在今天看見明天
搜尋條件:紅線

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2021-03-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「過來人」看廣明、惠普和解戲碼 認清「三件事」台企才能避踩反托拉斯法紅線

台灣法制師承德國,卻對英美法系不夠了解,尤其是反托拉斯法,接連讓台灣企業跌跤。此次的廣明案、10年前的面板產業反托拉斯案,都是台灣企業的最佳借鏡。

日期:2020-06-23

財經時事

高啟全任緯穎獨董踩紅線?外資報告急轉彎

華亞科前董事長、現任中國紫光集團旗下長江存儲董事長高啟全,被提名為緯穎的新任獨立董事候選人,並已在緯穎6月15日股東會通過。

日期:2020-06-18

財經時事

AMD讓台灣被看見、 Steam猛踩中國紅線...隨著疫情肆虐,中國霸道做法似乎開始陸續踢到鐵板

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,不僅破壞全球人民的健康,更進一步改寫國際地緣政治。

日期:2020-04-29

財經時事

街口「託付寶」踩金管會紅線 顧立雄:我們鼓勵創新但不接受吸金

街口支付與街口投信合作的「託付寶」,在廣告中打出以電子支付帳戶買基金,可享「保證年收益1.5%」,踩到金管會紅線;金管會主委顧立雄今(14)日首度對此事提出回應,強調「我們鼓勵創新,但不能接受吸金。」

日期:2020-01-14

財經時事

人民幣跌破紅線,國人資產3天蒸發200億台幣

8月伊始,貨幣戰正式開打,美國總統川普宣布對中國剩餘3000億美元商品課10%關稅,中國人民銀行亦以降低存款準備率應戰,放手一舉讓人民幣貶破「大陸紅線」,截至8月6日收盤前,離岸人民幣匯價已跌破7.10。

日期:2019-08-09

財經時事

為何7是一條人民幣走勢不能跨過的紅線

隨著美中貿易戰的持續,7 這個數字被各方密切關注。它是中國人民幣兌美元匯率的關鍵,許多投資人和經濟學家稱之為「最後的紅線」或「神奇數字」。

日期:2019-06-19

財經時事

踩金管會紅線 「街口」今宣布台版餘額寶喊卡

用戶數達130萬的行動支付業者「街口」,日前宣布將推出台版餘額寶,強調「保障年收益」,被金管會要求停止及撤下相關活動訊息,今(30)日街口發出聲明表示,暫停台版餘額寶活動。

日期:2018-08-30

財經時事

凱蒂佩芮踩了紅線 「中國式政治正確」無所不在

11月20日,美國知名內衣品牌「維多利亞的秘密」(Victoria's Secret)在上海舉行2017年的時尚內衣走秀。這場大秀是該品牌的年度盛事,原定擔任表演嘉賓的凱蒂佩芮(Katy Perry)卻傳出在大秀舉辦前遭中國政府封殺、拒核發簽證,無緣參加這場盛會。

日期:2017-11-24

財經時事

隱匿交易 潘健成認錯「踩紅線

績優股群聯驚傳違法、被檢調搜索,業界私下指出,由於景氣落差懸殊, 類似手法並不罕見,但關係人交易披露不確實,未來群聯的形象將被打上問號。

日期:2016-08-11