在今天看見明天
搜尋條件:籌碼

進階搜尋:

共有64項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

朱立倫 用5大政策籌碼 搏選戰搶民心

總統大選倒數八個月,兩黨初選也進入白熱化階段。 捲土重來的前新北市長朱立倫,從憲政體制、產業發展、年金改革, 一直談到兩岸關係,嘗試說服選民,他為什麼是下一任總統最佳人選。

日期:2019-05-22

投資理財

億元身家麥克連 追蹤籌碼挑飆股

擅長看籌碼挑飆股,進而賺到億元身家的麥克連,提供一套追蹤法人動態操作台股的SOP(標準作業程序)。攤開麥克連的Excel檔案,他每天會從外資、投信買超前二十名中,挑出法人連續買超個股並分類。

日期:2019-05-22

投資理財

投資達人麥克連 靠籌碼重回億元身價

在電影《終極警探》中,由布魯斯.威利飾演的紐約警探約翰.麥克連無論多危險都能如不死之身般倖存。而投資達人麥克連二十多年來的投資歷程就跟這部電影一樣戲劇化,曾累積上億元資產,卻在金融海嘯慘賠九千萬元,花了五年時間又重回億元身價,他是如何做到的?

日期:2019-04-10

今選頻道

台灣社會的籌碼

東日本大地震之後,積極的日本企業以「永續」作為商業策略,其核心價值是「人」。 台灣的好壞也都在人,日本羨慕我們的開放與活力,如何將之轉變為籌碼?值得深思。

日期:2018-12-19

投資理財

陳威良教你看懂>>>法人買不停 股價就是漲不動?? 籌碼透露出哪些異常現象?

籌碼分析最大的特色是「凡買(賣)過必留下痕跡」,所以,以技術面的買賣訊號,搭配研究籌碼動向,已經成為研究股市的顯學。 當某一檔股票,持股數百、上千張的大戶逐漸增多,散戶部位相對變少,即使股價還沒有明顯轉強,仍不妨把這檔個股當成口袋名單持續觀察。 總之,身為散戶,雖然資金少、資訊缺,但擁有靈活進出的優勢,若能透過籌碼的研判,搶搭法人、大戶的順風車,並在漲勢末端提早下車,小散戶一樣能擁有高報酬、累積財富不是夢。

日期:2018-09-04

投資理財

填息+籌碼面基本面雙優 13檔攻守兼備 13檔成功填息 法人進駐

上市櫃除權息逐漸進入尾聲,具獲利成長潛力的公司,吸引買盤趁除權息時進駐,使股價步步推升,迎來填權息行情。在目前已完成填權息的252家公司中,包括台積電(2330)、遠東新(1402)等13家獲法人近5日買超,且7月營收雙率雙增,攻守兼備。

日期:2018-09-04

財經時事

聯電告美光 恐淪中國對抗美國的籌碼

聯電日前公告,聯電與中國福建晉華控訴美國記憶體大廠美光公司侵犯專利案,中國福州中級人民法院已對美光提出禁止令,要求在訴訟期間,停止美光中國兩家子公司在中國製造、銷售或進口Crucial及Ballistix品牌、總計二十九項型號的DRAM模組與固態硬碟。

日期:2018-07-12

投資理財

觀察法人、主力動向 飆股哪裡找?籌碼見玄機

隨著資料開放與各類軟體的整理,台股每日成交資訊愈來愈透明,法人、大戶的動作可說是一目了然。正確解讀他們的籌碼流向,「站在巨人的肩膀上」,也許你也能同步找出下一檔飆股。

日期:2018-07-05

財經時事

追績效買進被動元件 法人示警:籌碼太集中會踩死人

今年台股大黑馬非被動元件莫屬,在缺貨、漲價的題材下,相關廠商今年業績屢創歷史新高,法人更估下半年獲利有機會逐季成長,股價已經翻倍的被動元件族群還能漲多久?

日期:2018-06-28

財經時事

中美貿易協商內容曝光 雙方談判籌碼有哪些?

儘管經濟步入衰退可能性不大,但經濟學家認爲,若美中貿易戰全面開打,恐重創全球經濟成長。5月3日~4日,由美國財政部長梅努欽 (Steven Mnuchin) 等7名高級官員組成的貿易代表團,與中國代表展開貿易談判,直接打出總統川普的關稅政策,並且向中國提出一份「要求清單」。

日期:2018-05-05

熱門文章