在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
搜尋條件:簡民智
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5項結果
搜尋日期:
投資理財

「如果公司做得好,我何必接班?」王永慶外孫光環太沉重 簡民智救火接大眾投控 曾連5天無法入睡

背負著王永慶外孫的身分,大眾投控總經理簡民智,臨危受命接班,在歷經關廠、裁員、轉型之後,今年終於展現亮眼的成果,也讓外界看到這位企業家新生代的能耐。

日期:2021-10-29

產業時事

推動3S邁向智慧城市 大眾一個平台就能搞定!加速能源轉型

「綠能發展,智慧平台是關鍵。」大眾投控集團總經理暨綠電應用協會代表簡民智這麼說。大眾投控深耕台灣綠能產品十年,今年更加入綠電應用協會,致力於建置綠電交易平台,推動台灣綠能產業綠電應用媒合。

日期:2021-07-22

職場生活

夢想的堅持》在不被看好之處 他們開墾一方夢想天地

一位是接手連年虧損的企業,一位是在小眾市場苦心經營,他們在貧瘠的土壤堅持勤耕,看到夢想開花的可能。

日期:2022-01-26

產業時事

「台灣似乎想回頭走核電」 前日本首相菅直人:大家要對再生能源有信心 這些原因讓「非核家園」做得到

前日本首相菅直人以十年前親自處理311大地震及福島核災的經驗表示,「非核家園」及再生能源滿足100%電力需求的願景,在日本確實有可能實現。菅直人認為,日本不應該重啟核電,因為從建廠成本、發電成本、安全性及在再生能源的客觀條件來看,核能發電都不是2050年日本邁向碳中和目標的選項之一。他也提到,「台灣與南韓似乎出現一部分想回頭發展核電的想法」,但長期來說,發展核電難逃成本高漲及安全性有疑慮等問題。菅直人說:「請台灣的各位保持信心,轉而發展太陽能或風力發電等再生能源,希望大家為這目標努力。」

日期:2021-07-22

財經時事

簡明仁:做自己喜歡的事比較重要

曾經,簡明仁是眾人歆羨、經營之神王永慶的女婿,一手創辦大眾集團,股價逾百元;又曾經,他被王永慶抨擊、被小股東咒罵,因為大眾電信聲請重整,大眾集團連年虧損。如今,他選擇藏起光環,以父之名,投身精緻農業。

日期:2012-11-15