在今天看見明天
搜尋條件:精神健康
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1107項結果
搜尋日期:2021-05-08
今選頻道

擁有健全精神,健康身體自然近在咫尺

待人溫柔者是因為心有餘力,才能夠將對方的心與自己的心視為幾乎同等。

日期:2015-04-29

品味人生

擁有健全精神,健康身體自然近在咫尺

待人溫柔者是因為心有餘力,才能夠將對方的心與自己的心視為幾乎同等。

日期:2015-04-29

品味人生

凡事都要從「腸」計議? 維持精神健康也需要

有句成語為「腸枯思竭」,形容全無靈感,寫不出東西;但是,腸子怎麼會像大腦一樣可以思考呢?可別懷疑古人的智慧,最近科學研究即證實,腸道原來真的會思考!而且腸道竟然與憂鬱症、巴金森氏症都大有關係。

日期:2015-11-23

王國媚

【輔仁大學王國媚新浪潮運動】 翻轉教室・把美好活在日常

人生是為了提昇生命讓生活更美好,以永續為前提,融入健康、時尚、品味,是此運動的核心精神!

日期:2018-09-13

品味人生

50+ 健康方程式 調整生活習慣減緩老化衝擊

步入高齡社會的台灣所衍生的多重問題不容小覷,富邦人壽為體現保險精神與價值,長期關注高齡議題,不僅深耕失智關懷專案,亦攜手陽明大學共同開發「國人高齡健康風險評估模組」,以穿戴式裝置蒐集健康大數據,再透過AI智慧演算分析技術,剖析影響中高齡者健康狀態的危險因子,並提出「50+健康方程式」健康促進之建議,鼓勵民眾多走、多動保有健康體魄,進而降低高齡社會所面臨的風險成本。

日期:2019-10-17

競爭力

每天至少運動30分鐘—和喘吁吁、硬梆梆的身體Say NO

 現代人早已習慣當個窩在電視、電腦前面的「Couch Potato」,對於「一天一萬步,健康有保固」、「要活就要動」類似的宣傳口號,大家雖然早已耳熟能詳,但真正能夠持續堅持做到的人,恐怕少之又少!不過,對於有錢人來說,保持運動的好習慣,對內,能夠維持身體健康,累積打拼事業的能量;對外,則可以與同好相聚,甚至在運動的過程中,達到開拓視野、訓練冒險犯難的精神、擁有難得的獨處思考時間等多元優點。

日期:2012-06-28

品味人生

年後身心大掃除 首重心定神安凝元氣

中國老祖宗五千年來的智慧,不論是治療、預防或養生,都在中醫發揮得淋漓盡致。新的一年,何不跟隨先人,學習「精神內守」,讓身體產生元氣,好好享受健康又長壽的人生。

日期:2013-02-21

財經時事

用運動開啟更精采的職涯主場

台灣福興工業是一家全球知名研究「鎖」的企業,企業內部的運動風氣也十分盛行,員工們不僅有健康意識,工作時更是精神飽滿、神采奕奕,職場氣氛也極為融洽,堪稱運動企業的表率。

日期:2020-10-15

品味人生

運動習慣趁年輕 感冒不上身

許多人年輕時拚事業,病痛纏身時,才懊惱自己忽略了健康。其實每天只要花一點點精神,就能在工作和健康之間取得平衡。《今周刊》請教了四位資深中醫師,看他們如何根據老祖宗的醫學智慧,透過簡單的方法,讓身心靈都舒適愉悅。

日期:2016-02-04

財經時事

台鐵殺警判無罪,台灣人該思考的事:有法源沒人力,《精神衛生法》到底出了什麼問題

台鐵殺警案一審判決罹患思覺失調症的被告無罪,僅要求強制就醫5年,引發輿論爭議。 台灣是亞洲第一個立法通過《精神衛生法》的國家,為了讓法令更為完善,於7年後(1997年)又修訂了相關法條。如今距離上次修法即將屆滿23年,我們何不一探台灣的精神衛生法。

日期:2020-05-20