在今天看見明天
搜尋條件:籌碼

進階搜尋:

共有68項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

美東時間11月27日晚間,美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》及《香港保護法》,讓香港政府及北京當局極為不滿,在美中貿易談判進入最後階段的情況下,外界擔憂,川普此舉恐使貿易協議告吹;令人好奇的是,川普到底握有哪些籌碼,讓他敢「提汽油桶」玩香港之火?

日期:2019-11-28

投資理財

要獲利就要洞悉股票的主力籌碼與型態

大部分進入股市散戶都是上班小資族,資金部位不大,不像大戶、外資、投信等法人的部位非常大,可以長期布局股市,分散一籃子股票,買股票可以放半年一年,更無法像市場的特定主力或大戶一樣,能重壓布局一檔股票超過半年,甚至一年以上,不理會股價漲跌。

日期:2019-10-28

投資理財

波段操作好輕鬆:跟緊主力籌碼一直買進

波段操作股票是最輕鬆的,股票一旦多頭的趨勢形成,主力籌碼買進很多,加上法人籌碼共襄盛舉,短時間內要扭轉多頭的氣勢沒那麼簡單,除非大盤反轉直下,像這兩年的中美貿易戰,因川普一句話就可以馬上多頭的盤勢變成空頭,空頭的走勢變多頭。

日期:2019-10-25

財經時事

把台灣當籌碼? 一個資深前外交大使的觀察:索羅門頻放「斷交」消息 原因很可能是這個

根據日前《路透》報導指出,與台灣已有36年邦交關係的「索羅門群島」有意外交轉向,最快將在本周與中國建交。 但消息立即遭到索國駐台大使否認;而中國發言人耿爽被問及此事,一反往常地低調,僅強調「眾所周知,世界上只有一個中國」;諸多立場不定的消息,一名資深前外交大使則有不同的觀察。

日期:2019-09-06

財經時事

朱立倫 用5大政策籌碼 搏選戰搶民心

總統大選倒數八個月,兩黨初選也進入白熱化階段。 捲土重來的前新北市長朱立倫,從憲政體制、產業發展、年金改革, 一直談到兩岸關係,嘗試說服選民,他為什麼是下一任總統最佳人選。

日期:2019-05-22

投資理財

億元身家麥克連 追蹤籌碼挑飆股

擅長看籌碼挑飆股,進而賺到億元身家的麥克連,提供一套追蹤法人動態操作台股的SOP(標準作業程序)。攤開麥克連的Excel檔案,他每天會從外資、投信買超前二十名中,挑出法人連續買超個股並分類。

日期:2019-05-22

投資理財

投資達人麥克連 靠籌碼重回億元身價

在電影《終極警探》中,由布魯斯.威利飾演的紐約警探約翰.麥克連無論多危險都能如不死之身般倖存。而投資達人麥克連二十多年來的投資歷程就跟這部電影一樣戲劇化,曾累積上億元資產,卻在金融海嘯慘賠九千萬元,花了五年時間又重回億元身價,他是如何做到的?

日期:2019-04-10

今選頻道

台灣社會的籌碼

東日本大地震之後,積極的日本企業以「永續」作為商業策略,其核心價值是「人」。 台灣的好壞也都在人,日本羨慕我們的開放與活力,如何將之轉變為籌碼?值得深思。

日期:2018-12-19

投資理財

陳威良教你看懂>>>法人買不停 股價就是漲不動?? 籌碼透露出哪些異常現象?

籌碼分析最大的特色是「凡買(賣)過必留下痕跡」,所以,以技術面的買賣訊號,搭配研究籌碼動向,已經成為研究股市的顯學。 當某一檔股票,持股數百、上千張的大戶逐漸增多,散戶部位相對變少,即使股價還沒有明顯轉強,仍不妨把這檔個股當成口袋名單持續觀察。 總之,身為散戶,雖然資金少、資訊缺,但擁有靈活進出的優勢,若能透過籌碼的研判,搶搭法人、大戶的順風車,並在漲勢末端提早下車,小散戶一樣能擁有高報酬、累積財富不是夢。

日期:2018-09-04

投資理財

填息+籌碼面基本面雙優 13檔攻守兼備 13檔成功填息 法人進駐

上市櫃除權息逐漸進入尾聲,具獲利成長潛力的公司,吸引買盤趁除權息時進駐,使股價步步推升,迎來填權息行情。在目前已完成填權息的252家公司中,包括台積電(2330)、遠東新(1402)等13家獲法人近5日買超,且7月營收雙率雙增,攻守兼備。

日期:2018-09-04

熱門文章