在今天看見明天
搜尋條件:節電
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有171項結果
搜尋日期:2021-05-06
財經時事

政院拚節電 用電大戶超標要加價

還不到暑假,氣溫就飆高到30度以上,用電量也不停刷新高,行政院擬要求用電大戶配合節電5%,若節電達標將會回饋電費,沒做到會加收電費,強調對廠商營運不會有影響。

日期:2018-05-31

財經時事

國人核電意向調查》近5成民眾願承擔更高電價 環團:節電最大紅利是降低空污

本周是日本311福島核災十周年,《今周刊》針對核電議題進行「國人核電意向大調查」,結果顯示49.1%民眾支持適度調漲住宅電價,74.8%的民眾支持適度調漲工業電價。針對民調結果,環保團體認為反映出民眾看待環境態度改變,而政府除了調整既有電價,也應將民調結果納入施政參考。

日期:2021-03-12

投資理財

為了省錢,半夜關冷氣竟是錯的?省電專家:冷氣吹整晚,還能節電15%的秘密武器

今年夏季高達35~38度高溫,開冷氣是維持室內舒適溫濕度的最佳選擇,而「換氣率」則是維持空氣品質的必備要件。 你是否也有這種經驗,一堆人擠在密閉會議室開了一下午的會議,明明有開冷氣,但過沒多久就感覺悶熱、昏昏欲睡。同樣一間會議室,氧氣的量是固定的,擠3個人和30個人,對氧氣的消耗量就差了10倍之多。

日期:2020-06-29

今選頻道

基隆智慧節電競賽正式起跑,林右昌市長呼籲市民朋友力行節電,打造全民新生活

基隆市政府配合經濟部舉辦的「智慧節電計畫」自即日起開始受理報名,林右昌市長今(6)日在記者會中說明今年的節電競賽除原有的家庭用戶,還擴及服務業及國中小學校園,頭獎可獲得現金10萬元的高額獎金,期許透過全民競賽及獎勵方式,鼓勵民眾身體力行,藉由節電的小動作,來打造全民的新生活。

日期:2017-03-14

財經時事

台電2020年節電活動今開跑 首度公布校園節電冠軍 音樂趴等五大活動

節電活動起跑啦!台電今(23)日舉行2020年節電活動起跑記者會,延續主打「我節電、我驕傲」活動主軸,並首度於會中公布去(2019)年校園節電冠軍地圖鼓勵響應,其中由台北市士林區歐洲學校以節電33萬度奪冠,與其餘21間學校共同獲獎。台電表示,去年超過330萬戶民眾響應節電、省下達14億度電,發出逾11億元節電獎勵金,今年台電將首次與「反應過激的貓」推出聯名貼圖,並連續5個月推出一連串節電活動,邀請民眾瘋一夏!

日期:2020-06-23

今選頻道

你也能出一份力! 達人傳授無痛節電

台灣人均用電量高達一萬多度,比鄰近日、韓都高,耗巨資走回頭路蓋燃煤電廠,無異飲鴆止渴,全民力行節電,省下一座電廠,才是先進的公民行動。但由於現代人已習慣電力帶來的便利性,如何善用工具無痛節電,成為生活新趨勢。

日期:2018-07-05

財經時事

幫超商、科技大廠省電 明基能源有一套

缺電危機讓台灣企業越來越重視節電、綠電,懂得如何節能、節電變成一門好生意,明基能源靠著一身幫企業節能的好功夫,抓住新商機。

日期:2018-04-19

財經時事

3年75億元 地方拚節電超有感

行政院兩次核定節電預算,讓地方政府規畫因地制宜的能源政策。前段班的縣市幾年下來,逐步向結合數據治理模式邁進,但也有部分縣市僅砸錢更換硬體,錢花完,也就沒下文了。

日期:2018-09-12

財經時事

還有518萬戶沒申請節電獎勵金! 你家也在其中嗎?快點來登錄

今年至10月底止,台電已發出超過10億元節電獎勵金,但目前全台符合資格者,還有518萬戶尚未申請,台電表示回饋預算沒有上限,呼籲民眾盡快登錄。

日期:2019-11-15

財經時事

經濟不因節能受挫 補用電缺口 日韓德全民省電

你相信嗎?我們的鄰近國家日本,全國年用電量竟然逐年下降!二○一六年的用電量相較一二年減少一五○○億度電,下降近一三%。一一年福島核災發生後,深知能源得來不易的日本人,除了全力發展再生能源外,他們還力行節能,本著一部《節能法》創造節電奇蹟。

日期:2018-07-05