在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有1040項結果
搜尋日期:2020-07-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

賣方算很 大南港案完成點交史上最快

由國揚、工信工程及和桐等3家上市櫃公司與4家未上市公司,總計7家共同持有的「大南港」案,5月7日由普華國際不動產公開標售後,富邦人壽以282.87億元得標,不僅創下南港土地每坪達375萬元新高價,而且只花20個工作天就進行過戶、完成點交,堪稱超級神速!

日期:2020-07-02

品味人生

振興醫師攜手17年同窗好友周永明,用VR打造瑜珈、健身虛擬空間,讓人人都能「準運動」

前榮總醫師、現任magicLOHAS董事長鄭慧正,從預防醫學走向兒童復健,5G新通訊時代,他更走進VR的世界,攜手同窗好友XRSPACE董事長周永明打造做瑜珈、打太極的虛擬空間,讓人人都可以在忙碌的生活中「準運動」。

日期:2020-07-01

競爭力

以創新神為核心 國立高雄科技大學—打造CEO人才的搖籃

創新是產業發展的趨動力,面對未來的競爭與挑戰,國立高雄科技大學積極培育學生拓展國際視野、實踐跨域整合和創新創業的核心能力,期待每位高科學生,都能帶著CEO解決問題的神,在人生旅程中過關斬將一路前行。

日期:2020-06-24

投資理財

誠用這3大策略進取全球 要挑戰千億市值!

政府將資安列為戰略核心產業,連帶拉抬各界對台灣軟體實力的重視。誠身為台灣資訊服務業龍頭,此時的策略是:重新定位資訊服務,跟著台商走出世界。

日期:2020-06-18

財經時事

放眼2030年不只台積電! 鴻海研究院成軍、擬組建200兵 為十年後霸業奠基

全球最大專業電子代工製造商,也是台股第二大權值股的鴻海(2317),今天宣布成立鴻海研究院,下轄五大研究所,主攻人工智慧、半導體、新世代通訊、資通安全及量子計算等領域的應用布局。 鴻海研究院成軍,不僅將聚焦未來3~7年的尖端技術研發,也是要達成董事長劉揚偉去年上任後提出,「F3.0」集團轉型升級的長期目標。

日期:2020-06-17

財經時事

守護中台灣神病友 草屯療養院不漏接

草屯療養院的「春風計畫」,以「一鄉鎮一團隊」的方式,強化社區與醫療院所合作,讓社區內的神病友獲得穩定關注,盡可能避免出現「被漏接」的急性病例。

日期:2020-06-10

財經時事

網路行銷沒成效 餐飲如何準攻雲端客?

「以前我們都說酒香不怕巷子深,料理夠好,客人就會自動上門,但現在必須要主動宣傳自己。」鄧師傅功夫菜執行長鄧至佑說道。鄧師傅一九八四年於高雄創立,主要產品有滷味、豬腳等中式料理,目前在台灣有九家實體門市,員工人數約兩百人。

日期:2020-06-10

財經時事

誰能替社區神病友出聲撐腰?

稚齡女童與年輕警員相繼失去珍貴性命後,蔡英文總統的兩次就職演說,皆承諾強化心理衛生。四年過去,政策仍原地踏步,社會對神病友的汙名標籤更有增無減,破損的「社會安全網」有辦法修補?

日期:2020-06-10

競爭力

建立預測模型,應用決策樹找客群,達到準行銷

方案評估與分析的重點不只在給方案進行優先排序,而在幫助決策者洞視決策本質與分配資源,並指出影響此決策問題的重點、關鍵因素,以利決策者。我們可以運用決策矩陣、PMI列表、CAF思考表等,把各方案的優勢與劣勢列出評估,做出正確決策,不走冤枉路!

日期:2020-05-26

財經時事

「陳時中每一著棋都下得準」 謝金河:他是行銷台灣高手中的高手

台灣需要卓越的城市行銷高手 中央防疫指揮官陳時中從台北南下屏東,從高鐵站開始,一路受到民眾熱烈追逐,到了墾丁,他與屏東縣長潘孟安身穿花襯衫、腳踩木屐,逛墾丁大街,成了最吸睛的焦點。 這是非常高明的城市行銷,特別是在疫情緩和下來之後,台灣必須重振內需消費。潘孟安是全台評價第一名的五星縣長,這回又有防疫有成的總指揮官及防疫團隊,成功打響了屏東及墾丁的招牌,也讓墾丁的觀光士氣大振。

日期:2020-05-26

熱門文章