在今天看見明天
搜尋條件:節稅

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
投資理財

繳了那麼多保費和健保費 要如何當「扣除額」才能節稅

5月報稅季節到,對一毛稅金都跑不掉的上班族來說,保險費不失為節稅好幫手,但保險費列舉扣除額有六大常見迷思,報稅前可得先做功課。

日期:2019-05-09

投資理財

贈與房產給子女可節稅?踩到兩大地雷 恐繳更多稅!

台灣人習慣有錢的時候購置房地產,作為資產配置的一部份,之後再將房產贈與給子女,以達成傳承和節稅的效果,但勤業眾信聯合會計師事務所稅務部協理王瑞鴻直言:「這想法很雷!」因2016年房地合一新制上路之後,贈與房地產給子女,不一定能省到稅。

日期:2019-03-22

投資理財

退休後開心花錢,反而可以節稅的理財秘訣

退休人生,只要沒有經濟的壓力,我的理財建議就只有 「開心花錢」這四個字,因為所有的花費都是打 9 折。

日期:2019-03-14

投資理財

5月綜所稅申報5大新規定 會計師教你節稅

五月報稅即將來臨,會計師表示,今年報稅共有五大新規定,包含:1.綜合所得稅稅率調整、2.股利所得課稅選擇、3.調高扣除額標準、4.調整基本生活費保障,以及5.放寬健保費列舉扣除要件。

日期:2019-03-13

投資理財

送房給子女能節稅?留意這幾件事避免惹稅上身

有位爸爸付款給建商5,700萬元,買到了台南市的房子。但是在過戶登記所有權的時候,將房地產登記在爸爸及二位子女名下,平均各持有三分之一。由於子女年紀輕,卻名下新增高價的房地產,果然引起南區國稅局的注意。經稽徵機關調查後,發現爸爸為子女出資購買房地產的事實,根據遺贈稅法第5條視同贈與規定,對爸爸課徵贈與稅。

日期:2019-02-27

投資理財

一次領還是月領好?自提節稅省很大?上班族必懂的勞退5問題

很多上班族努力工作,為了就是想盡早退休,而在退休金準備上,除了自身的儲蓄和累積的投資收益之外,台灣的勞工退休後,只要符合請領條件,都可以領到「勞工退休金(簡稱勞退)」以及「勞保老年給付(簡稱勞保)」等兩筆退休金。

日期:2019-02-22

投資理財

申報綜所稅 這四項最容易被查!會計師教你如何節稅

「名模被查出漏報薪資所得」、「點了一份蘿蔔糕後,再加一顆蛋沒開發票,早餐店遭國稅局記點」、「夫妻離婚後,申報綜所稅時,仍申報另一方為扶養親屬,被國稅局要求補稅並加以處罰。」過去國稅局查稅時,發現漏報的情形層出不窮,其實,民眾除了留意報稅細節之外,會計師表示,透過一些小撇步也能讓你合法節稅

日期:2019-01-31

投資理財

想靠保險節稅?先破解八大迷思

歲末年初,是檢視保單的好時機;尤其對高資產人士來說,保險除了保值、傳承外,如何合法節稅也是重點。 但你的財務顧問或保險業務員,有把稅務問題看清楚嗎?一次搞懂保險稅務,避免誤踩紅線而不自知。

日期:2019-01-02

投資理財

投資股利所得稅怎麼計算?存股族領配息節稅方法

股利所得稅在這幾年一直修法調整,往年許多可以退稅的方法到最近也都不適用了,市場先生整理目前最新的配息課稅計算規則,你可以知道哪些狀況該參加除權息,了解合法節稅的方式。

日期:2018-09-10

財經時事

申報扶養節稅 不是人頭越多越划算

想靠申報扶養節稅,要先搞懂扶養義務優先順序等法規限制。 上班族念EMBA也可享學費特別扣除額,但只有父母才可申報,報稅前一定要精打細算。

日期:2018-04-26

熱門文章