2012-07-26

投資理財

三種筆記幫你 從門外漢變贏家

投資筆記宛如一面鏡子,不僅反映鄭有餘探索股海十三年的足跡,更反映出操作的弱點與心得。他說,沒有筆記,就無法累積別人的智慧與自己的經驗。有志於在股市賺大錢者,應從做好投資筆記開始。

日期:2014-10-09

競爭力

筆記自學 小學學歷成就鑽石事業

京華鑽石董事長柯朝祥,僅小學畢業,沒有烜赫的家世背景,但是努力自學,並透過扎實的筆記,21年來累積了36本筆記、125卷錄音帶,成就成功的事業與人生。

日期:2008-09-04

競爭力

十億社長的成功筆記

他從不支薪的送信小弟做起;轉職當房仲,清晨六點半打電話,讓所有客戶指定他;創業開出版社,為了賣書,主動幫書店擦玻璃;永遠比別人多做一分。現在,他身價十億,締造全台灣第一家周休三日的幸福企業。

日期:2013-08-22

競爭力

遙想當年抄筆記的時代

在沒有錄音機、手機、Google的年代,學生上課必須專心聆聽,同步抄筆記、整理歸納、摘要重點,對心智的鍛鍊有極大幫助。

日期:2015-08-20

投資理財

筆記找「明星股」 小公務員年領80萬股息

《沒有十八%,我靠股票打造自己的鐵飯碗》作者九九啪(筆名),在原本注定平凡的人生上,寫出了一頁不平凡的篇章。至少,在財富累積上是如此!

日期:2018-09-26

競爭力

徐重仁、戴勝益、京華鑽石執行董事….等頂尖人士 寫筆記的4大祕訣

人為什麼要記筆記?怕忘記、整理重點、規畫進度、達成目標⋯⋯,答案或許有很多種,但對於京華鑽石執行董事柯朝祥而言,記筆記的目的只有一個,那就是:「讓自己變得更強!」

日期:2019-01-25

投資理財

三十二歲小資男靠筆記三部曲賺千萬

沒有人天生就懂投資,就算是股神巴菲特,也得每天看五份報紙,藉以更新所需的資訊,而以五十萬元起步的黃坤儀,幾乎可視為所有散戶的縮影,他做筆記的方法、選股的邏輯,甚至於投資的體悟都相當值得學習。

日期:2011-12-15