在今天看見明天
搜尋條件:精神

進階搜尋:

共有176項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

紐約時報精選》狗比錢更重要!這對夫妻辭職花57天尋回愛犬 用辦案精神抽絲每個「犯罪現場」

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-10-01

品味人生

灌注職人精神的靈魂甜點,一吃就上癮

難得宏國集團「頭家媽」林謝罕見一趟大老遠下來墾丁,朋友連番誇口的夢幻千層派她一直放在心上,離開時,頭家媽貼心地想要打包一塊北上帶給朋友解饞,沒想到,竟被甜點主廚斷然拒絕,怎麼說都不讓帶,最後只得空手離去,這位膽敢拒絕自家老闆的主廚不是別人,正是在墾丁凱撒大飯店工作已三十一年的甜點主廚謝萬鎮。

日期:2019-09-02

今選頻道

照顧殺人悲劇》他殺精神病妹、還將她的頭砍下...醫嘆:每個照顧者的憤怒背後,都有承擔不了的愛

編按:行政院長蘇貞昌最近指出,到2026年台灣就要進入超高齡社會,政府要提供高齡者照顧,及分擔照顧者沉重壓力。實際上,照顧者的壓力也時常被低估,在幾年前,就曾發生發生五十多歲照顧者哥哥,殺死五十多歲慢性精神病患妹妹,還將她的頭砍下的慘劇。長照議題這些年逐漸被社會關注,但重心都放在失智失能老人家,鮮少觸及精神病患。 針對此類事件,盼政府與社會大眾能給予較長遠的眼光,將重心更多角化深入各類疾病等被照顧者當中,並給予照顧者適當的協助,讓此類事件不再發生。

日期:2019-08-05

財經時事

以惜物精神 實現循環城市整合食衣住行

臺北市率先全臺,推出第一份《循環城市推動計畫白皮書》,去年七月透過論壇正式對外發表。臺北市政府產業發展局局長林崇傑表示,《白皮書》提出八個施政面向、跨局處整合十一個單位、投入三十五個行動方案,對於水、能源、食物、廢棄物、交通、建築等都提出具體作法,並制定二階段達成的目標,「去年的KPI已經完成,現在要積極落實二〇二二年的目標。」

日期:2019-08-02

財經時事

用區塊鏈幫音樂寫帳本 Bitmark活出不同的區塊鏈精神

區塊鏈和比特幣(Bitcoin)密不可分,但多數人談區塊鏈商機,著眼的都是比黃金還嬌貴的比特幣,但同樣是區塊鏈商機,Bitmark創辦人Sean Moss-Pultz卻選了一條難走,卻可以走得很長久的路,因為他相中的是區塊鏈後面的新藍海市場「區塊鏈資產註冊系統」。

日期:2019-08-01

今選頻道

打敗大腦退化!研究發現:6食物維持精神敏銳度,靠吃就能預防失智症

食物對大腦有強大影響,尤其當我們漸漸老化時。專家強調,越來越多研究表明,某些食物可能有助維持精神敏銳度,並預防阿茲海默症和其他神經退行性疾病。

日期:2019-07-31

財經時事

5G基地台比4G耗電3倍!台灣大林之晨喊話:頻譜三共精神要落實

台灣大哥大於30日在新北市新莊棒球場舉辦「5G超盟」誓師大會,集結了國內外電信設備商、手機製造商、應用平台與服務業者,一同展示5G實驗區的創新應用。經濟部常務次長林全能表示,5G在國際上發展快速,加上物聯網(IoT)將創造更高的價值,目前政府正積極準備頻譜資源與釋照工作,針對終端需求面提供完善的應用服務。

日期:2019-07-31

財經時事

一個人要處理酒醉、精神病,還怕被奪槍...鐵路警察怒轟:不死多一點人,長官無感

20190705編按:台鐵152次自強號3日晚間發生乘客持刀砍傷員警事件,李姓警員腹部遭刺傷後緊急送醫,隔日宣告不治。一名鐵路警察人員投書,痛訴鐵路警察長期漠視員警安全.....

日期:2019-07-05

財經時事

被忽略的兒少精神疾病 釀成社會隱憂

根據國際研究,青少年罹患精神疾病的機率約為三成。 但在台灣,大多數病患未能早期確診治療,失去了健康融入社會的最佳時機。

日期:2019-07-03

財經時事

老謝:這才是台灣牛的精神!向台灣的創業家致敬!

來到越南,一連三天的參訪,看了9家公司,其中除了南寶,南纺外,老闆都親自作簡報,這是一次最紮實閲讀老闆的機會,我深深被這些離鄉拼事業的創業家感動,這也看出台灣背後深層底藴。

日期:2019-06-27

熱門文章