在今天看見明天
搜尋條件:管理制度
共有177項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

越南廠又爆罷工!寶成:是幹部讓員工提早下班

越南廠部分停工...寶成表示,是「遭池魚之殃」。

日期:2018-06-12

財經時事

大創竄改輸入日期遭重罰4146萬!2年禁輸貨品至台

「39元日本貨要沒了嗎?」 大創竄改輸入日期遭重罰4146萬!2年內禁輸貨品至台灣。

日期:2018-05-23

財經時事

拚突圍藍綠政治高牆 柯文哲妙喻:我是誤入叢林的獅子

台北市長柯文哲今日(5/14)赴台北市議會進行專案報告,討論大巨蛋後續作法、大彎北段商業宅,以及都更政策與危險老舊建物重建的執行情況檢討。除了相關市政議題之外,不少市議員也很關注柯文哲對於選情的評估,今日更有最新媒體民調指出,國民黨台北市長參選人丁守中逆轉領先。不過柯文哲仍舊很有自信地表示,自己是能夠創造奇蹟的人,更以萬獸之王獅子自比。

日期:2018-05-14

財經時事

魔鬼躲在細節裡,成功則隱身流程管理中

自一九九〇年起,國家品質獎已歷經多次修訂,近年隨著產業典範轉移之勢──競爭力的關鍵要素已由過去僅以產品/技術品質為核心的「效率」驅動,轉變為以顧客為核心的「創新」驅動;不僅重視產品品質是否卓越,更強調是否具備創新營運模式。為此,國家品質獎特別在二〇一六年重塑獎項機制,包括分級設獎、增設功能性獎項、增加獎額、分業評審等,種種制度精進,皆使獎項更臻完備,符合時代潮流。

日期:2018-05-08

財經時事

衛福部拍板 照服員月薪保障32K

配合今年1月起推行長照給付及支付新制,衛福部已於昨(30)日發函各地方政府,明定全職居家照顧服務員,月薪至少3萬2,000元,採時薪制的居家照顧服務員,時薪至少200元。

日期:2018-05-01

競爭力

大量人才出走 台灣正面迎戰人才斷層問題

根據英國牛津經濟研究研究院(Oxford Economics)出版的《全球人才2021》(Global Talent 2021)報告預測,台灣將在2021年成為人才供需落差最嚴重的國家。因人才外流,加上吸引不到國際人才,台灣企業將面臨人才荒的窘境。然而,隨著越來越多台灣企業有意致力於拓展全球化市場,有關培育全球化人才的議題,在人資圈中也逐漸受到高度關注。

日期:2018-04-20

品味人生

促進醫病關係 行政院通過「醫療事故預防及爭議處理法」草案

為促進醫病關係與提升醫療品質,行政院會今(12)日通過衛生福利部擬具的「醫療事故預防及爭議處理法」草案,將送請立法院審議。

日期:2018-04-12

財經時事

美股期貨大漲!習近平:大幅放寬市場准入、主動擴大進口

中國國家主席習近平 10 日出席博鰲論壇開幕式強調,過去 40 年中國經濟發展是在開放條件下取得的,未來中國開放的大門只會「愈開愈大」,宣布擴大中國的開放力道,美股期貨聞聲大漲,截至週二 (10 日) 上午 10 時許,S&P 500 期貨大漲 1.21%、那斯達克期貨大漲 1.59%、道瓊期貨 1.27%。

日期:2018-04-10

競爭力

從微小處打造金字招牌 學走路是新人第一課

鼎泰豐台北一○一店總是門庭若市,三月二十四日這一天,後場卻有三位新進員工,在一面全身鏡前規矩的來回走路,講師細心提點新人須注意的儀態、速度;雙方都聚精會神,再尋常不過的走路姿勢,在鼎泰豐,卻是門學問。

日期:2018-04-03

競爭力

主管一味瞎忙 如何帶出好下屬?

泡沫經濟崩盤,加上年輕世代的員工人數減少,年輕人之間無法互相鼓勵提升,導致主管的任務加重。而且組織扁平化加速,組長、主任等的準管理職消失,培育年輕員工的責任就落在主管們的身上。

日期:2018-03-23

熱門文章