在今天看見明天
搜尋條件:管理制度
共有171項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

大量人才出走 台灣正面迎戰人才斷層問題

根據英國牛津經濟研究研究院(Oxford Economics)出版的《全球人才2021》(Global Talent 2021)報告預測,台灣將在2021年成為人才供需落差最嚴重的國家。因人才外流,加上吸引不到國際人才,台灣企業將面臨人才荒的窘境。然而,隨著越來越多台灣企業有意致力於拓展全球化市場,有關培育全球化人才的議題,在人資圈中也逐漸受到高度關注。

日期:2018-04-20

品味人生

促進醫病關係 行政院通過「醫療事故預防及爭議處理法」草案

為促進醫病關係與提升醫療品質,行政院會今(12)日通過衛生福利部擬具的「醫療事故預防及爭議處理法」草案,將送請立法院審議。

日期:2018-04-12

財經時事

美股期貨大漲!習近平:大幅放寬市場准入、主動擴大進口

中國國家主席習近平 10 日出席博鰲論壇開幕式強調,過去 40 年中國經濟發展是在開放條件下取得的,未來中國開放的大門只會「愈開愈大」,宣布擴大中國的開放力道,美股期貨聞聲大漲,截至週二 (10 日) 上午 10 時許,S&P 500 期貨大漲 1.21%、那斯達克期貨大漲 1.59%、道瓊期貨 1.27%。

日期:2018-04-10

競爭力

從微小處打造金字招牌 學走路是新人第一課

鼎泰豐台北一○一店總是門庭若市,三月二十四日這一天,後場卻有三位新進員工,在一面全身鏡前規矩的來回走路,講師細心提點新人須注意的儀態、速度;雙方都聚精會神,再尋常不過的走路姿勢,在鼎泰豐,卻是門學問。

日期:2018-04-03

競爭力

主管一味瞎忙 如何帶出好下屬?

泡沫經濟崩盤,加上年輕世代的員工人數減少,年輕人之間無法互相鼓勵提升,導致主管的任務加重。而且組織扁平化加速,組長、主任等的準管理職消失,培育年輕員工的責任就落在主管們的身上。

日期:2018-03-23

競爭力

從菜鳥到經理

不要抱怨自己的工作多累多苦,沒有工作是不辛苦的,成功的人都熱愛他的工作。

日期:2018-01-15

品味人生

台灣助攻成功 馬紹爾醫療脫胎換骨

台灣雙和醫院四年多來,在全世界糖尿病人口比率第一的馬紹爾致力推動醫療品質提升。 並透過社區巡迴衛教、長年駐點醫師、訓練專業人力等計畫,致力於守護該國人民的健康。

日期:2017-12-28

財經時事

中國國債「突然熊市」 背後有哪些警訊?

隨著葉倫任期即將結束,美國聯準會溫和升息,量化寬鬆即將走入歷史,各國中央銀行大多準備回收浮濫資金,結束零利率的超級寬鬆政策。令人訝異的是,中國人民銀行卻領先群雄,引導十年期中國國債利率在二○一七年走出一整年的「熊市」,人民幣利率一路向北,全年升幅高達一○○個基本點(一個百分點)。

日期:2017-12-21

競爭力

新創事業必須展現整合力

創投事業前途充滿不確定性,除了具獨特的技術或知能,必須整合管理制度、產業網絡及投資者分歧意見,才能有基本的立足空間。

日期:2017-12-21

財經時事

綠電也有身分證 再生能源憑證讓電更環保

人有身分證可以驗明正身,但你知道綠電也有身分證嗎?年中才成立、隸屬於經濟部標準檢驗局的國家再生能源憑證中心,主要負責的就是建立綠電查核確認模式,並出具憑證,證明產出的電力確為綠電無誤,而其出具的憑證,正是綠電的身分證。

日期:2017-12-15

熱門文章