在今天看見明天
搜尋條件:糖尿病
共有907項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【生死兩分離】86歲母病逝 53歲老憨兒急找「媽媽在哪裡」

怕生、不敢與人互動的阿鳳(化名),因為天生重度智障,過去五十多年來都活在老母親的庇護下,不論進食還是上廁所,都由老母親一把照料。然而隨時間的消逝、歲數的增長,老母親集慢性病於一身,無暇被照料的阿鳳,趁人不注意時,就會開始撿拾路邊東西吃,無奈幾年時間老母親就撒手人間,阿鳳一時找不到老母親,還慌張地找了起來...

日期:2018-08-09

龍應台/謝謝美君,讓我看見人生的軌跡

我的書桌面對著開闊的陽台,陽台上色彩鬧哄哄的九重葛和華麗的扶桑盛開,肥貓趴在花叢下,不,他不是趴著的,他是仰躺的,叉開兩腿,四腳朝天,攤開他白花花的肚子,曬著太陽。

日期:2018-08-10

品味人生

同是工作狂 女性糖尿病風險高於男性!

最近加拿大進行了一項研究,若每周工作時間高於45小時或更長時間的女性朋友,罹患第2型糖尿病的風險會比較高。

日期:2018-08-09

品味人生

腎臟是沉默器官!不想洗腎,從少吃這些食物開始

大家都說「肝是沉默的器官」,其實腎臟也是!當因為疾病或飲食習慣不良造成腎功能下降時,腎臟不痛也不癢,有些民眾甚至已經罹患第三期腎臟病,都渾然不覺,直到就醫檢查才知道。

日期:2018-08-09

品味人生

熟男突然腦缺血,竟是肚子太大!Janet傳授「腰瘦」祕訣

55歲的劉先生原本對自己的「鮪魚肚」相當自豪,由於平日生意忙碌,對身體健康一直不以為意,在女兒婚禮的前一個月,工作時突然眼前一片黑並昏倒!所幸送醫治療後沒有大礙,劉先生自嘲說:「差一點我就無法牽著女兒的手走紅毯了!」

日期:2018-08-06

品味人生

營養教育博士揭密:飯後喝瓶乳酸菌飲料,可幫助消化嗎?

市面上有許多乳酸菌飲料,在臺灣最知名的就是養樂多,在香港、澳門及廣東稱之為益力多。最初由日本京都大學醫學部的微生物學教授代田稔,於一九三○年成功培養出有益人體腸道健康的乳酸菌,其後以其名字命名為「代田菌」(學名:Lactobacillus casei strain Shirota),並於一九三五年開始生產及銷售養樂多系列產品。

日期:2018-08-09

品味人生

老人掉牙很正常?長輩缺牙損健康

誰說老人掉牙是正常現象?缺牙的數量嚴重影響長輩的健康,許多研究均已證實,長輩缺牙數較多,罹患心血管疾病、糖尿病、記憶衰退等風險也隨之提升。

日期:2018-08-02

品味人生

蜂王乳有6大功效?什麼人不適合吃?專家圖文說明!

蜂王乳又被稱為蜂王漿,顧名思義就是蜂王(女王蜂)所吃的食物。蜂王乳長久以來一直被認為是滋補聖品,特別是在養顏美容以及預防保健上,許多人都認為有特別的功效。在眾多美的好朋友贊助者敲碗要我們解答的題目裡,蜂王乳也是不少人詢問的產品!

日期:2018-07-31

品味人生

坐辦公室一天,下班肥一圈!「水腫」就是腎臟不好嗎?

前陣子早上到咖啡廳打稿子順便吃早餐,聽到隔壁桌一群女士在聊天,其中一位提到她最近身體很容易水腫,所以晚點約了醫生要看。然後就聽到她的朋友們紛紛提供意見:A說這一定是腎臟不好,B說她某位朋友也是這樣,後來檢查出XX疾病,C開始教她要怎麼辦,什麼不能吃、要吃什麼…水腫真的就是腎臟不好嗎?水腫該怎麼吃才好、是否該限水呢?

日期:2018-07-30

品味人生

血糖不穩加速白內障惡化 三合一手術挽回視力

視力退化不僅影響日常生活,對熱愛追劇的民眾更是嚴重打擊。台中59歲鄭太太是重度韓劇迷,追「歐巴」們的作品是她的生活重心,但近來視力模糊,幾乎是伸手不見五指的狀態。

日期:2018-07-27

熱門文章