在今天看見明天
搜尋條件:糖尿病

進階搜尋:

共有68項結果
搜尋日期:2019-11-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

他血糖失控,從此進入洗腎人生!別讓糖尿病害了你,醫師:這8件事千萬要記得

彰化一名陳先生患有第一型糖尿病,本來一直控制得很好,不覺得糖尿病對他生活有多大影響,但自從失戀之後,心情低落、生活失序,糖尿病因此快速惡化,造成尿毒症,最後只能洗腎保命!

日期:2019-10-22

幸福熟齡

天天喝苦瓜汁可治好「糖尿病」?國健署駁斥:4關鍵才真正有效控制血糖!

聽說天天喝苦瓜汁可以治好糖尿病,就不用再吃藥了?別聽信謠言,天天喝苦瓜汁,不會治好糖尿病

日期:2019-10-16

幸福熟齡

台灣淪為糖尿病之島...國健署揭血糖失控食物表:除了飲料甜點之外,這3種也要少吃

編按:糖尿病是國人位居十大死因之一,每年近萬人因為糖尿病死亡,依據國民健康署的統計,全國約有200多萬名糖尿病的病友,且每年以25,000名的速度持續增加,相當快速,糖尿病及其所引發的併發症影響國人健康不容小覷,醫療負擔相當龐大,台灣似乎成了「糖尿病之島」,值得民眾探討。

日期:2019-10-15

品味人生

糖尿病沒控制,67歲女性血糖高到昏迷、酮酸中毒!控血糖飲食這樣吃

糖尿病若不控制飲食、監測血糖,小心誘發心臟病、中風、腎臟病變、男性性功能障礙,嚴重恐造成失明、洗腎、截肢等後果。到底糖尿病友該怎麼吃、怎麼保養,才能順利控制血糖?

日期:2019-08-12

品味人生

血糖不穩影響大腦功能!她46歲意外發現糖尿病,靠3招控血糖不焦慮

糖尿病患的血糖不穩定,容易影響腦部功能,造成焦慮、失眠、認知功能下降等問題,可透過調整生活習慣、接受心理諮商等方式改善,對於血糖控制也有幫助!

日期:2019-08-03

品味人生

少吃多動還是瘦不下來?她只靠1招成功甩掉30公斤,連糖尿病也消失!

肥胖容易增加癌症和各種慢性病風險,如果發現自己體重不斷上升,應盡早諮詢醫師。

日期:2019-08-02

今選頻道

10種不花大錢也能降低血糖的食材,穩定血糖、遠離糖尿病

網路上總是充斥著各種「食療」資訊,號稱能降血糖的食物也不少,南瓜可以降血糖,所以每天吃南瓜就對了?!南瓜、山藥、秋葵和山苦瓜等的確能輔助穩定血糖,但一不留意也會踩到地雷。

日期:2019-07-26

品味人生

以為更年期,結果竟是糖尿病!多汗、失眠...中醫點出15個「最易誤判的上火症狀」!

許多女性出現怕熱、盜汗、失眠等症狀,一開始都以為是更年期,但也有可能已罹患糖尿病糖尿病初期並無明顯症狀,民眾更要特別留心注意,若確診為糖尿病,可以配合中醫治療,控制血糖、延長胰島細胞的使用年限。

日期:2019-07-08

今選頻道

體重超標險得糖尿病!醫師年減41公斤只靠這一招

曾經是初期糖尿病患者,50歲就罹患退化性膝關節炎,去年6月體重達114.2公斤的羅東博愛醫院骨科醫師陳劍龍,健康狀況堪慮;他花了一年時間減掉41.8公斤,維持72.4公斤超過1個月。今(6/25)在院內展現瘦身成果,不少同仁欣羨之餘,也問起減重方法,陳劍龍笑稱,不是靠藥物手術,而是靠著LINE群組來督促自己運動和節食。

日期:2019-07-02

品味人生

糖尿病患小心黃斑部病變!3大症狀早期發現,避免失明危機

黃斑部病變是成年人失明的一大原因,尤其民眾常常用眼過度,黃斑部病變的年齡逐漸下降,不再是老人的專利!另外,糖尿病患發生黃斑部病變的風險又更高,應妥善控制血糖,若有視力模糊現象應提高警覺。

日期:2019-06-27

熱門文章