在今天看見明天
搜尋條件:管理制度
共有181項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

求職最關鍵的事: 你面試你的老闆了嗎?

一個主管在面試時的表現,通常就是一家公司文化的縮影,如果他面試時喜歡用羞辱性面試來磨練抗壓性,很可能他日常工作中就時常面對這樣的狀況,他的主管或老闆,就是習慣用辱罵性言語來「激勵」員工。

日期:2018-09-17

財經時事

「滴滴」3月內傳2起命案 中國順風車業務全面下線

中國叫車平台「滴滴出行」日前發生一名20歲女性遭姦殺,已是今年5月以來第二起姦殺案,引發外界輿論撻伐。對此,滴滴宣布自今(27)日零時起,全中國境內下線順風車業務、高層免職,而這是否影響上市計畫,也是外界關注焦點。

日期:2018-08-27

競爭力

人一旦因厭倦停止成長 就走向混亂與老化宿命

尼采說:「厭倦是因為停止了成長。」懶散的人生,會加速走上混亂衰敗的結果,這是物理定律。

日期:2018-08-20

財經時事

幾家歡樂幾家愁 人民幣大貶這些公司躺著賺

人民幣這波大貶,在 A 股企業最新發布的半年報中,固然有 19 家企業受到匯損影響,卻也有多家企業受惠於匯兌收益增加,可以穩穩躺著賺。

日期:2018-07-26

財經時事

越南廠又爆罷工!寶成:是幹部讓員工提早下班

越南廠部分停工...寶成表示,是「遭池魚之殃」。

日期:2018-06-12

財經時事

大創竄改輸入日期遭重罰4146萬!2年禁輸貨品至台

「39元日本貨要沒了嗎?」 大創竄改輸入日期遭重罰4146萬!2年內禁輸貨品至台灣。

日期:2018-05-23

財經時事

拚突圍藍綠政治高牆 柯文哲妙喻:我是誤入叢林的獅子

台北市長柯文哲今日(5/14)赴台北市議會進行專案報告,討論大巨蛋後續作法、大彎北段商業宅,以及都更政策與危險老舊建物重建的執行情況檢討。除了相關市政議題之外,不少市議員也很關注柯文哲對於選情的評估,今日更有最新媒體民調指出,國民黨台北市長參選人丁守中逆轉領先。不過柯文哲仍舊很有自信地表示,自己是能夠創造奇蹟的人,更以萬獸之王獅子自比。

日期:2018-05-14

財經時事

魔鬼躲在細節裡,成功則隱身流程管理中

自一九九〇年起,國家品質獎已歷經多次修訂,近年隨著產業典範轉移之勢──競爭力的關鍵要素已由過去僅以產品/技術品質為核心的「效率」驅動,轉變為以顧客為核心的「創新」驅動;不僅重視產品品質是否卓越,更強調是否具備創新營運模式。為此,國家品質獎特別在二〇一六年重塑獎項機制,包括分級設獎、增設功能性獎項、增加獎額、分業評審等,種種制度精進,皆使獎項更臻完備,符合時代潮流。

日期:2018-05-08

財經時事

衛福部拍板 照服員月薪保障32K

配合今年1月起推行長照給付及支付新制,衛福部已於昨(30)日發函各地方政府,明定全職居家照顧服務員,月薪至少3萬2,000元,採時薪制的居家照顧服務員,時薪至少200元。

日期:2018-05-01

競爭力

大量人才出走 台灣正面迎戰人才斷層問題

根據英國牛津經濟研究研究院(Oxford Economics)出版的《全球人才2021》(Global Talent 2021)報告預測,台灣將在2021年成為人才供需落差最嚴重的國家。因人才外流,加上吸引不到國際人才,台灣企業將面臨人才荒的窘境。然而,隨著越來越多台灣企業有意致力於拓展全球化市場,有關培育全球化人才的議題,在人資圈中也逐漸受到高度關注。

日期:2018-04-20

熱門文章