在今天看見明天
搜尋條件:精神

進階搜尋:

共有199項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
品味人生

全球疫情加劇、人人精神緊繃 謝金河靠這招減壓

到觀霧看雲海,巨木!

日期:2020-03-29

幸福熟齡

她公寓大廈房屋漏水,樓上還樓下鄰居該修?這樣做得到精神撫慰金、財產損失...不耗費訴訟費用!

千千住在這棟公寓2樓已經三年了,最近廚房的天花板開始不停漏水,千千請水電工來修理,水電工說可能是樓上的問題,也可能是共同壁的防水層有問題,請問千千支出這些修理漏水的費用該由誰負責呢?

日期:2020-03-25

品味人生

吳宗憲指憂鬱症原因是「不知足」 精神科醫師:對醫療人員、病患非常不公平

連著看完今天的下午診和夜診,滑個臉書就看到今天吳宗憲說「憂鬱症就是因為不知足」的新聞。果不其然被抨擊得很慘。

日期:2020-03-13

財經時事

老董從精神病院脫逃、董娘阻擋查帳 這家獲利創6年新高的公司怎麼了?

上市公司董事長家務事鬧上新聞,顯露公司治理的缺陷。 即使去年獲利表現優異,治理失衡的企業,值得投資嗎?

日期:2020-03-04

品味人生

容易失眠、疲倦、沒精神,記性也變差?退休出現7大症狀,可能是老年憂鬱症

一位八十多歲阿嬤不斷抱怨「唉呦!我這裡也不舒服、那裡也不對勁、全身沒力、又會頭痛。唉!真痛苦!去醫院抽血檢查都說我沒問題,我到底怎麼了?」精神科醫師表示,若出現類似上述問題,有可能是「老年憂鬱症」。

日期:2020-02-08

競爭力

Kobe曼巴精神的啟發

曼巴精神是Kobe這10年的核心價值觀。除了比別人努力外,其中的核心價值:以你自己想被對待的方式善待別人,是幫助我們最大的一個因素。

日期:2020-02-05

財經時事

柯P、賴清德、孫中山皆醫師從政 精神科醫生鄧惠文也跳進來 她想改變什麼?

身為精神科醫師,她一直相信,心理治療不該只在診間進行;所以她寫文章、上節目,為眾多憂鬱、焦慮的心靈提供支持。這一次,她又向外跨了一步,嘗試以立委候選人身分,闡述她所信仰的價值,期望逐步改變極端對立的政治文化。

日期:2020-01-08

財經時事

護理師精神治縣 力圖翻轉又老又窮

大家要記得喔,講土庫的小吃時,記得講『花枝麵』喔,如果叫『鱔(善)魚麵』,就講到我了!」望著台下幾十位土庫鎮鄉親,雲林縣長張麗善說明地方創生提案進度時,不忘以自己名字的諧音開玩笑,逗得她口中的「阿伯」、「阿姨」呵呵笑。

日期:2020-01-02

今選頻道

不依賴醫生和藥物!她中年後做對1件事,50多歲沒有慢性病、精神比年輕時更好!

「女性在更年期後,若有運動傷害會恢復得較慢;所以我會更重視運動課程的設計,要讓每塊肌肉都要運動得到,又要展現力與美,最重要的是『不受傷』」。

日期:2019-12-25

財經時事

謝金河:法式米其林餐佐料太多遮住食材原味 發揮「兩大精神」就能做出美食

為了感謝我邀請他上電視,小林堅持要在他的都鮨蘭奢待請我吃他的拿手好菜。

日期:2019-12-15

熱門文章