在今天看見明天
搜尋條件:節電

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-09-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

3年75億元 地方拚節電超有感

行政院兩次核定節電預算,讓地方政府規畫因地制宜的能源政策。前段班的縣市幾年下來,逐步向結合數據治理模式邁進,但也有部分縣市僅砸錢更換硬體,錢花完,也就沒下文了。

日期:2018-09-12

今選頻道

你也能出一份力! 達人傳授無痛節電

台灣人均用電量高達一萬多度,比鄰近日、韓都高,耗巨資走回頭路蓋燃煤電廠,無異飲鴆止渴,全民力行節電,省下一座電廠,才是先進的公民行動。但由於現代人已習慣電力帶來的便利性,如何善用工具無痛節電,成為生活新趨勢。

日期:2018-07-05

財經時事

政院拚節電 用電大戶超標要加價

還不到暑假,氣溫就飆高到30度以上,用電量也不停刷新高,行政院擬要求用電大戶配合節電5%,若節電達標將會回饋電費,沒做到會加收電費,強調對廠商營運不會有影響。

日期:2018-05-31

財經時事

新版電價上路你會被多收錢嗎?快學9招節電顧荷包

電價從本月開始調漲了,你要多付電費嗎?免驚!教你省電九招保荷包。

日期:2018-04-02

財經時事

今年沒登錄就沒節電獎勵 申請電費輔助看這裡

為鼓勵民眾加入自主節電行列,台電日前表示.只要當月的用電量比去年同期還少,就可獲得節電獎勵,每節省1度電,當期就可獲得獎勵金0.6元 ,每期獎勵金若低於84元,仍以84元計算,而低收入戶最低則是100元。

日期:2018-01-18

今選頻道

基隆智慧節電競賽正式起跑,林右昌市長呼籲市民朋友力行節電,打造全民新生活

基隆市政府配合經濟部舉辦的「智慧節電計畫」自即日起開始受理報名,林右昌市長今(6)日在記者會中說明今年的節電競賽除原有的家庭用戶,還擴及服務業及國中小學校園,頭獎可獲得現金10萬元的高額獎金,期許透過全民競賽及獎勵方式,鼓勵民眾身體力行,藉由節電的小動作,來打造全民的新生活。

日期:2017-03-14

今選頻道

政府帶頭、產學研積極響應 全民成為節電行動家

經濟部自83年起每年辦理「節約能源績優獎」選拔、自88年起同時辦理「推動能源教育績優獎」選拔,另自98年起同時辦理「政府機關及學校四省專案計畫」選拔工作,並每年舉辦表揚大會頒獎表揚,期擴大節約能源之效果;自83年至105年已表揚442家節能績優單位,及215所推動能源教育優良學校,共計節約238萬公秉油當量,約可省下新臺幣548億元之能源成本。

日期:2016-11-07

財經時事

台砸30億推節電 韓專家:可更積極

首爾成功「減掉一座核電廠」,台灣也不甘示弱,經濟部推出智慧節電計畫,總經費高達三十億元,想要推動「自己的電自己省」,但來自韓國的專家提醒,台灣的節電計畫有些消極、缺乏整合,要追上首爾的成果,恐怕還得加把勁。

日期:2015-06-04

熱門文章