在今天看見明天
搜尋條件:篩檢
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有681項結果
搜尋日期:2021-06-24
今選頻道

懶人包/遠離癌症看過來!癌症篩檢這樣做

我們的各種生活選擇都會影響健康,會不會很晚睡,作息是否很亂,是否常過度飲食,都可能突然讓人健康拉警報。而要嚴防這些生活意外,除了盡量生活作息正常,盡量健康飲食並保有運動習慣,不碰菸草之外,還有一個很重要的事情,就是要做「癌症篩檢」。

日期:2019-04-26

品味人生

這四種癌症 可利用篩檢工具早期發現

癌症長久以來對民眾健康造成巨大傷害,若能及早發現、進行治療,對病況能有極大的幫助。台灣常見的癌症中,有四種可利用篩檢工具早期發現,分別是大腸癌、口腔癌、乳癌和子宮頸癌。

日期:2018-05-18

競爭力

李偉文:癌症篩檢很重要 不要鐵齒!

我們對於癌症的反應往往呈現兩種極端,一種是太害怕而不斷去做各種檢查,另外一種是逃避,連最基礎的篩檢都不做。

日期:2018-02-12

品味人生

只是老了記性不好?善用篩檢量表揪早期失智

家住台北市的80歲郭爺爺,最近記性比較差,郭奶奶原以為老伴只是年紀大了,沒想到郭爺爺參加社區篩檢,做了失智症篩檢量表後發現,疑似失智,護理師立即協助轉介至醫院,確診為初期失智。幸好發現得早,可以延緩失智症病程,也減輕郭奶奶的照顧壓力。

日期:2018-03-05

職場生活

三無,請不要篩檢!6個QA秒懂「我該去醫院?還是社區篩檢站?」

指揮中心副指揮官陳宗彥昨(20日)召開記者會指出,針對熱區(板橋、永和、萬華等)廣設社區篩檢站。新北市立土城醫院,動用20名工作人員日夜施工趕工,僅花兩天時間完成「社區篩檢站」,新北市立土城醫院院長黃璟隆表示,首日(19日)就完成百例篩檢,並檢測出2人COVID-19確診者。

日期:2021-05-21

品味人生

定期大腸癌篩檢 挽救生機

最近一兩個月,20多歲陳先生排便習慣明顯改變,除了時間不固定之外,還經常 腹瀉,原本以為只是吃壞肚子,連續吃了許多腸胃成藥,還是依然拉個不停。到 醫院看了腸胃科門診,做了檢查,居然發現罹患了第二期大腸癌,切除腫瘤後, 必須接受後續化療。

日期:2016-08-22

品味人生

卵巢癌篩檢不普遍 逾半患者已末期

台灣婦女罹患卵巢癌的情形有增加的趨勢,而且由於卵巢癌篩檢不普遍,致使婦女在發現罹患卵巢癌時,大約半數多已進展到末期!日前更有研究指出,女性長期在外陰部使用含滑石成份爽身粉,罹患卵巢癌風險要高出三分之一;值得婦女特別注意。

日期:2016-03-17

品味人生

陳佩琪、邰肇玫現身力挺!乳癌、子宮頸癌要篩檢

乳癌、子宮頸癌是威脅女性健康的凶手,但早期發現就有很高機會戰勝癌症!成功抗癌的台北市防癌大使陳佩琪醫師、知名民歌歌手邰肇玫在母親節前夕,站出來鼓勵女性定期篩檢、勇於面對疾病。

日期:2018-05-07

品味人生

每年七千人死於肝癌 歌手鼓鼓呼籲做肝病篩檢

肝病防治學術基金會指出,台灣每年約有五千人死於慢性肝病、肝硬化,更有高達七千人死於肝癌,多是病毒性肝炎所致,但許多民眾沒有做過肝病篩檢,未能及時發現疾病。知名歌手鼓鼓在母親節前夕,鼓勵民眾帶家人一起篩檢

日期:2018-05-09

品味人生

定期防癌篩檢 真能降低死亡風險?

近年來,不少人因癌症辭世,如李國修罹大腸癌、薇薇安罹乳癌、嚴凱泰罹食道癌等,透過全身定期健康檢查,真的有助於早期發現、早期治療,降低癌症「死亡風險」嗎?

日期:2019-03-13