在今天看見明天
搜尋條件:精英
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1056項結果
搜尋日期:2021-05-10
競爭力

精英有很多種

在考試制度下,思考方式有別於正統的學生,難免被分到無人關心的「放牛班」。若因此讓他們失去接受良好教育的機會,是人才的浪費。

日期:2013-08-14

今選頻道

精英民主還是平民民主?

民主不可脫離一人一票、言論自由與法治,否則獨裁主義將如影隨形。而精英路線與平民路線之間的權力制衡,不管在台灣或美國,都是民主存續的關鍵。

日期:2020-11-18

財經時事

台灣夫妻檔精英典範(一)

陳淑敏、吳東義從昇達科起家,開創子公司F-芮特,獲利佳、財務優,且都是接近零負債經營。隨著物聯網浪潮大起,F-芮特深耕天線領域,值得投資人追蹤。

日期:2015-11-26

財經時事

商業精英與政治精英蜜月期結束 P.109

談到中國大陸的前途,就會觸到正在成形的所謂「新貴」階層,或稱中產階級、商業精英的問題。他們,到底會在社會轉型中扮演什麼角色呢?

日期:2002-10-10

財經時事

林郭文艷請辭精英董座 詹文男接任

精英 (2331-TW) 今 (21) 日發布重訊公告,董事長林郭文艷以個人因素請辭,將由董事詹文男新任董事長,即日起生效,而精英也是林郭文艷在大同 (2371-TW) 變天後,僅保留的關係企業董座職位,這次辭任董座,加上已完全出脫大同持股,顯示已徹底退出大同。

日期:2021-04-21

財經時事

精英高配息 大股東大同股價不領情

五月十一日,精英公告將以資本公積增發現金股利二.一二元,加上原本董事會通過的○.三五元,合計二.四七元,換算股息殖利率達二七%,股價連續三天急漲二二%,成交量從平日的二千餘張暴增到三萬張以上。

日期:2012-05-24

競爭力

台灣唯二 28歲女生入選富比世精英

絨毛娃娃結合童書、平板App是一個什麼樣的概念?我們沒想到的組合,蘇郁婷不僅想到了,還做出商品,更擠進《富比世》三十歲以下創業家精英榜,而她接觸遊戲設計竟不到五年。

日期:2017-03-02

財經時事

法國央行精英總裁 引爆階級戰爭

皮凱提又發難了!這次他針對的,不是資本主義這個大怪物,而是一個人:幾個月前還是歐洲最大銀行營運長,現在即將接任法國央行總裁的戴加洛。不過,他們吵的,可不只是旋轉門條款,背後,是一場意識形態的抗爭。

日期:2015-10-01

競爭力

頂尖精英給畢業生的職場叮嚀

YouTube上點閱率最高的一場演講來自給大學畢業生的演說。 沒錯,你猜對了,那是二○○五年,蘋果創辦人賈伯斯在史丹佛的畢業演講。「Stay Hungry, Stay Foolish(求知若渴,虛心若愚)」已成為他給每一世代,每位剛從大學畢業的社會新鮮人,永不過期的祝福。 每年五、六月,美國各大學畢業典禮都會邀請名人來演講。不同於其他演說,畢業演講不談生硬大道理。對著就要踏出第一步,朝前方啟程的畢業生們,這是專屬他們出發前的叮嚀與祝福。名人以自己人生故事為本,坦露他們最真實的一面,平實親切與真誠,是畢業典禮演說之所以令人動容的地方。 二○一三年,《今周刊》特別選了台灣潤泰集團總裁尹衍樑、美國聯準會主席柏南克,以及比爾與米蘭達基金會董事米蘭達.蓋茲的演講,希望他們的親身經歷、所看見的世界,能對畢業生們有所啟發。 將來,即使腳下的路有高低起伏,但眼睛所見之處仍是一片藍天!

日期:2013-06-13

財經時事

把社群領袖變頭號業務 通吃線上線下精英

麥卡倫首度獲選為威士忌理想品牌冠軍,背後是兩年虛實整合行銷的結果,更把客群從線下的社會精英,延伸至線上的年輕精英,它的創新嘗試就是關鍵。

日期:2016-12-08