在今天看見明天
搜尋條件:紙本
共有161項結果
搜尋日期:2018-05-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

郭董給靈感 他燒4億讓機器人懂寫程式

當工業大肆推廣自動化生產的同時,軟體工程卻仍舊停留在手工藝時代? Arcare創辦人高明哲燃燒十多年光陰,引領台灣技術,一步步打造軟體開發前進自動化時代的鑰匙。

日期:2018-05-24

品味人生

留住 百年美聲

你現在怎麼聽音樂?滑開手機,音樂網站和應用程式,多到不曉得怎麼選。 數位時代,各種呈現音樂的炫技與載體層出不窮, 有人卻鍾情古早唱盤發出的特殊「炒豆」聲,於是黑膠唱片造成風靡, 更有不少歌手大費周章,藉現代科技,將聲音錄進黑膠盤,以新手法復刻老樂音。 還有一群人,他們鑽研比黑膠更古老更難以取得的留聲機與蟲膠唱片, 藉收藏、修復、展覽、賞樂空間,以行動維護珍貴的聲音文化, 讓老聲音的魅力,在新時代繼續感動人們,聲聲不息。

日期:2018-05-17

財經時事

停掉紙媒卻出書玩哪招?黎智英:我朋友要我拋頭露面!

信義學堂地下室的場地講台後方掛了張大大的海報,大大的海報上印著兩顆大大的人頭,一顆蓄著遮額花白長髮,另一顆則是顆短短的小平頭。海報文宣寫的是「選擇,不做普通人」,這兩顆大大的人頭確實也不怎麼「普通」,蓄長髮的是詹宏志,短髮的則是「肥佬黎」黎智英,詹宏志是一手創造網路家族集團的趨勢專家,肥佬黎更是以《蘋果日報》、《壹週刊》縱橫台灣十多年的媒體大亨。

日期:2018-05-10

財經時事

港股毛記掛牌暴漲 廢青的新媒體煉金術

三個香港「廢青」如何從一張A4大小的雜誌起家?又如何以戲謔、嘲諷的娛樂式報導, 逆襲傳媒老大哥,短短七年,躍上超購六二八八倍的港股新超購王。

日期:2018-04-03

競爭力

一次看懂英文新聞標題

新聞是多數人獲得資訊的管道。不管是傳統的紙本或是現今的數位資訊,決定你想閱讀某則新聞的關鍵通常就是「新聞標題」。英文也不例外,因此英文新聞標題通常用字少,而且有時也會故意寫得模糊,以吸引讀者繼續閱讀。不過英文新聞標題有些固定的寫法,不熟悉的讀者可能會因無法理解而造成障礙,今天就讓我們來學學英文新聞標題的特色,讓你一次看懂它!

日期:2018-03-26

競爭力

新公司來打聽你,主管沒有義務幫你說好話,你怎麼辦?

求職的時候,你會不會寫上推荐人?

日期:2018-03-23

競爭力

商業書信》Attached please find….Email不再用過時的字眼了

Jane的部門來了新同事,這同事的英文看似專業,寫的Email既長又多,Jane以為她的美國老闆以後一定會更願意和新同事溝通,因為其他人英文沒那麼好。但事實相反,老闆很少寫email給這位新同事,Jane後來才聽說,原來老闆說這樣的溝通太”long-winded"、”old-fashioned”。意思是太囉唆,沒完沒了,而且老派。

日期:2018-03-23

競爭力

拼數位轉型!看Amazon、NatGeo員工和企業如何與時俱進

「數位時代是『以消費者為中心』的時代,人才最重要的能力就是溝通!」在2017年度的人才發展協會(ATD)亞太年會上,華碩人資長吳崇文如此強調。這場盛會邀請到50多位來自全球的人資領袖分享最新趨勢與實務經驗,吸引上千名商界菁英共襄盛舉。其中不約而同皆談到,人才面對企業數位轉型,應具備的核心競爭力,包括溝通、創新及運用數位科技的能力等。

日期:2018-03-22

財經時事

撐不下去了 台灣《壹週刊》確定4/4收攤!

繼香港《壹週刊》14日推出最後一期紙本雜誌,台灣《壹週刊》15日上午開會決議,將在4月4日推出最後一期紙本後收攤,此外,據《上報》提到詢問《壹週刊》社長邱銘輝詢問證實此事,也坦承即將裁員,不過是否有達到3分之1以上,人數尚未做最後確認。

日期:2018-03-15

品味人生

打造北海岸頂級度假村 神祕金主曝光

露營風正夯,帶動露營場地、周邊裝備商機無限,然而全台多處營地之安全性屢遭受質疑, 他,是周恒青,為了轉型合法經營,不惜砍掉一切重練,致力打造北海岸頂級奢華度假村。

日期:2018-01-31

熱門文章