在今天看見明天
搜尋條件:紙本
共有174項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

看成功人士的書是否有用?成功從來就不是只靠「做對一件事」

之前分享過一篇文章,是關於為什麼心靈成長和勵志類書籍有用?之所以有效,是因為透過這些書籍,把注意力放到正確的地方,而這些注意力決定了後續的成就,如果看完相同的書卻沒有改變注意力,那就會覺得看書沒有用了。

日期:2018-07-23

財經時事

從有卡走到無卡 「無卡分期」將如何影響借貸市場?

台灣電商競爭激烈,為拓展客群紛紛祭出奇招、國內電商業者日前推出「無卡分期」服務,單月業績就成長15%。其中,竟高達45%使用者皆是有卡客群,究竟數字背後潛藏著什麼?將如何影響借貸市場?

日期:2018-07-17

品味人生

「在日本畫漫畫不紅是會死的」東大、京大生願去漫畫出版社 台清交卻寧選擇台積電

過去只能從各式訪談、業界傳說中驚鴻一瞥的日本漫畫產業幕後,在《爆漫王》、《重版出來》等動漫、日劇陸續問世後,也逐漸讓讀者能一窺業界樣貌。我國在民進黨政府上任以來,大力推動台漫振興,而在當前台灣不管是創作內容或讀者口味都受日漫影響至深的情況下,是否能以日本業界的模式作為借鏡或參考?

日期:2018-07-07

幸福熟齡

癌症病房裡的故事》面對被遺棄在病床的他,能做的只有為他「善終」

堅持三個小時一定要灌食一次,身邊沒有任何照顧者,也無法自理日常生活,他是小郭,被遺棄在醫院裡的病床上。氣切讓他只能透過筆談來表達需求,肚子上的灌食管也讓他與口慾無緣,每天的生活就是早起看看報紙,還有三個小時提醒護理人員幫忙灌牛奶,只能靠我們的協助來維持他的日常。

日期:2018-06-20

財經時事

智慧金融轉型 亞洲大型銀行怎麼做?

流程機器人導入系統零違和 7x24自動化全年服務不中斷 機器人流程自動化(Robotic Process Automation, RPA)並非新名詞,早期透過桌面自動化,以取代不同系統間的重覆文書工作;面對分秒必爭的銀行、保險與證券業,機器人流程自動化不只加速了第一線的服務品質與後端流程的效率,也讓員工可以專注在高價值、創意發想的工作。

日期:2018-06-06

投資理財

臨時追加費用、只有機件主體才保固……寫得跟想得不一樣—合約簽訂8大重點 免驚車商玩文字遊戲

買中古車就是想開著同款車,卻享受比新車更划算的價格,姑且不論金額高低,花得都是自己辛苦賺來的血汗錢。為了不被不肖商人所矇騙,完善的簽約與交車過程,是保護自己的重要步驟,掌握簽約過戶交車流程中的重點,便可以安心的購買中古車。

日期:2015-03-12

財經時事

郭董給靈感 他燒4億讓機器人懂寫程式

當工業大肆推廣自動化生產的同時,軟體工程卻仍舊停留在手工藝時代? Arcare創辦人高明哲燃燒十多年光陰,引領台灣技術,一步步打造軟體開發前進自動化時代的鑰匙。

日期:2018-05-24

品味人生

留住 百年美聲

你現在怎麼聽音樂?滑開手機,音樂網站和應用程式,多到不曉得怎麼選。 數位時代,各種呈現音樂的炫技與載體層出不窮, 有人卻鍾情古早唱盤發出的特殊「炒豆」聲,於是黑膠唱片造成風靡, 更有不少歌手大費周章,藉現代科技,將聲音錄進黑膠盤,以新手法復刻老樂音。 還有一群人,他們鑽研比黑膠更古老更難以取得的留聲機與蟲膠唱片, 藉收藏、修復、展覽、賞樂空間,以行動維護珍貴的聲音文化, 讓老聲音的魅力,在新時代繼續感動人們,聲聲不息。

日期:2018-05-17

財經時事

停掉紙媒卻出書玩哪招?黎智英:我朋友要我拋頭露面!

信義學堂地下室的場地講台後方掛了張大大的海報,大大的海報上印著兩顆大大的人頭,一顆蓄著遮額花白長髮,另一顆則是顆短短的小平頭。海報文宣寫的是「選擇,不做普通人」,這兩顆大大的人頭確實也不怎麼「普通」,蓄長髮的是詹宏志,短髮的則是「肥佬黎」黎智英,詹宏志是一手創造網路家族集團的趨勢專家,肥佬黎更是以《蘋果日報》、《壹週刊》縱橫台灣十多年的媒體大亨。

日期:2018-05-10

財經時事

港股毛記掛牌暴漲 廢青的新媒體煉金術

三個香港「廢青」如何從一張A4大小的雜誌起家?又如何以戲謔、嘲諷的娛樂式報導, 逆襲傳媒老大哥,短短七年,躍上超購六二八八倍的港股新超購王。

日期:2018-04-03

熱門文章