在今天看見明天
搜尋條件:紙尿褲
共有28項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

一用力就漏尿怎麼辦?這3招預防尿失禁不尷尬

你是否也有漏尿的困擾呢?今年55歲陳女士停經3年,最近頻尿狀況嚴重,動不動就跑廁所,晚上睡不好,睡眠品質極差。

日期:2018-11-08

品味人生

照護失智父母不嫌累!唐從聖:他們把你拉拔到大,現在折騰一下算什麼?

「我沒有神經病,看醫生幹什麼!」唐從聖(從從)的父親81歲確診失智時,全家都不敢相信。沒幾年,失禁、記憶衰退的症狀也找上母親;這次,從從及時帶媽媽就醫,在掙扎的心情中,接受母親也失智的事實。

日期:2018-10-31

投資理財

軍公教「年金改革」,老師鐵飯碗不保?2筆現金流,做好退休理財規劃

根據衛福部統計資料顯示,一名長期被照顧者平均被照顧的時間為7.3年,經由推算,期間所需支出諸如:看護費、紙尿褲等耗材,總計花費落在新台幣400至500萬元之間不等。

日期:2018-09-20

品味人生

嚴重腹瀉 沒想到晚期卵巢腫瘤纏身

63歲盧媽媽回想起17年前罹癌時的身體不適,當時腹脹、腹瀉以為只是腸胃不適,或是更年期症狀,但後來一次嚴重腹瀉,就醫接受進一步檢查,沒想到卻發現了2顆如葡萄柚般大小的晚期卵巢腫瘤。

日期:2018-09-18

幸福熟齡

兩頭燒的醫院人生 讓老父親住長照中心的心痛告白

「老爸,我們真的盡力了,實在照顧不來了……。」齊真(化名)在紙上寫下這些字句,拿給重聽的父親看,她的臉上滿是淚水,不知該怎麼直視父親,父親什麼話也沒說。這天,家人做出重要決定:將父親送往安養中心。

日期:2018-04-17

競爭力

媽媽為什麼你有乳房 我沒有?

對孩子進行性教育的關鍵,不是「嚴防死守」,而是孩子可以主動找父母討論這個話題。父母不要因為自己的「無知」或者「不好意思」,而讓別人替代了你的「教育」角色。

日期:2017-12-28

幸福熟齡

長照到底要花多少錢?連居服員也很難算清楚…

不論你我是什麼身分,總有一天都將面對退休後的生活,如果需要被照顧,那要花多少錢?一件紙尿褲要20元,一天大概需要6件;灌食牛奶一瓶50元,一天六瓶共300元……但我也實在不敢再算下去了。

日期:2017-12-26

競爭力

台紐教育大不同:自然而然接觸大自然

生活方式也正一點一滴的影響每個人的人生觀念。

日期:2017-11-21

競爭力

會不會聊天也是一種競爭力

如果講話有趣,對方就會覺得「這個人是個好人,假如是他的話,我什麼都願意買」;而如果講話無趣,就會讓對方覺得「這項商品一定也很無趣」! 即使你是個認真工作的人,如果講話無趣的話,別人就會覺得你的商品也一樣無趣。

日期:2016-02-21

今選頻道

做不到的事就沒辦法,不過做得到的,一定要全力以赴!

我平常就告訴孩子們這樣的資訊。「這個地球上有六十八億的人住著,這個數字好大,每個人都只是六十八億人的其中之一而已。」我一說完,孩子們便露出一副「什麼嘛」的表情。「可是啊……」我又繼續說:「這個世界上,沒有『一個人』可以被別人取代,人可不像機械的零件。」

日期:2015-01-21

熱門文章