在今天看見明天
搜尋條件:粽子

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

粽子不怕「重」!專家4招加速消化不易胖

端午節的習俗少不了吃粽子粽子是將炒過的糯米加入各種配料,以粽葉包成三角錐狀再去蒸熟的傳統美食,熱量可不低喔!

日期:2019-06-06

品味人生

粽子吃到進醫院!3招避開高血糖,糖尿病患者千萬注意

端午節連假來臨,吳媽媽連續四天三餐都吃肉粽,有時一餐還吃2顆。過沒幾天她聽到自己的心跳砰砰加速,還出現頭暈、反應遲鈍、視力模糊等症狀,女兒見狀嚇得趕緊帶媽媽就醫,才知道是血糖飆升造成「高血糖急症」!糖尿病患能不能吃粽子?血糖過高有哪些症狀?聽聽專家說法。

日期:2019-06-05

品味人生

粽子腸胃不消化 哪些方法可改善?

端午節大家多會吃粽子,由於粽子是糯米製作而成,不容易消化,所以不可吃多,尤其是脾胃功能較弱者,更是要少吃;另外,中醫師建議,對於脾胃較弱者,用中藥陳皮、肉荳蔻以及荷葉煮水喝,可以幫助消化。

日期:2016-06-08

今選頻道

粽子在嘴裡,溫情在心裡。

二哥知道我喜歡吃粽子,這次回鄉演講,特別準備了一串粽子讓我帶回台北。在演講中,和鄉親聊到我的成長過程,提到二哥,差一點飆淚。

日期:2013-12-17

品味人生

媽媽好手藝 粽子不用端午也飄香

不論是台式粽,還是上海粽,陳孝慈對粽子的熱愛,從國小就開始;他表示,好吃的粽子不用蘸醬、也無須配菜,只要搭配番茄蛋花湯,就很能滿足。

日期:2012-06-07

財經時事

陳定南的「粽子與蜜餞」事件 P.102

以往的端午節,法務部同仁收到的是前任部長葉金鳳所訂製的粽子及醬油;今年的端午節,整個法務部洋溢著「宜蘭經驗」,每位同仁收到的是陳定南自掏腰包,以特支費購買的「宜蘭名產」——金桔蜜餞。

日期:2000-06-22

熱門文章