在今天看見明天
熱門: 0056 0050 輝達 00878 00940
共有1323項結果
搜尋日期:2024-07-15
職場生活

鮮奶茶控注意!珍煮丹標榜「小農鮮奶」卻用光泉,樺達加保久乳、這家拿濃縮乳+水...一表看誰最誠實?

你是奶茶控嗎?還是鮮奶茶控呢?不少民眾為了健康會選擇喝鮮奶茶,不過喝的鮮奶茶真的是加「鮮」奶?消基會今年4至5月間針對市面74多家手搖飲、咖啡店及早午餐店販售的鮮奶茶類飲品進行調查,調查發現一些店家在鮮奶品牌標示與實際銷售內容不符,像「珍煮丹」在官網顯示其「姍姍紅茶拿鐵」飲品使用小農鮮奶,但店員卻回應採用光泉乳香世家;樺達奶茶則是使用光泉保久乳,和消費者認知「鮮乳」有所不同。對此,珍煮丹臉書發布公告致歉,表示全台門市所有鮮奶類相關產品,均使用「光泉乳香世家」,未即時更新於官方網站與外送平台的風味描述,造成顧客疑慮,深感抱歉,已全面緊急更新官方網站文字,外送平台則因作業程序將陸續更新。

日期:2024-07-10

職場生活

37歲工程師血便以為痔瘡「半年過世」,醫嘆:整片腫瘤!便秘、貧血...7症狀恐大腸癌,誰可免費篩檢?

2023年國人10大死因,癌症仍然是最主要的死亡原因。10大癌症死亡率依序為氣管、支氣管和肺癌、肝和肝內膽管癌、結腸、直腸和肛門癌、女性乳癌、前列腺(攝護腺)癌、口腔癌、胰臟癌、胃癌、食道癌以及卵巢癌。大腸癌曾連續蟬聯15年為癌症發生人數之首,民眾常以為「糞便有血」都是痔瘡害的,但其實這可能是大腸癌的前兆警訊!腸胃科醫師蕭敦仁就指出,一名工程師時常血便擦藥沒好,半年後去醫院檢查,才發現大腸癌已擴散至腹腔,過了半年就離世。究竟大腸癌症狀有哪些?誰要特別小心大腸癌?

日期:2024-07-08

職場生活

嚴重時每十年掉八% 肌少症升高骨折風險 肌肉流失易失能 補救要靠阻力運動

二○二五年,台灣將成為超高齡社會,「肌肉流失」是普遍需認識的議題。若要趁年輕「存肌肉本」、中年「維持肌肉量」、老年「減少肌肉流失」,該怎麼做?

日期:2024-07-03

職場生活

喜歡每天1杯手搖飲嗎?年紀輕輕的他喝到差點洗腎 哈佛證實:就算每週努力運動也沒用

手搖飲是台灣人生活中的小確幸,但這些飲品大多是使用人工合成高果糖糖漿,會造成三高、脂肪肝及痛風等慢性病,也會導致孩童及青少年的心臟病風險升高。哈佛研究證實:喜歡喝含糖飲料的人再努力運動,得到心血管疾病的風險也比不喝飲料的人高,提醒民眾別忽視手搖飲帶來的健康傷害。

日期:2024-06-29

職場生活

不到40歲!名中醫覺宗宏遊日「突發心臟病」猝逝…不只冬天,夏天也會「心肌梗塞」:每升1度死亡率增3%

編按:知名中醫師覺宗宏驚傳猝逝,其所開設的診所也在臉書證實,表示覺宗宏與家人前往日本旅遊途中,因突發性心臟病症離世,不少他醫治過的病患皆感到震驚、不捨。而其同業好友徐國峰醫師也發文悼念覺宗宏,為他不到40歲就英年早逝感到心碎。覺宗宏因「突發性心臟病」離世,泰半的「心肌梗塞」沒有前兆,若沒有及時送醫,死亡率高達3成。一般人多認為,冬季是心肌梗塞好發的季節,其實當夏季氣溫特別高的時候,因為急性冠心症而至急診的人數一樣是隨著溫度的上升而變多。在夏季氣溫超過30℃時,發生急性冠心症的風險會漸漸升高,當溫度超過31.5℃,風險會增加接近3成;每上升1℃,整體的死亡風險會增加3%,倘若病人同時伴隨高齡或是糖尿病,過高的溫度更會增加因為冠心病而死亡的風險!

日期:2024-06-28

職場生活

以為多吃1塊雞排身體不會怎樣?心臟怕鹹、胃最怕撐…營養師圖解「8大器官」怎麼照顧才舒服

飲食對身體的影響是隱形卻長遠的,今天多吃了1塊雞排、多喝了1杯酒,其實我們的器官都知道!營養師高敏敏指出,器官是維持健康的根本,所以瞭解各大器官怕什麼、喜歡什麼,才能更細緻的照顧它們,吃出健康身體。

日期:2024-06-24

投資理財

00713、00878...37歲零存款還負債,她靠「6個躺著理財術」逆轉社畜人生:只花5年2個月,42歲財富自由

懶得賺就躺著賺吧!37歲前不只是月光仙子還負債的我,既沒有遺產可繼承、沒有中樂透頭獎、沒有省錢絕招、沒有認「乾爹」、沒有嫁入豪門,沒成為創業女強人、更沒有遇到被大老闆看上的傳奇反轉故事,為什麼在42歲就能財富與人生雙自由呢?

日期:2024-06-20

產業時事

後疫情時代下的醫材經濟 ——兼論聯合骨科、愛派司2家公司

隨高齡化、肥胖、糖尿病、關節炎等文明社會疾病漸受關注,帶動整體骨科醫材向上成長同時,相關產業鏈將明顯受惠。

日期:2024-06-19

職場生活

國人最新十大死因「癌症」霸榜42年,肺癌仍是第1名…醫籲逾45歲「有在呼吸」就要做這檢查

衛福部統計處今(6/17)日公布2023年國人死因統計結果,惡性腫瘤、心臟疾病與肺炎位居主要死因前3位。前年度(2022)首次入榜的新冠肺炎,則隨疫情緩和從第3名降至第6名,死亡人數較2022年減少2,863人,主要是因為嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)死亡人數減少。

日期:2024-06-17

職場生活

她打「瘦瘦針」1個月後吐到胃疝脫、食道破裂出血…醫:減重靠「打針像作弊」,天花板數值曝光

現代人為減重無所不用其極,其中,近年來在市場上蔚為風潮的「瘦瘦針」(或稱瘦瘦筆)就是個例子。被民眾稱為「瘦瘦針」的減肥神物其實是腸泌素GLP-1類針劑藥物,因具有顯著降體重效果而掀起熱潮;不過,近來有一位患者打完「瘦瘦針」一個月後因嚴重副作用,不僅吐到食道破裂出血,甚至是脫水、無法進食。醫師直言,部分人打完後確實可能出現嘔吐到食道出血等極端的副作用,雖不常見,但偶爾會出現;此外,由於「瘦瘦針」最初用途為糖尿病患者使用的處方用藥,醫師強調,「瘦瘦針」的貨源不是很穩定,且全世界都在搶貨,「曾遇過連糖尿病患無法使用的狀態」。若只想靠腸泌素減重,醫師表示,大約減重15%就到達天花板,若無搭配飲食控制及運動,停藥後便容易出現溜溜球效應,造成復胖,甚至使體重失控。

日期:2024-06-13