在今天看見明天
搜尋條件:篩檢

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
品味人生

67歲男子沒症狀,竟查出攝護腺癌!醫師:多吃這3種食物、定期篩檢,癌症不敲門!

攝護腺癌好發於50歲以上中高齡男性,且有逐年年輕化的現象。攝護腺癌初期沒有明顯症狀,難以覺察,而少部分病患則是會出現尿急、排尿困難、頻尿等症狀,很容易與老化、攝護腺肥大混淆。

日期:2019-08-21

今選頻道

64歲賀一航大腸癌逝》腸胃科名醫苦勸:這3種人定期篩檢、謹記「9吃4少吃」遠離大腸癌!

編按:藝人賀一航昨(3)日晚間驚傳大腸癌病逝消息,令人惋惜。大腸癌長年高居國內十大癌症第一名,早期症狀可能在「出現前五年」就存在,病患自己感覺不到有什麼症狀,尤其長在右側的大腸癌,發現時,腫瘤常常早已長得很大了!基隆長庚醫院肝膽腸胃科醫師錢政弘特別提醒,3種人宜盡速就醫篩檢,另實行「九吃四少吃」徹底遠離大腸癌。

日期:2019-06-04

品味人生

遠離肝癌、肝硬化!成人健檢搭配B肝、C肝篩檢

B型肝炎和C型肝炎是造成慢性肝病與肝癌死亡的主要原因,肝癌更高居癌症死因第二位!大部分肝病並沒有明顯症狀,發現時通常為時已晚,導致治療效果不佳。以下篩檢可及早揪出肝病,進而幫助預防肝硬化和肝癌。

日期:2019-05-31

今選頻道

懶人包/遠離癌症看過來!癌症篩檢這樣做

我們的各種生活選擇都會影響健康,會不會很晚睡,作息是否很亂,是否常過度飲食,都可能突然讓人健康拉警報。而要嚴防這些生活意外,除了盡量生活作息正常,盡量健康飲食並保有運動習慣,不碰菸草之外,還有一個很重要的事情,就是要做「癌症篩檢」。

日期:2019-04-26

品味人生

定期防癌篩檢 真能降低死亡風險?

近年來,不少人因癌症辭世,如李國修罹大腸癌、薇薇安罹乳癌、嚴凱泰罹食道癌等,透過全身定期健康檢查,真的有助於早期發現、早期治療,降低癌症「死亡風險」嗎?

日期:2019-03-13

財經時事

2013年台大12醫師罹肺癌引震撼 王明鉅:三圖表瞭解早期篩檢很重要

在2013年時,台大醫院為院內300名45歲以上的主管與醫師進行低劑量電腦斷層的心肺檢查,但檢查後卻發現有12人罹患早期肺癌,比例約為4%,遠超過台灣肺癌發生率約萬分之四的100倍,當時曾引發社會不小震撼,前台大醫院副院長王明鉅日前發文表示,經過這件事後,國內肺癌早期診斷人數與比率逐漸增加,他對此感到欣慰。

日期:2019-01-20

品味人生

慢性腎臟病不可逆!定期篩檢很重要

根據衛福部統計資料顯示,腎炎、腎病症候群及腎病變為國人十大死因第9名,排名居高不下,且每十萬人中會有22.8人因此死亡。台灣20歲以上罹患慢性腎臟病者推估達200萬人,並有逐年增加的趨勢。

日期:2018-08-30

品味人生

B肝跌破200萬人!提高篩檢打破肝病三部曲

台灣是全球B肝高感染地區之一,B肝若沒有妥善治療,恐會步上「肝炎、肝硬化、肝癌」的病程。近年健保署擴大B肝健保給付,落實B型肝炎垂直感染的預防,B肝帶原者已經降至171萬人,但其中仍有27萬人不知道自己是帶原者而錯失治療。

日期:2018-06-20

品味人生

這四種癌症 可利用篩檢工具早期發現

癌症長久以來對民眾健康造成巨大傷害,若能及早發現、進行治療,對病況能有極大的幫助。台灣常見的癌症中,有四種可利用篩檢工具早期發現,分別是大腸癌、口腔癌、乳癌和子宮頸癌。

日期:2018-05-18

品味人生

每年七千人死於肝癌 歌手鼓鼓呼籲做肝病篩檢

肝病防治學術基金會指出,台灣每年約有五千人死於慢性肝病、肝硬化,更有高達七千人死於肝癌,多是病毒性肝炎所致,但許多民眾沒有做過肝病篩檢,未能及時發現疾病。知名歌手鼓鼓在母親節前夕,鼓勵民眾帶家人一起篩檢

日期:2018-05-09

熱門文章