在今天看見明天
搜尋條件:精神
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5789項結果
搜尋日期:2021-06-15
競爭力

別讓孩子沒精神

過去那代機會好,現在這代環境好,在不同條件下,都需要持續不斷的熱情,所以千萬千萬,可別沒精神了!

日期:2011-10-06

競爭力

6歲就學創業精神

美國舊金山AltSchool微型學校課程融入創業精神,學生年紀最小是幼兒園大班;歐美注重創業教育,中國今年趕上這波浪潮,台灣的我們,準備好了嗎?

日期:2015-11-26

財經時事

有一種精神叫打鐵

你知道嗎?家得寶、史丹利百得……,這些受惠川普基礎建設的美國飆股,供應商多數來自台灣。你知道嗎?這個產業出口值已經超過工具機,更是自行車的兩倍!這是哪個產業?答案揭曉:每家員工平均不過二十人,隱身在一間間鐵皮屋下的手工具廠,生產的不過是鐵皮剪、扳手、鉗子等不起眼的五金,卻是一年能替台灣賺進逾千億元外匯的奇兵。哪怕一開始被客戶打槍,他們還是越挫越勇,願意反覆測試,鑽研一%細節,永遠追求最後一哩的極致;哪怕客戶沒要求,也堅持做到比國際標準更嚴格。這群螞蟻雄兵步步進擊,在一次次經驗累積中淬煉成功。這不只是一個神祕的千億黃金聚落,更是一群用「打鐵精神」征服全球的台灣黑手悍將!

日期:2017-04-19

競爭力

Kobe曼巴精神的啟發

曼巴精神是Kobe這10年的核心價值觀。除了比別人努力外,其中的核心價值:以你自己想被對待的方式善待別人,是幫助我們最大的一個因素。

日期:2020-02-05

競爭力

美國的拓荒精神

建立第一道關係就像西部拓荒,往往是最難的!懂得該怎麼向前一步,就不會在原地打轉。相形之下台灣教育制度不太注重這些,只要學生會背書考試就好。

日期:2014-06-05

競爭力

創造力、創新和創業精神

歐盟期望在教育、企業、藝術、科學等人類各種不同活動中,都能夠促進創造力和創新,他們認為,這在經濟危機的時候特別重要。

日期:2009-10-01

財經時事

有種精神叫打鐵!黑手也能稱霸世界

哪個產業這麼威?答案就是每家員工平均不過20人,卻為台灣賺進高達新台幣1100億元出口值的手工具產業。這些隱身在一間間鐵皮屋下的手工具廠,不是明星產業,也不是鎂光燈焦點,生產的不過是鐵皮剪、扳手、鉗子等不起眼的五金,卻是替台灣賺進大筆外匯的功臣。

日期:2017-04-20

競爭力

劉金標 打造身體力行的品牌精神

除了長期在海內外耕耘單車市場,捷安特還掌握大量曝光的行銷、身體力行的品牌精神,以及落實品牌訴求的三大關鍵,讓捷安特在這股單車風潮下,成為不容小覷的品牌大巨人!

日期:2008-12-18

今選頻道

身障團隊打造琉璃匠人精神

找對方法、採用適合的技術、透過拆解與重新設計工序,身障者也能憑匠人精神,團隊合作打造出台灣的琉璃工藝美學。

日期:2018-03-29

財經時事

我在華為 激出敢死精神

一位七年級中段班的台灣囝仔,進入中國狼企業的代表——華為。成為華為人的兩年半時間,喚出了他的狼性,他敢爭取案子、敢爭取薪水,而這段歷練,也讓他的企圖心回不去了。

日期:2013-09-05