在今天看見明天
搜尋條件:籌碼

進階搜尋:

共有70項結果
搜尋日期:2020-05-27
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

她把「人情」當籌碼,為何換來大吵一架?提醒別人應該幫忙時,就為他扣上忘恩負義的帽子

當你求助於曾經幫助過的人時,毋須任何籌碼,該幫忙的人自會出手,有心無力的人也該感謝。這樣,人際關係才會回歸到交情,而不是交易。

日期:2019-12-27

財經時事

選前交易日倒數10天》台股易漲難跌!台積貼息籌碼鬆動 大漲不易

蘋果持續創歷史新高,帶動美股持續創歷史新高。台積電除息後,市場預期將填息,但除息後出現非預期的回檔修正。從除息後一周來看,台積電的籌碼出現鬆動狀況,價跌量縮,法人賣超,資增券減。尤其是融券,因為除息強制回補歸零,融券已全部都回補在最高點。

日期:2019-12-26

財經時事

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

美東時間11月27日晚間,美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》及《香港保護法》,讓香港政府及北京當局極為不滿,在美中貿易談判進入最後階段的情況下,外界擔憂,川普此舉恐使貿易協議告吹;令人好奇的是,川普到底握有哪些籌碼,讓他敢「提汽油桶」玩香港之火?

日期:2019-11-28

投資理財

要獲利就要洞悉股票的主力籌碼與型態

大部分進入股市散戶都是上班小資族,資金部位不大,不像大戶、外資、投信等法人的部位非常大,可以長期布局股市,分散一籃子股票,買股票可以放半年一年,更無法像市場的特定主力或大戶一樣,能重壓布局一檔股票超過半年,甚至一年以上,不理會股價漲跌。

日期:2019-10-28

投資理財

波段操作好輕鬆:跟緊主力籌碼一直買進

波段操作股票是最輕鬆的,股票一旦多頭的趨勢形成,主力籌碼買進很多,加上法人籌碼共襄盛舉,短時間內要扭轉多頭的氣勢沒那麼簡單,除非大盤反轉直下,像這兩年的中美貿易戰,因川普一句話就可以馬上多頭的盤勢變成空頭,空頭的走勢變多頭。

日期:2019-10-25

財經時事

把台灣當籌碼? 一個資深前外交大使的觀察:索羅門頻放「斷交」消息 原因很可能是這個

根據日前《路透》報導指出,與台灣已有36年邦交關係的「索羅門群島」有意外交轉向,最快將在本周與中國建交。 但消息立即遭到索國駐台大使否認;而中國發言人耿爽被問及此事,一反往常地低調,僅強調「眾所周知,世界上只有一個中國」;諸多立場不定的消息,一名資深前外交大使則有不同的觀察。

日期:2019-09-06

財經時事

朱立倫 用5大政策籌碼 搏選戰搶民心

總統大選倒數八個月,兩黨初選也進入白熱化階段。 捲土重來的前新北市長朱立倫,從憲政體制、產業發展、年金改革, 一直談到兩岸關係,嘗試說服選民,他為什麼是下一任總統最佳人選。

日期:2019-05-22

投資理財

億元身家麥克連 追蹤籌碼挑飆股

擅長看籌碼挑飆股,進而賺到億元身家的麥克連,提供一套追蹤法人動態操作台股的SOP(標準作業程序)。攤開麥克連的Excel檔案,他每天會從外資、投信買超前二十名中,挑出法人連續買超個股並分類。

日期:2019-05-22

投資理財

投資達人麥克連 靠籌碼重回億元身價

在電影《終極警探》中,由布魯斯.威利飾演的紐約警探約翰.麥克連無論多危險都能如不死之身般倖存。而投資達人麥克連二十多年來的投資歷程就跟這部電影一樣戲劇化,曾累積上億元資產,卻在金融海嘯慘賠九千萬元,花了五年時間又重回億元身價,他是如何做到的?

日期:2019-04-10

今選頻道

台灣社會的籌碼

東日本大地震之後,積極的日本企業以「永續」作為商業策略,其核心價值是「人」。 台灣的好壞也都在人,日本羨慕我們的開放與活力,如何將之轉變為籌碼?值得深思。

日期:2018-12-19

熱門文章