在今天看見明天
搜尋條件:筆電代工

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

筆電代工鮭魚返鄉 廣達林口產線 惠普包了

筆電代工鮭魚返鄉,廣達林口新廠傳獲惠普包產線!廣達林口新廠原先規劃為生產高單價、自動化程度高的輸美產品,一般猜測是伺服器,但近日消息指出,竟然是大客戶惠普包了產線,引起業內高度關注。

日期:2019-05-28

財經時事

聯想入股仁寶?「西瓜偎大邊」是筆電代工不得不走的道路

近來市場傳出聯想擬入股仁寶,取得約二成股權,雖然仁寶已澄清這是市場傳聞,與事實不符。不過,筆電產業步入衰退,勢必需要進行更大規模的整併,尤其是代工廠若能與品牌商結合,似乎也是因應產業成熟化後,一種不錯的策略選擇。

日期:2017-12-08

財經時事

筆電代工王 仁寶、廣達得看宏碁臉色

為因應小筆電今年成長趨緩態勢,宏碁日前推出第二代Aspire輕薄筆電,全球銷售內部目標高達八百萬台至一千萬台,可說是宏碁今年最重要的筆電產品線。不過,對廣達與仁寶而言,宏碁這個系列產品訂單,可能左右筆電代工一哥地位的消長,讓宏碁董事長王振堂成為決定誰是一哥的關鍵人物。

日期:2010-04-01

投資理財

觸控、藍光和筆電代工可望受惠

微軟新一代作業系統Windows 7即將在第三季末上市,由於Vista複雜難用,因此未來可望掀起一波換機潮,而觸控面板相關個股將是最大的受惠對象,至於筆電代工、藍光軟硬體廠商,也值得留意。

日期:2009-05-14