在今天看見明天
搜尋條件:籌碼

進階搜尋:

共有74項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

法人籌碼露餡?美總統大選、第二波疫情干擾,一表看懂你該貪婪還是恐懼

從美國總統大選、新一輪財政刺激政策,到全球第二波疫情可能再起,金融市場面對許多不確定因素,讓投資人不時就會陷入「我該貪婪還是恐懼」的自我懷疑,但從手握超過5930億美元(約新台幣17兆元)資產的基金經理人態度,似乎可以找出答案。

日期:2020-10-15

財經時事

「美台建交」可能是代價最高10月驚喜!川普手上比同情票更加強大籌碼

「美台建交」一直被認為是假議題,但隨著國際對中共反彈越來越激烈,這張牌可能成為川普最終的「十月驚喜」。澳洲葛瑞菲斯大學 (Griffith University) 國際關係教授Kai He與國際關係權威講師 Huiyun Feng投書香港媒體《南華早報》(South China Morning Post) 稱,若川普民調持續下降,染疫後依然慘澹的選情將讓他不得不冒險在外交上「承認台灣」,成為代價最高的「十月驚喜」。

日期:2020-10-10

投資理財

台股萬三關頭卡卡 主流股「從電子轉為傳產」兩招掌握籌碼穩定度挑好股

進入8月,台股呈現區間震盪的態勢,而主流股也悄悄由電子轉為傳產,與其短線追高殺低,不妨依據法人與大戶的籌碼動向,決定該如何布局。

日期:2020-09-02

財經時事

留意籌碼是否過熱 別當「最後一隻老鼠」 拆解防疫概念股後市 下一步怎麼走?

台股站穩萬點以來,防疫概念股成為盤面焦點,《今周刊》從防疫最基本的口罩防護開始,一層一層地拆解相關概念股後市展望。

日期:2020-05-27

幸福熟齡

她把「人情」當籌碼,為何換來大吵一架?提醒別人應該幫忙時,就為他扣上忘恩負義的帽子

當你求助於曾經幫助過的人時,毋須任何籌碼,該幫忙的人自會出手,有心無力的人也該感謝。這樣,人際關係才會回歸到交情,而不是交易。

日期:2019-12-27

財經時事

選前交易日倒數10天》台股易漲難跌!台積貼息籌碼鬆動 大漲不易

蘋果持續創歷史新高,帶動美股持續創歷史新高。台積電除息後,市場預期將填息,但除息後出現非預期的回檔修正。從除息後一周來看,台積電的籌碼出現鬆動狀況,價跌量縮,法人賣超,資增券減。尤其是融券,因為除息強制回補歸零,融券已全部都回補在最高點。

日期:2019-12-26

財經時事

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

美東時間11月27日晚間,美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》及《香港保護法》,讓香港政府及北京當局極為不滿,在美中貿易談判進入最後階段的情況下,外界擔憂,川普此舉恐使貿易協議告吹;令人好奇的是,川普到底握有哪些籌碼,讓他敢「提汽油桶」玩香港之火?

日期:2019-11-28

投資理財

要獲利就要洞悉股票的主力籌碼與型態

大部分進入股市散戶都是上班小資族,資金部位不大,不像大戶、外資、投信等法人的部位非常大,可以長期布局股市,分散一籃子股票,買股票可以放半年一年,更無法像市場的特定主力或大戶一樣,能重壓布局一檔股票超過半年,甚至一年以上,不理會股價漲跌。

日期:2019-10-28

投資理財

波段操作好輕鬆:跟緊主力籌碼一直買進

波段操作股票是最輕鬆的,股票一旦多頭的趨勢形成,主力籌碼買進很多,加上法人籌碼共襄盛舉,短時間內要扭轉多頭的氣勢沒那麼簡單,除非大盤反轉直下,像這兩年的中美貿易戰,因川普一句話就可以馬上多頭的盤勢變成空頭,空頭的走勢變多頭。

日期:2019-10-25

財經時事

把台灣當籌碼? 一個資深前外交大使的觀察:索羅門頻放「斷交」消息 原因很可能是這個

根據日前《路透》報導指出,與台灣已有36年邦交關係的「索羅門群島」有意外交轉向,最快將在本周與中國建交。 但消息立即遭到索國駐台大使否認;而中國發言人耿爽被問及此事,一反往常地低調,僅強調「眾所周知,世界上只有一個中國」;諸多立場不定的消息,一名資深前外交大使則有不同的觀察。

日期:2019-09-06

熱門文章