在今天看見明天
搜尋條件:篩檢

進階搜尋:

共有57項結果
搜尋日期:2021-01-17
排序依據: 最新 最舊
職場生活

90℅的治癒率!肺癌每年死亡人數近萬 病友團提「2建議」:讓篩檢普及化

最新統計數據顯示,肺癌已連續16年死亡人數多於肝癌,每年有高達9千多人死於肺癌疾病,成為國內第一癌症,也是台灣的「新國病」。儘管肺癌令人心驚膽顫,但是,只要早期發現、早期治療,其實可以大大地降低肺癌的死亡率;曾努力推動「萬人肺癌篩檢」的台大醫學院教授、台大醫院竹東分院院長王明鉅也表示,在台灣如此的空氣品質下,每一個人就算不抽菸,罹患肺癌的機會都是歐美重度吸菸者的2倍,「唯有早期發現肺癌,才能真正有效降低肺癌死亡率」,顯見及早接受篩檢的重要性。

日期:2021-01-05

財經時事

英國班機返台!127人1高燒4人有症狀 急診醫:入境是否考慮全部篩檢

傳染力更強大的「變種武漢肺炎病毒」正肆虐英國,目前已有40多國對英國採取封鎖措施。而英國返台航班27日自倫敦飛抵桃園機場,機上含機組員127人有1名男性旅客發燒超過39度,4人14天內有出現症狀。就有急診醫師指出,入境是否考慮「全部篩檢 檢疫隔離 自主管理」,引起網友支持說:「是不是要像國外的糟透了才知道嚴重性」,也有網友質疑:「如果這架飛機從大陸來會放行嗎?現在是怎樣?明知英國疫情嚴重還輕放?」

日期:2020-12-28

財經時事

居家隔離者爆彰縣要求「自行外出」篩檢 陳時中:私下檢驗已半年,為何不上報

彰化衛生局日前傳出,未經中央流行疫情指揮中心同意,私下要求篩檢無症狀者,甚至爆出要求依法要隔離14天的居家檢疫者,自行外出就醫採檢。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今(20)日受訪時更披露,彰縣府私下篩檢已經長達半年,且受檢人數超過「3位數」。

日期:2020-08-20

財經時事

彰化主動篩檢遭調查 在地醫師聯名致信陳時中:犯了什麼滔天大罪

美國返台少年未出現症狀卻被彰化縣衛生局安排採檢,最終確診新冠肺炎。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中為此下令政風處調查,引發爭議。前彰化縣醫師公會理事長蔡明忠與在地醫師為此致信陳時中,「我們彰化縣醫師們的大家長—衛生局,究竟犯了什麼滔天大罪、涉及了什麼貪瀆不法?」,籲指揮中心勿淪一言堂。

日期:2020-08-19

財經時事

境外移入再添3例!2男1女均從菲國返台 26日起自菲國入境台灣全面篩檢

我國COVID-19(武漢肺炎)今(24)日再添3例境外移入個案,中央流行疫情指揮中心公布,此3名個案均從菲律賓返台,分別為50多歲男性(案456)、30多歲男性(案457)及30多歲女性(案458)。 另外,有鑑近日境外移入病例多從菲律賓返國,指揮中心宣布,7月26日起將針對自菲國返台的旅客,全面進行機場採檢及檢疫。

日期:2020-07-24

財經時事

曾赴院篩檢武漢肺炎稱「沒事」 巴西總統波索納洛確診染疫!

英國廣播公司(BBC)七日報導,巴西總統波索納洛新冠病毒採檢結果為陽性,確診新冠肺炎。

日期:2020-07-08

財經時事

感謝台灣超強防疫團隊!啟翔、濾能、伊莫諾攜手交大EMBA同學 研發並捐贈組合式隔離負壓篩檢中心

為感謝台灣超強防疫團隊傑出表現,讓大家能在疫情影響之下,維持社會穩定,安定人心,也為台灣盡一份心力,做防疫人員最強後盾。啟翔輕金屬攜手交通大學EMBA同學共同研發組合式隔離負壓系統,於今(29)日舉行捐贈儀式,將組合式隔離負壓觀察室及傳染病篩檢中心,捐贈至國軍桃園醫院、署立桃園醫院新屋分院、桃園榮民醫院。

日期:2020-05-29

財經時事

用「懷孕」神比喻「全面篩檢」 醫:嚷著要普篩的人,一定沒驗過孕

高雄市長韓國瑜4月22日表示,希望高雄醫護人員4000多位,一個個開始全面做採撿,高雄市整府預算都準備好了;引發醫護反彈,甚至連署反對普篩。 對此,陳時中在26日的中央流行疫情指揮中心記者會表示,「散彈打鳥,對整個防疫工作不見得有幫助」,他認為除了科學為基礎,防疫還必然要有一定步驟。 腎臟科醫師王介立25日在臉書分享朋友關於普篩的神比喻,「一直嚷嚷著要普篩的人一定是沒驗過孕!」

日期:2020-04-27

財經時事

篩檢要10萬天價...得肺炎不一定死,醫藥費害全家都死!美國疫情還會更嚴重的真正原因

為什麼疫情在美國這麼嚴重?而且可能會更嚴重......

日期:2020-04-01

財經時事

《陰屍路》男星IG曝美國武漢肺炎天價篩檢費:花了27萬,他們甚至沒有告訴我檢驗結果!

COVID-19(武漢肺炎)確診人數每天都在增加,在《陰屍路The Walking Dead》中飾演「丹尼爾」走紅的美國男星丹尼爾紐曼Daniel Newman,甚至自曝花了超過9000美元(約台幣27萬)做篩檢,卻沒有得到檢驗結果!

日期:2020-03-25