在今天看見明天
搜尋條件:紀惠容
共有7項結果
搜尋日期:2018-08-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

執行長紀惠容: 我們就像噩夢管理員

紀惠容很會說話、很愛說話,也必須說話。 她是勵馨基金會執行長,為女權、性侵受害者奮鬥了大半輩子, 她清楚,有些生命是沉默的,必須有人為他們發聲。

日期:2018-03-07

財經時事

社會無情偏見 奪走性侵受害者話語權

通姦除罪化是為了避免再有性侵受害者默默吞下,然而社會價值觀的毒瘤卻還沒拔除。今周刊特別採訪勵馨基金會的執行長紀惠容女士,以及人本教育基金會的執行長馮喬蘭女士,探討社會的刻板印象如何奪走性侵受害者的話語權。

日期:2017-06-03

財經時事

婦聯會60年神祕財報 該公開了

中華民國婦女聯合會誰才能參加?這個拿了三十幾年勞軍捐來運作的組織,迄今仍舊非常神祕;未來它龐大的資產要如何處理?仍要由國民黨官夫人一手掌控嗎?

日期:2016-03-03

財經時事

衛福部一紙公文 逼小媽媽找密醫

日前衛生福利部要求婦產科醫師,將十六歲以下懷孕和有性行為的少女,都要當成疑似性侵害案件通報,此舉讓第一線醫師氣得跳腳,大嘆「轉為地下醫療,後果將不堪設想!」

日期:2015-07-23

財經時事

勵馨做好事也能被考核 P.98

非營利組織(NPO)不以賺錢為目的,就代表它沒效率?無法像企業般管理?勵馨基金會是全國第一個通過ISO品質認證的NPO,在這個強調以人為主的服務機構裡,知識管理更形重要,它讓服務的手可以伸得更長。

日期:2008-03-20

財經時事

「閱聽人監督媒體聯盟」小兵建奇功 P.52

成立不到兩個月的﹁閱聽人監督媒體聯盟﹂,不但讓吳宗憲的節目改名,還讓陶晶瑩的節目停播;下一步,他們正準備以﹁快閃族﹂行動,在各便利超商前糾舉蘋果日報。

日期:2003-11-27

競爭力

教孩子寶貝自己的身體 P.58

請下載附件

日期:1997-10-22

熱門文章